Запекание курицы в рукаве в духовке

Рецепт курицы в духовке полностью на взгляд кулинаров достаточно простой нужно только обмазать тушку специями либо нафаршировать, а после этого поместить в духовой шкаф. В действительности, у данного процесса имеется ряд нюансов, и множество вариаций, но, в любом случае, у вас окажется невероятно вкусное блюдо для домашнего ужина либо посиделок с приятелями.

Рецепт курицы в духовке полностью с пошаговыми фото

Данный классический рецепт сложным назвать никак запрещено, но у него имеется одна изюминка тушка птицы перед запеканием будет связываться пищевой бечевкой, в этом случае она пропечется более равномерно. Помимо этого, смотреться готовое блюдо будет очень аппетитно.

Возьмите курочку весом приблизительно 1,5 кг, вымойте и сотрите ее посредством бумажного полотенца. Отрежьте суставы крыльев таким методом, как это продемонстрировано на фото.

Отрежьте пищевую бечевку, протяженность ее обязана равняться трем размерам птицы. Уложите вверх грудкой, шейка обязана наблюдать на вас. Проденьте под ней веревочку, от хвоста приблизительно 2,5 см.

Проденьте бечевку около ножек и скрестите ее концы (см. фото).

После этого натяните ее около боков и бедер, тем самым, хорошо прижимая к туловищу крылышки. Сделайте хорошее натяжение и завершите связывание при помощи узла около шейки. У вас не должно остаться никаких отверстий туша обязана принять аккуратную плотную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Обращаем ваше внимание, что травами поверхность приправлять не следует, поскольку они будут просто сожжены при большой температуре.

Выставьте температуру в духовке на 190 градусов, а пока она нагревается, нарежьте овощную смесь называющиеся мирпуа. Она складывается из 2 частей лука, 1 части моркови и 1 части стеблей сельдерея. Ее основное назначение обеспечение очень приятного, но наряду с этим ненавязчивого вкусового фона. Кусочки овощей должны быть однообразной формы и размера, который будет соответствовать времени готовки.

Противень сбрызните постным маслом, разложите на него мирпуа, сверху установите решетку и уже на нее уложите куру. Но, в случае если решетки у вас нет, то возможно уложить прямо на кубики овощей.

Запекание курицы в рукаве в духовке

Противень поставьте в разогретый духовой шкаф, на приготовление вкуснятины уйдет от 45 до 60 мин. (тут все будет зависеть от ее размеров, и изюминок вашей плиты). Как же выяснить готовность продукта? К примеру, возможно применять особый термометр для мяса его необходимо воткнуть в бедро, там температура обязана составить 75-77 градусов. В случае если же особого приспособления у вас нет, то покрутите куриную лапку, в случае если суставы мягкие, то возможно выключать пламя. Цвет сока кроме этого может поведать очень многое, о готовности будет сказать чистый сок, а вот мутный либо розовый свидетельство еще сыроватого мяса.

Как видите, данный рецепт курицы в духовке невероятно простой, а итог получается просто восхитительным!

Рецепт курицы в духовке полностью фото:

Рецепт курицы в духовке полностью пошагово

Это один из самых любимых у хозяюшек курицы в духовке рецепт. так как итог обязательно порадует всю вашу семью и гостей! Итак, приступим к приготовлению.

Запекание курицы в рукаве в духовке

В большинстве случаев тушки реализовывают уже потрошенными, вот из-за чего необходимо будет лишь только промыть и высушить, после этого распластать (так, как словно бы вы готовите цыпленка табака). Разрежьте вдоль позвоночника острым ножом пилящими движениями. Это разрешит вам раскрыть куру, как будто бы книжку. После этого переверните ее кожей вверх и давите до того момента, пока не почувствуете, что начали ломаться кости. Такое распластывание окажет помощь ей лучше пропечься и снаружи, и изнутри.

2. Подготовка чеснока.

2-3 зубчика чеснока нужно измельчите, применяя чеснокодавку либо небольшую терку. В любом случае, вам необходимо компонент в ароматную кашицу.

3. Подготовка яблок.

Пару-тройку яблочек промойте, протирайте их руками очень шепетильно. Обсушите их полотенцем, а позже нарежьте четвертинками. Избавьтесь от хвостиков, вырежьте семенные камеры. Нарежьте маленькими ломтиками, но наряду с этим не мельчите.

Включите духовой шкаф, поставьте разогреваться до 180 градусов. За это время натрите ваш основной ингредиент солью, тёмным молотым перцем (имеете возможность взять и другие ваши любимые специи для мяса), чесноком. Этим же натрите тушу изнутри, в этом случае возможно добавить и ароматные сушеные травы.

В центр противня уложите яблочные ломтики, а на них перевернутую кожей вверх распластанную курочку. Вылейте мало воды на дно и поместите противень вовнутрь духового шкафа. Кстати, вы имеете возможность добавить вместо воды и мало овощного, грибного либо куриного бульона, это разрешит вкуснятине купить соответствующий запах и стать еще аппетитнее.

В случае если хотите взять аппетитную корочку золотистого оттенка, то периодически нужно поливать жирком при помощи ложки.

На запекание уйдет приблизительно 1,5-2 часа, если вы взяли для изготовление домашнюю птицу. Готовность контролируйте при помощи вилки либо зубочистки, протыкать следует в самом мясистом месте. Прозрачный сок будет свидетельством того, что вы превосходно усвоили рецепт куры в духовке .

Если вы хотите подать курочку на торжественный стол, то возможно делать это полностью, в случае если речь заходит об простом ужине, то вначале ее необходимо разрезать на порционные кусочки, а позже подать каждому на тарелке с гарниром.

Рецепт курицы в духовке полностью быстро

Приготовление таковой птички не отнимет у вас большое количество времени на подготовку, это совершенное блюдо, которое возможно приготовить на ужин по окончании работы. Итак, возьмите средний по весу экземпляр, обрежьте хвост и кончики крылышек. Сделайте на грудке надрезы и нашпигуйте ее дольками чеснока (всего пригодится 4-5 зубочков). Натрите перцем, солью, и сушеным розмарином. Сбрызните половиной ложки оливкового масла и лимонным соком одного плода. Второй плод обрежьте на четверть, наколите вилкой в нескольких местах. Вложите его в полость тушки так, дабы наружу торчала приблизительно треть. Ножки свяжите пищевой веревочкой. Смажьте оливковым маслом форму и уложите в том направлении птицу.

Запекание курицы в рукаве в духовке

Поставьте на запекание приблизительно на час (наряду с этим в обязательном порядке предварительное разогревание до 205 градусов). Вторая добрая половина изготовление потребует от вас регулярного (через каждые 15 мин.) поливания соком, который будет образовываться на дне формы. В то время, когда при прокалывании начнет выделяться прозрачный сок, вам необходимо будет отключить пламя, но наряду с этим еще около 10 мин. не требуется добывать форму. Переложите на блюдо, развяжите ножки и возможно подавать на стол!

Кстати, весьма быстро и просто готовится кроме этого и курица с картошкой в мультиварке .

Рецепт курицы в духовке полностью вкусно

Если вы еще не пробовали вариант с горчицей и медом, то не упустите возможность все ваши гости будут просто очарованы вкусом и точно попросят рецептик.

Запекание курицы в рукаве в духовке

Целую птичку весом 1,5-2 кг нужно хорошенько вымыть под проточной холодной водой. Побрызгайте ее маленьким числом растительного масла, снаружи и изнутри поперчите и посолите.

В отдельной мисочке смешайте 2 столовые ложки меда, 3-4 столовые ложки горчицы и приблизительно 2 столовые ложки растительного масла. Данной смесью мало смажьте снаружи, основной же упор сделайте на внутреннее промазывание. Накройте и покиньте промариноваться в течении полутора часов.

Духовку разогрейте до 200 градусов, застелите фольгой противень, по поверхности распределите ровным слоем горчично-медовую смесь. Запекайте курочку в течении часа, каждые 15 минуток поливайте выделяющимся соком. Если вы увидели, что шкурка начала подгорать, то направляться прикрыть фольгой.

Достаньте готовый продукт, заверните в фольгу на 10 мин., затем возможно подавать ваше вкуснейшее блюдо на стол.

Вариант на бутылке с чёрным пивом

Конечно же, для вертикального изготовление птицы существуют особые приспособления, но стеклянная тара дома также подойдет. В следствии у вас окажется сочное изнутри блюдо, покрытое хрустящей корочкой. Таковой эффект просто недостижим при запекании в рукаве либо фольге. Кстати, полакомиться таким мясом смогут и приверженцы здорового питания.

Запекание курицы в рукаве в духовке

Конечно же, вам захочется, дабы итог ваших трудов владел насыщенным вкусом и запахом, вот из-за чего необходимо куру мало замариновать предварительно. Кстати, это мало сократит время готовки.

В глубокой емкости смешайте по 0,5 л воды и виноградного сока, В том же направлении вбросьте столовую ложку сахара, половину чайной ложечки лимонной кислоты, соль, пара горошинок тёмного перца, щепотку молотой гвоздики. Опустите в емкость курочку среднего размера и покиньте на несколько часов.

А вот еще рецептик маринада: растопите 150 г плавленого сыра, к нему добавьте чайную ложку меда, 4 давленых зубочка чеснока, перемешайте, добавьте 2 громадные ложки майонеза, такое же количество соевого соуса и половину чайной ложечки мускатного ореха. Курицу обмажьте и покиньте на несколько часов.

Замаринованную курятину обмажьте обмажьте смесью из большой ложки меда, давленого чеснока и специй (возможно брать кориандр, зиру, корицу, паприку, прованские травы все, что вам по душе).

Снимите этикетки и крышку со стеклянной бутылки чёрного пива, отлейте из нее половину содержимого.

Всыпьте через горлышко громадную ложку ароматных сухих травок, делайте это с опаской, дабы не взбить пивную пену. Наденьте на бутылку подготовленную тушку. На противень налейте мало воды и остатки пива.

Поставьте все в холодную духовку. Не забывайте о том, что в разогретую ставить запрещено из тех мыслей, что стекло попросту лопнет. Запекайте в течении 60 мин. при температуре 200 градусов. Если вы пропустили стадию маринования, то подготовьтесь ожидать полтора часа, а то и больше. Увидели, что мясо стало чрезмерно быстро запекаться? Обмотайте его фольгой.

В то время, когда приготовление окончится, необходимо будет снять с бутылки, предварительно надрезав бедрышки. Подавайте на стол, порезав порционными кусочками, сопроводив гарниром из гречки, картофеля, риса либо макарон.

Таковой вариант изготовление, без сомнений, очень понравится мужской компании, в случае если же вам хочется обойтись без пива, то приготовьте по точно такой же технологии, но в бутылку залейте воду. Естественно, кроме этого в нее направляться добавить и сухие травы.

В случае если Вам понравился наш сайт, выразите свое «благодарю»
нажатием на кнопочки ниже.