Заварной крем как готовить

Заварной крем для Наполеона … м-м-м и вот уже многие вспоминают свое детство, как мама либо бабушка намазывали прекрасные румяные и хрустящие коржи, а остатки от крема отдавали нам, и как же это было вкусно соскребать со стенок кастрюльки либо с венчиков. но это было в далеком прошлом. На сегодня существует множество рецептов заварного крема для Наполеона и у любой хозяйки имеется свой, фирменный рецептик. Мы предлагаем вам пара несложных рецептов не только для Наполеона, но и для трубочек, эклеров, медовиков и блинчиков.

Ванильный заварной крем для Наполеона

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм молока;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 4 ст.лож. муки;
  • ? ч.лож. ванильного сахара.

Половину молока смешать с мукой, нужно хорошо размешать при помощи миксера, дабы не осталось комочков.

Другую половину молока смешать с ванильным сахаром, поставить на средний пламя и вскипятить. Когда молоко начнет закипать, узкой струйкой помешивая влить взбитую молочно-мучную смесь. Не прекращая помешивать, довести до кипения (смесь обязана загустеть), убрать с огня, остудить.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с подготовленным остывшим кремом.

Приготовленным кремом смазать коржи. Приятного аппетита.

Сливочный заварной крем для Наполеона

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 285 мл. молока;
  • 200 грамм сливочного масла.

Заварной крем как готовить

Яичные желтки шепетильно растереть с сахаром и добавить в них просеянную муку, опять все хорошо размешать. После этого в эту яично-мучную смесь, постоянно помешивая , влить 175 грамм холодного молока, довести до однородной массы.

Оставшееся молоко (110 грамм) поставить на средний пламя. Когда молоко начнёт закипать, влить в него узкой струйкой при постоянном помешивании подготовленную яично-молочную смесь. Довести до кипения неизменно мешая, дабы не подгорело. Убрать с огня, остудить.

В остывший подготовленный крем неспешно додавать размягченное сливочное масло и наряду с этим взбивать миксером. Крем готов, возможно наносить его на коржи. Приятного аппетита.

Классический заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.лож муки.

Соединяем в кастрюльке сахар, яйца и муку, все шепетильно растираем до однородной массы и неспешно добавляем молоко, в случае если у вас большое количество времени возможно молоко вливать по паре столовых ложек и тем самым неспешно все смешать, а вдруг ваше время ограничено, возможно миксером и влить все молоко в 2-3 приема.

Неизменно помешивая, дабы не подгорело, смесь доводим до кипения. Когда закипела, убрать с огня, разрешить остыть. После этого в остывший крем неспешно по 1-2 ст. ложки додавать размягченное сливочное масло (в случае если у вас нет времени, возможно 100 грамм шепетильно взбить и опять 100 грамм и опять все взбить) и шепетильно взбивать.

Так, ваш крем окажется воздушным и легким, т.к. масло и молоко хорошо соединятся. Ваш крем для Наполеона готов. Приятного аппетита.

Ванильно-сливочный заварной крем для Наполеона

  • ? литра молока;
  • 180 грамм сахара;
  • 3 желтка либо 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.лож. муки либо крахмала;
  • 150 мл. сливок 35% (возможно заменить на 200 грамм сл.масла);
  • ? стручка ванили либо 1 ч.лож. ванильного сахара.

В отдельную кастрюльку влить молоко, всыпать половину сахара и половинку очищенного от семян стручка винили (в случае если у вас нет стручка ванили, добавить ванильный сахар). Поставить на средний пламя и довести до кипения.

Остудить, из настоявшегося молока вынуть стручок ванили.
После этого в отдельную миску всыпать просеянную муку либо крахмал и оставшийся сахар, все шепетильно перемешать, и неспешно всыпать в остывшую массу, не прекращая наряду с этим размешивать, дабы не было комочков.

Оказавшуюся однородную массу помешивая снова поставить на пламя и довести до кипения. Если вы используете в креме крахмал, учтите что будущий крем необходимо по окончании закипания необходимо еще подержать на огне 2-3 минуты, в случае если используете муку, возможно убрать с огня, когда крем загустел. При применении кукурузного крахмала в обязательном порядке будут комочки, исходя из этого рекомендуем его пропустить через небольшое сито, мало хлопотно, но на кукурузном крахмале заварной крем получается куда вкуснее, чем на муке либо на картофельном крахмале.

В взятую однородную массу добавить размягченное сливочное масло и шепетильно взбить и покинуть до полного остывания. Кастрюльку наряду с этим нужно хорошо накрыть пищевой пленкой так, дабы сама пленка всецело покрыла крем, так возможно избежать образование загустевшей корочки на креме.

Всецело остывший крем необходимо убрать в холодильник на 4-5 часов либо нужно на ночь. После этого по окончании срока крем вынуть. Хорошо охлажденные сивки шепетильно вбить до пены и смешать с кремом. При применении сливочного масла вместо сливок необходимо – размягченное масло взбить миксером до однородной пышной массы, и неспешно взбивая додавать в него холодный крем. Все еще раз взбить и … все крем для Наполеона готов. Таковой крем возможно применять для начинки разных пирожных и эклеров. Приятного аппетита.

Заварной крем с грецкими орехами для Наполеона

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5ст.лож. муки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 2 ст.лож. грецких орехов;
  • Щепотка ванилина либо ванильный сахар.

Наш первый ход – это взбиваем яйца с сахаром, смешиваем взятую смесь с молоком мукой и ванилином, доводим до однородной массы и ставим на средний пламя и наряду с этим неизменно помешиваем, дабы не подгорело. Доводим практически до кипения, убираем с огня и остужаем.

Орехи возможно легко обжарить, это как вы уже хотите, и пропускаем их через блендер.

В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и измельченные в блендере орехи, все снова шепетильно взбиваем. Вот и готов ваш ореховый заварной крем для Наполеона. Приятного аппетита.

Простой заварной крем для Наполеона

Данный простой рецепт предлагается при не хватке времени и минимальном применении продуктов.

Ингредиенты для заварного крема:

1 вариант изготовление: Все ингредиенты для крема шепетильно взбить миксером до однородной массы и поставить на средний пламя. Довести до кипения помешивая, остудить и снова взбить.
2 вариант: В миске смешать 1 стакан молока, яйца и муку, все хорошо взбить до однородной массы.

Заварной крем как готовить

В другой кастрюльке соединить оставшееся молоко (1 стакан) с сахаром и поставить на пламя. Когда смесь начнет закипать, неспешно влить в нее струйкой подготовленную молочно-яичную массу. Довести при постоянном помешивании до кипения. Остудить и еще раз шепетильно взбить. Приятного аппетита.

Заварной крем для Наполеона

  • 400 грамм молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 2 ч.лож. сливочного масла;
  • 1 ч.лож. ванильного сахара.

Яйца перемешиваем с мукой до однородной массы.

Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения.

Когда молоко закипит, его необходимо узкой струйкой влить с яично-мучную смесь наряду с этим последнюю неизменно помешивать.

Взятую массу шепетильно вымешать до исчезновения комочков и снова поставить на не сильный пламя. Помешивая довести до загустения и убрать с огня.

Заварной крем как готовить

Добавить ванильный сахар и сливочное масло, все шепетильно перемешать до полного растворения сахара, остудить. В то время, когда крем остынет снова взбить миксером. Крем готов. Приятного аппетита.

Заварной крем для Наполеона с кедровыми орешками

  • 250 грамм молока;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 1 яйцо;
  • Кедровые орешки;
  • Ванилин по желанию.

Молоко смешать с 2-ми столовыми ложками сахара, муки, яйцом и ванилином. Все шепетильно перемешать до однородной массы и поставить на средний пламя. Доводим до кипения при постоянном помешивании, остужаем.

В охлажденную массу добавить, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко и снова все шепетильно взбить. Кедровые орешки возможно легко поджарить, измельчить и добавить в уже готовый крем либо посыпать сверху на торт. Приятного аппетита.

Заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком

  • 1 стакан молока;
  • 2 ч.лож. муки;
  • 2 ч.лож. сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • Ваниль по желанию.

В отдельную кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и муку, все хорошо размешать и поставить на средний пламя. Довести до кипения при постоянном помешивании, остудить.

В охлажденный крем добавить размягченное масло и сгущенное молоко и опять все шепетильно взбить на большой скорости, при жажде возможно добавить ваниль либо ванильный сахар. Приятного аппетита.

Заварной крем с маслом для Наполеона

  • 3 яичных желтка;
  • 1-2 стакана сахара (зависит от того как вы сладкоежка);
  • ? стакана муки;
  • 900 мл. молока;
  • 300 грамм сливочного масла.

Молоко вскипятить в отдельной кастрюльке.

Желтки хорошо взбить, после этого, постоянно взбивая , добавить в них сахар и муку. Довести массу до однородного состояния.

После этого горячим молоком неспешно, узкой струйкой додавать в взятую массу. Шепетильно перемешать до исчезновения комочков и поставить на средний пламя.

Довести до кипения. Добавить сливочное масло еще раз взбить и остудить. При необходимости возможно еще раз все перемешать по окончании охлаждения. Приятного аппетита.