Какой врач занимается волосами

Доктор какой специализации может поставить либо уточнить диагноз гемангиома? Какими средствами диагностики и лечения этого недуга располагает современная медицина? Ответы на эти вопросы Вы отыщете в данной статье.

Гемангиома (от греч. haima — кровь и angeon — сосуд) — доброкачественная опухоль, развивающаяся из сосудистой стены, видится частенько. Разные виды гемангиомы составляют 25% всех доброкачественных и всех 45% опухолей мягких тканей.

Не обращая внимания на возможность самоизлечения и остановку роста гемангиомы с последующим исчезновением, предстоящее ее течение все же остается непредсказуемым.

Диагностика гемангиомы осуществляется доктором-хирургом с применением следующих методик:

  • осмотр;
  • лабораторная диагностика;
  • ультразвуковое изучение (определение глубины распространения опухоли и расчет объема образования; определяются особенности размещения, структура опухоли, измерение скорости кровотока в сосудах);

Какой врач занимается волосами

  • ангиография (обязательна при обследовании больных с широкими и глубокими гемангиомами).

Врачуем гемангиому

Лечение гемангиомы направляться затевать вероятно раньше по окончании установления диагноза. В настоящее время используются следующие виды лечения. хирургический, криотерапия, склеротерапия, электрокоагуляция и лучевая терапия.

Хирургический способ есть ведущим. Особенно довольно часто его применяют при локализации опухоли на коже и в подкожной клетчатке, а также в мышцах и внутренних органах (печень, кишечник). Используются следующие операции: иссечение опухоли, частичное ее удаление и обкалывание с прошиванием сосудов.

Наиболее простой и радикальный метод — иссечение опухоли. Чтобы не было рецидива оно должно производиться в пределах здоровых тканей. Помимо этого, иссечение с оставлением части сосудистой опухоли может повлечь за собой сильное кровотечение. Последнее кроме того в маленьком объеме наиболее опасно в детском возрасте. Частичное иссечение опухоли используется в тех случаях, в то время, когда одномоментное радикальное удаление ее нереально. Оставшиеся части опухоли смогут быть удалены при повторных вмешательствах, и с применением криотерапии. Появившиеся по окончании иссечения гемангиомы недостатки кожи закрывают пересадкой свободных кожных лоскутов либо используют другие виды кожной пластики.

Обкалывание с прошиванием сосудистой ткани через кожу — весьма ветхий способ, употребляющийся с целью уменьшения притока крови к опухоли и облитерации сосудистых полостей. Эта методика используется при громадных кавернозных гемангиомах, она дает неполноценный лечебный и косметический эффект, и в настоящее время от нее полностью отказались. Верно выполненное удаление опухоли ведет к полному выздоровлению. Появление повторений показывает на неполное удаление элементов опухоли, а не на злокачественность течения.

Криотерапия — лечение снегом углекислоты — используется при небольшой по размеру кожной гемангиоме, для удаления оставшихся по окончании операции участков опухоли и при ее рецидивах. Данная методика основана на развитии асептического воспаления с последующей облитерацией сосудистой ткани. Криотерапию проводит доктор.

Техника. Из баллона с углекислотой набирают в кожаный мешочек снежную массу температурой — 78-80С. Кусочек снега, завернутый в марлю, хорошо прижимают к поверхности опухоли на 15-30 с. Повторные аппликации возможно создавать через 12- 14 дней по окончании стихания воспалительных явлений, всего до 5 раз.

В качестве склерозирующего вещества используют 70 этиловый спирт, который вводят под опухоль и в окружности ее. Повторными инъекциями по 0,5-5 мл через 7 -10 дней удается привести к облитерации сосудов. Склерозирующий раствор нельзя вводить внутрикожно чтобы не было некроза кожи. Инъекции достаточно болезненны, лечение занимает продолжительное время, его проводит хирург.

Какой врач занимается волосами

При гемангиоме маленьких размеров доктор использует электрокоагуляцию. Способ основан на деструкции ткани при прохождении тока высокой частоты, он достаточно несложен, но болезнен и потому требует местного обезболивания, особенно у детей. Процедуру возможно повторить через 7 — 10 дней.

Лучевая терапия как независимый способ продемонстрирована при кавернозной, кавернозно-капиллярной и капиллярной гемангиоме, в то время, когда она локализуется по большей части на лице, где все другие способы приводят к нехорошим косметическим итогам. Используют рентгеновские лучи и радиоактивное излучение препаратов кобальта и цезия. Для лечения капиллярной гемангиомы применяют аппликации с радиоактивным фосфором и стронцием. У детей лучевую терапию применяют редко.

Методика содержится в применении наружного облучения посредством аппликации радиоактивных препаратов либо близкофокусного рентгенотерапевтического аппарата. Поле облучения строго ограничивается размерами опухоли. Лечение проводится фракционно, одним курсом. Суммарная доза радиации у взрослых 3500-4000 рад, у детей 2000-2500 рад. Длительность облучения 5-6 ч в сутки (у мелких детей 3-4 ч). Ежедневная доза 300-400 рад. При применении рентгенотерапии разовая доза 250-500 рад. Промежутки между сеансами рентгенотерапии составляют 1-2 мес. Суммарная доза у взрослых 2500- 3000 рад, у детей 1500-2000 рад.

отличных показателей лечения гемангиомы достигаются методом иссечения опухоли в раннем детском возрасте при маленьких ее размерах.

Какой врач занимается волосами

Течение гемангиом как правило доброкачественное. Современные методики лечения гемангиом разрешают подобрать хороший вариант терапии для конкретного больного. Косметические недостатки по окончании лечения, в большинстве случаев, отсутствуют либо малозначительны.

По данным статьи Гемангиома.