Диффузная алопеция у женщин

Волосы человека – зеркало его здоровья. Они весьма чутко реагируют на разные трансформации в организме и очевидно сигнализируют о неполадках. И оставлять символы волос без внимания – верх неосторожности.

К примеру, волосы выпадают. От чего? Мы редко задаемся этим вопросом, начиная скупать разрекламированные шампуни и ожидать, пока все само пройдет. Справедливости для скажем, что время от времени проходит. Но чаще – нет. А чтобы вправду прошло, дабы наши волосы стали такими же прекрасными, густыми и пышными, как раньше, нужно лечить не следствие, а обстоятельство, которую в состоянии грамотно выяснить лишь эксперт-трихолог.

Отчего же выпадают волосы. В случае если мы не имеем дело с генетически обусловленным андрогенетическим облысением либо очаговой алопецией. в случае если волосы лезут по всей голове, то перед нами — диффузная алопеция либо диффузное облысение. которое кроме этого называется рассеянным либо симптоматическим. Диффузная аллопеция – это тот самый случай, в то время, когда зеркало нашего здоровья показывает какие-то отклонения от нормы.

Диффузная алопеция у женщин

Обстоятельства диффузного облысения

Каковы же обстоятельства дифузной алопеции? Значительно чаще диффузное облысение — это следствие стрессов, каких-либо болезней, в большинстве случаев эндокринного происхождения, либо приема тех либо иных препаратов.

Невротическая алопеция — явление весьма нередкое. Причем к нервному облысению смогут привести как маленькие сильные стрессы, так и менее интенсивные, но долгие. Нам довольно часто думается, что нестабильная обстановка в семье либо на работе – это всего лишь проза жизни, которую не минует никто и которая есть обычным явлением. На самом же деле, организм реагирует на эту прозу, как и на любой стресс, через постоянное напряжение всех систем и выдает на нее соответствующие реакции, начиная с мышечных болей, заканчивая невротической аллопецией. Особенно довольно часто облысение на нервной почве поражает красивую половину человечества — быть может, по причине того, что дамы, будучи более эмоциональными, чем мужчины, склонны наряду с этим продолжительнее терпеть стрессовую обстановку в надежде, что все рассосется. Облысение благодаря стресса – это наиболее распространенная обстоятельство алопеции у дам. отводящая на большом растоянии на второй план и андрогенетическое, и очаговое облысение.

Другая обстоятельство происхождения диффузной алопеции как у мужчин, так и у дам – это гормональные нарушения. Довольно часто отмечается облысение при энцефалопатии. Одно из проявлений дисфункции щитовидной железы — алопеция: в этом случае может стать обстоятельством облысения гипотиреоз, либо случиться облысение из-за большого ТТГ. В любом случае перед тем как лечить само облысение при эндокринных нарушениях, нужно устранить его обстоятельство, так что не следует удивляться тому, что, придя в трихологическую клинику с жалобой на волосы, вы станете посланы на обследование к эндокринологу – удивляться необходимо именно тогда, в то время, когда этого не происходит.

Об облысении при гормональном сбое у дам стоит сказать раздельно. Дело в том, что женские гормональные перестройки способны воздействовать на состояние волос и без всяких заболеваний. Казалось бы, как связаны между собой алопеция и беременность, в случае если алопеция – это заболевание, а беременность – обычное физиологическое общее состояние здоровья? Однако, связь имеется: у молодых мам довольно часто отмечается облысение по окончании беременности. На протяжении ожидания малыша организм дамы, готовясь к родам, вырабатывает повышенное количество эстрогена, исходя из этого волосы становятся очень пышными, густыми и не выпадают по большому счету. А позже количество этого гормона быстро снижается и это проявляется как облысение по окончании родов, по причине того, что в фазу телогена вступают и те фолликулы, каковые ожидали ее девять месяцев беременности, и те, время которым пришло на данный момент. Но для того чтобы рода эндокринное облысение у дам лечить. в большинстве случаев, не нужно – оно проходит само, в то время, когда гормональный фон стабилизируется, и приблизительно через год по окончании рождения малыша мама уже снова может гордиться пышностью и красотой своих волос.

Еще одна чисто женская обстановка, на первый взгляд, обратная. Дама предохраняется от беременности при помощи гормональных препаратов, и пока она их выпивает, все просто чудесно: волосы сильные, частые и прекрасные. Она решает забеременеть, доктор отменяет гормональные контрацептивы и – облысение. Обстоятельство та же – гормональная, и проходит такое облысение как правило также само. Но совсем в противном случае может ситуация , в то время, когда дама выпивает гормоны без переговоры с доктором. Волосы также смогут полезть, но обстоятельство будет другая – и разобраться в ней сможет лишь эксперт.

Но у дам смогут видеться и более важные обстоятельства облысения — поликистоз яичников, железодефицитная анемия. В этих обстоятельствах лечение причины оказывает помощь избавиться и от алопеции.

Облысение у дамы может появиться еще по многим причинам. Нерационально составленная диета и ее резкое прекращение, недостаток некоторых витаминов и микроэлементов (в частности цинка), нередкое применение фена, неудачные либо просто нередкие химические завивки. Может стать обстоятельством алопеции окрашивание волос. в случае если краска некачественная либо не соблюдены правила ее нанесения.

Диффузная алопеция у женщин

Частенько и у дам, и у мужчин не редкость обстоятельством алопеции химия. Речь заходит или о контактах (случайных либо опытных) с этими препаратами как хлоропрен, борный натрий, таллий, мышьяк, ртуть, или о приеме лекарств. Довольно часто ведет к алопеции химиотерапия при лечении опухолевых болезней, но лекарственная алопеция может начаться и от безобидных на первый взгляд антибиотиков, антидепрессантов, противогерпетических и противосудорожных препаратов.

Закономерно появляется вопрос: что же со всем этим делать? Ответ столь же закономерен: идти к эксперту-трихологу. Доктор проведет нужные обследования, узнает происхождение облысения и подберет оптимальную схему лечения диффузной алопеции. В большинстве случаев она включает в себя борьбу с обстоятельством заболевания и в один момент процедуры, содействующие росту и упрочнению волос. Лечение диффузной алопеции, проводимое нами в трихологическом центре Наоми. в безотносительном большинстве случаев проходит удачно и ведет к красивым итогам. Телефон клиники в Москве: (495) 723-48-38.