Модная обувь осень 2015

Погода – явление в наших широтах непредсказуемое! Иногда возможно обойтись целый год без утепленной обуви. При отсутствии снега всю зиму возможно позволить себе щеголять на шпильках и в сапожках с острыми носиками. Но когда земля покрывается слоем льда, и глубокие сугробы ложатся на асфальт, мы грезим о теплых мехах и устойчивой плоской подошве.

В то время, когда речь идет о актуальной обуви осеннего и зимнего периода, перед дизайнерами поднимается воистину нелегкая задача!

Модная обувь осень 2015

Стиль

В случае если креативный подход во всем – Ваше кредо, то актуальные тенденции сезона осень зима 2014 – 2015 обязательно придутся Вам по душе!
С наступлением холодов законодатели моды предлагают похулиганить. Обувь не по погоде, чрезмерно широкие голенища и спортивные модели, вписанные в повседневные образы – вот основные дизайнерские идеи нынешнего сезона.

В погоне за летом

Считаете, что лето прошло через чур быстро? Опоздали пощеголять в открытых босоножках и сандалях? Не беда! Модельные дома с мировыми именами предлагают лето чуть-чуть удлинить и носить открытую обувь в осеннюю пору.

Таковой наглый движение применяли в своих коллекциях на актуальных показах Michael Kors, Lanvin и Reed Krakoff.

Rodarte и вовсе предлагает пойти против основного правила босоножек и обувать их на чулки.

Спорт

Для любительниц спорта стилисты приготовили хороший сюрприз. Кроссовки в этом сезоне актуальны не только в стенках спортзала, но и в качестве повседневной обуви.
Chanel демонстрирует целую коллекцию броских пестрых кроссовок с текстильными вставками, выполненными в технике гобелена.
Более того, узнаваемый бренд предлагает обувь осень зима 2014 2015, визуально напоминающую ботинки для сноуборда.

Stella McCartney демонстрирует не меньше креативные спортивные ботинки на необыкновенной двухслойной платформе. Таковой вариант кроме этого превосходно впишется в гардероб активных дам, ведущих подвижный образ жизни.

Широкое голенище Сапоги с широким голенищем – это наиболее практичный дизайнерский движение нынешнего сезона. Такое актуальное решение подойдет обладательницам любой фигуры!
Девушки со стройными ножками в обуви со свободным верхом выглядят невероятно женственно и хрупко. Для обладательниц неидеальных пропорций широкое голенище – настоящее спасение! Оно способно скрыть не только полноту ног, но и другие их особенности.
Valentino предлагает модницам сапоги с твёрдым голенищем, которое держит форму. Ширина его остается равномерной от щиколотки до колена.

Derek Lam воображает сапожки из мягкой кожи. Выбор материала снабжает эффект драпированного голенища.

Красивые модели сапожек с широким верхом кроме этого демонстрируют в своих коллекциях Emilio Pucci, Prada, Lanvin, Michael на данный момент.

Каблук

Наличие либо отсутствие каблука, конечно форма подошвы – условие, которое формирует определенный темперамент обуви. Дизайнеры предоставляют дамам в этом вопросе большой простор для выбора.

Плоская платформа

Для, казалось бы, привычной формы узнаваемые кутюрье предлагают в новом сезоне необыкновенную конфигурацию. На пике моды ботинки с плоской, но, наряду с этим, достаточно толстой подошвой.
Необыкновенные модели для храбрых образов демонстрируют Rodarte и Viktor Rolf.
направляться подчернуть, что таковой вариант обуви может себе позволить далеко не все женщина. Ботинки выглядит весьма громоздко, и подойдут лишь обладательницам миниатюрных ножек.

Скошенная форма

Любите нарушать правила и расширять границы? Специально для вас создана обувь 2014 2015 осень зима со скошенным каблуком.
При взоре на эту обувь, думается, что законодатели моды пошли против самого закона притяжения!
Christian Dior, Louis Vuitton, Nina Ricci, Derek Lam, Erdem и Giorgio Armani смело демонстрируют в своих коллекциях совсем фантастические ботинки и ботильоны со скошенными каблуками.

Непременно, скошенная форма каблука – не самое практичное решение. Носить такую обувь очень некомфортно. Но в случае если речь заходит не о повседневных туфлях, а о варианте на выход игра стоит свеч! Туфельки со скошенным каблуком обеспечат Вам звание самой актуальной и креативной дамы вечера.

Танкетка

Танкетка в первый раз появилась еще в 30-х годах прошлого века. С того времени она с завидным постоянством возвращается в перечни актуальных тенденций. Все дело в ее практичности. При всех визуальных преимуществах каблука, танкетка разрешает сгладить большой подъем и, тем самым, сделать обувь более эргономичной в носке.
Увлекательный вариант прочтения данной формы подошвы предлагает Phillip Lim. В его коллекции представлены ботинки, между передней и задней частью танкетки которых имеется небольшой зазор. Это формирует видимость массивного каблука.

Еще более экстравагантный вариант демонстрирует Balenciaga. Сапожки на шпильке имеют кожаную перемычку между основной подошвой и тонким каблуком. Так, снаружи создается чувство танкетки.
Prada кроме этого предлагает уникальные ботинки на танкетке. Они превосходно впишутся в образ враждебный и вызывающий.

Носок

Удачно подобранный носок туфель способен не только задать определенный стиль, но и визуально скорректировать размер ноги. Контрастный мысок и зауженная форма – две основные тенденции нынешнего сезона.

Игра контрастов

Jason Wu и Marni предлагают достаточно строгую по форме тёмную обувь с железными носами. Она смотрится изящно и элегантно.
Контрастный мысок, кроме эстетического, имеет еще и конкретное практическое значение. Он разрешает зрительно снизить размер ноги.
Эффект контрастности обеспечивается не только игрой цвета, но и сочетанием материалов. Блестящие золотые и серебряные носики замечательно дополняют обувь из замши и матовой кожи.

Узкий нос

Узкий нос – элемент по-настоящему необычный. Без оглядки на то, что практически он удлиняет ногу, в сочетании с каблуком, визуально он делает ее более красивой.
Обувь с узким носиком замечательно впишется как в рабочий, так и в торжественный гардероб.
Наиболее успешные модели туфель с узкими носами демонстрируют в своих коллекциях 2014 2015 Narciso Rodriguez, Roland Mouret и Versace.

Материал

Кроме классического для зимних коллекций меха, в этом сезоне дизайнеры нежданно предлагают в качестве материала для обуви лак и текстиль.

Лак

Лакированная кожа постоянно выглядит смело и откровенно.
Выбирая лак для повседневной носки, направляться присмотреться к моделям простой лаконичной формы и без каких-либо декоративных элементов (Valentino, Jason Wu, Stella McCartney).
В случае если же обращение о нарядных туфлях, вероятны дополнительные украшения. В этом сезоне в качестве украшения лаковых туфель дизайнеры применяют большие одиночные декоративные элементы (Louis Vuitton, Saint Laurent).
направляться подчернуть, что лаковая обувь очень самодостаточна. Не следует перегружать образ, и комбинировать ее с блестящими аксессуарами и сумками.

Ткань

Dolce Gabbana, Lanvin, Miu Miu и Vivienne Westwood предлагают в качестве материала для обуви применять текстиль.
Эта актуальная тенденция касается в основном нарядной обуви. Материалы, соответственно, употребляются только благородные.
Атласные либо бархатные туфельки броского, но сдержанного цвета станут воистину королевским выговором вечернего туалета.
Обувь 2014 2015 из ткани, представленная на фото, выглядит богато и изысканно.

Мех

Мех этой зимой употребляется не только в качестве декора либо подкладки, но и в роли основного наружного материала.
Красивые модели меховых сапожек в своих коллекциях демонстрируют Derek Lam, Alexander McQueen и Fendi.
Необходимо подчеркнуть, что обувь, выполненная из меха, требует тщательного ухода. Не следует применять ее в дождливую и слякотную погоду.

Детали

В качестве декора обуви дизайнеры в этом сезоне деятельно применяют шнуровку и всевозможные ремешки.

Шнуровка

Весьма эффектно смотрятся ботинки с высоким голенищем на шнурках. Шнуровка, в большинстве случаев, носит не столько практичный, сколько декоративный темперамент.
направляться Ralph Lauren умело демонстрирует, как контрастные красные шнурки способны оживить простые по форме тёмные ботильоны.

Versace воображает целую коллекцию сексуальных сапожек со шнурками. Острый нос, красивый узкий каблук и хорошо облегающее ногу голенище в сочетании со шнуровкой, навевающей ассоциации с корсетами, создают образ с броским эротическим подтекстом.

Кроме привычной текстильной шнуровки (Chanel, Phillip Lim), модельеры применяют декоративные железные элементы, каковые, благодаря своему размещению и конфигурации, напоминают визуально шнурки (Phillip Lim).

Ремешки

Ремешки – декоративный элемент, который традиционно употребляется для босоножек и легких открытых туфель. Он разрешает уменьшить силуэт и максимально расширить свободную от материала площадь ноги.
Givenchy воображает коллекцию туфель со множеством узких красивых ремешков. Они станут красивым дополнением к утонченному и элегантному образу.

Ремешки, как и шнуровка, в этом сезоне играются не только практическую роль. Louis светло синий воображает успешную модель сапожек, в которых композиция из ремешков играется только роль украшения. Подобранные в тон основному материалу, но отличающиеся по фактуре ремешки удачно оживляют простые по форме сапоги.
Michael Kors и Vivienne Westwood демонстрируют обувь с широкими мягкими ремешками, каковые обкручиваются около голени чуть выше щиколотки и, тем самым, надежно фиксируют ногу. Прелесть таких туфель в том, что дизайнеры оставляют их обладательнице самую малость простора для творчества. Вы сами имеете возможность регулировать конфигурацию и высоту фиксации ремешков.

Актуальные тенденции осеннего и зимнего сезона так многообразны, что Вы легко отыщете среди них пара идей для своего гардероба. Основное не забывайте: не следует рисковать собственным здоровьем и безопасностью в погоне за актуальными решениями! Берегите себя, и смело шагайте по городу уверенной походкой в любую погоду!

Коротко о статье