Зеленый горошек замороженный

В замороженном виде зеленый горошек поступает в продажу лущеным, упакованным в картонные коробки. Перед замораживанием его бланшируют 2—5 мин при температуре воды 75—90° С либо паром в течение 3—4 мин.
Замораживают зеленый горошек в стадии молочной зрелости, в то время, когда он содержит предельное число сахара и предельное число крахмала, имеет ласковую консистенцию и сладковатый вкус.
Размороженный горошек возможно использовать в пищу без предварительной варки (итог бланширования перед замораживанием). В таком виде его возможно применять для овощных салатов, для гарнира к мясу либо рыбе. В случае если же горошек желают сварить, то нужно заливать его совсем маленьким числом воды, а отвар применять для изготовление супа либо соуса.


Горошек с маслом

Зеленый горошек замороженный

Замороженный горошек залить кипящей подсоленной водой, добавить масло и сахар и сварить в течение 5—8 мин. Подавать к мясу.
На 500 г горошка — 50 г сливочного масла либо маргарина, 40 г муки, соль, сахар по вкусу.

В расплавленный жир положить замороженный горошек, сахар, соль, добавить сметану и тушить около 15 мин, закрыв крышкой.
На 500 г горошка — 30 а жира, 100 г сметаны, 10 г сахара, соль по вкусу.

Зеленый горошек замороженный

Горошек потушить с маслом, подливая воду. Морковь нарезать кубиками и потушить с жиром, добавив мало сахара. Приготовить заправку из жира и муки, соединить с горошком и морковью, приправить перцем. Подавать с картофелем как диетическое блюдо либо на гарнир к мясу.
На 500 г горошка — 500 г моркови, 100 г сливочного масла либо маргарина, 30 г муки, 1 ложечка сахара, соль и перец по вкусу.

Замороженный горошек потушить с жиром, добавив мало сахара. Рис промыть, затопить и варить , пока он не станет рассыпчатым. И то и другое подать на гарнир к мясу, посыпав зеленью петрушки.
На 350 г горошка — 80 г жира, 2 ложечки сахара, 120 г риса, соль, зелень петрушки.

Зеленый горошек замороженный

Горошек с ветчиной либо копченой грудинкой

Приготовить отвар из костей. Ветчину либо грудинку нарезать кубиками, посыпать мукой и тушить с жиром до тех пор, пока не подрумянится. Прибавить горошек, залить отваром, приправленным мукой и петрушкой. В то время, когда горошек станет мягким, положить лук, петрушку и ветчину. Подавать с картофелем.
На 500 г горошка — 300 г вареной ветчины либо грудинки, 250 г костей, 40 г жира, 25 г муки, 1 головка лука, 1 петрушка, соль.

Зеленый горошек замороженный

Замороженный горошек легко потушить с жиром, соединить с заправкой из жира, муки и бульона, сварить, прибавить желток и перец. Приготовить тесто для блинчиков. Пожарить блинчики. В любой блинчик завернуть порцию приготовленного горошка, самую малость поджарить и подавать тёплыми.
На 350 г горошка — 300 г муки, 70 г жира, 3 яйца, 1/2 л молока, 5 ложек мясного бульона, перец и соль по вкусу.

Замороженный горошек сварить в маленьком количестве воды, добавив масло и соль. Приготовить соус из желтка, взбитого со сметаной либо молоком, сахаром и картофельной мукой. Сваренный горошек залить соусом и вскипятить. Посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофелем либо на гарнир к мясу.
На 500 г горошка — 40 г сливочного масла либо маргарина, ‘Д л сметаны либо молока, 1 желток, 20 г сахара, 20 г картофельной муки, соль, перец и зелень петрушки.

Зеленый горошек замороженный

Горошек потушить в маленьком количестве воды, добавив сахар и соль. В то время, когда он станет мягким, заправить сперва мукой, а перед тем как снять с плиты — маслом (затем не тушить). Из булки приготовить гренки: булку нарезать кружочками, замочить в молоке и обжарить в масле с обеих сторон. Гренки подать с горошком.
На 400 г горошка — 1/2 булки, 100 г масла, 1/4 л молока, 1 ст. ложка муки, сахар, соль.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить ровным слоем в кастрюлю, смазанную жиром. После этого положить слой колбасы, нарезанной кружочками, а сверху мороженый горошек. Дружно запечь, залить соусом бешамель и подержать в духовке еще 10 мин. Соус приготовить так: масло растопить в кастрюльке, добавить муку, поджарить, не подрумянивая, разбавить молоком, прибавить соль, сок из лимона по вкусу, вскипятить, вымешать с желтками.
На 400 г горошка — 500 г картофеля, 400 г колбасы. Для соуса бешамель: 40 г масла, 40 г муки, 1/3 л молока, соль, лимон (либо лимонная кислота), 2 желтка.

Зеленый горошек замороженный

Подписаться на автора