Программа для подбора причесок онлайн

Слово консервы происходит от латинского conservo, что означает сохраняю. Консервы это продукты растительного либо животного происхождения, подвергнувшиеся особому методу сохранения, другими словами, консервированию с целью долгого сохранения без порчи, в герметичной упаковке, не подвергаясь действию окружающей среды. Изобретателем способа консервирования считается известный французский повар Николя Аппер. В широком смысле слова консервами считаются все продукты, каковые получили свойство не портиться при долгом хранении в следствии изготовление. Наряду с этим под данное понятие подходят и такие продукты, как солёная капуста, рыба, огурцы, копчёное мясо и сушёные грибы. Но в большинстве случаев под понятием консервы, имеют в виду пищевые продукты в герметичной таре, подвергнутые такому способу обработки, как стерилизация.

Среди самых популярных видов консервов остаются рыбные консервы (сайра, горбуша, килька, скумбрия, сардинелла, сельдь и т.д.). И тушёное мясо (говядина, свинина, курятина и мн. др.).

История изготовление консервов насчитывает тысячи лет и уходит своими корнями глубоко в древние века. Первые, изготовленные человеком консервы, были найдены в Египте, при раскопках гробницы фараона Тутанхамона. Это были жареные утки, забальзамированные и залитые оливковым маслом, находящиеся в глиняных чашах. Чаши были сверху запечатаны особой смолой. Эти консервы пролежали в земле более 3 000 лет, но сохранили все свои питательные свойства.

Программа для подбора причесок онлайн

Многие века люди искали возможность сохранять продукты как возможно большее время. В конце XVIII в. в Париже был заявлен конкурс на лучшую идею как возможно сохранить продукты в течение максимально долгого срока. Победителем конкурса стал повар Николя Франсуа Аппер, который увидел, что прокипячённый в банках сок не портится достаточно долгое время. Но он решил не останавливаться лишь на данном наблюдении и продолжил экспериментировать с тепловой обработкой других продуктов. Опыт удался, и скоро Аппер открыл в Париже магазин, который специализировался на продаже герметично упакованных и запаянных продуктовых припасов. Данный способ сохранения продуктов был сразу же взят на вооружение армией Наполеона Бонапарта. За свое изобретение потом Аппер был удостоен великой чести и получил титул Благодетель человечества.

Но свой современный внешний вид, консервы купили лишь в начале XIX века. В 1820 году, англичанин Питер Дюран придумал метод упаковки продуктов в жестяные банки и взял патент на своё изобретение. Действительно, первые консервные банки совсем ничем не напоминали современную упаковку. Они имели весьма неудобную крышку, были очень громоздкими и раскрывались лишь при помощи долота и молотка. Мировым центром по массовому изготовлению консервированных продуктов весьма быстро стала Америка. Как раз тогда консервные банки купили тот вид, который мы знаем и сейчас, а в 1860 году был придуман особый нож для вскрытия консервных банок. Первый консервный завод в России был открыт в 1870 году и являлся основным поставщиком продуктов для армии.

Программа для подбора причесок онлайн

Возможно, сколько существуют консервы, столько и ведутся беседы о пользе либо вреде, который они смогут принести организму человека. Само собой разумеется, через чур нередкое потребление в пищу лишь консервированных продуктов для здоровья человека не через чур полезно. Консервированные фрукты и овощи, из-за процесса долгой термической обработки, теряют достаточно большое количество питательных веществ и свойств, кроме этого они смогут содержать повышенное количество натрия, использующегося при консервации. Но, в случае если промыть продукты до потребления под чистой, проточной водой, то содержание натрия существенно уменьшится, а кое-какие овощи, такие как тыква и помидоры, в ходе термической обработки сохраняют все свои полезные питательные свойства. Такие минералы, как магний и кальций при консервировании кроме этого никуда не пропадают, а кое-какие вещества по окончании нагревания становятся более нужными, как к примеру, антиоксиданты бетакаротин и ликопин. Консервация никоим образом не воздействует на содержание в продуктах нужных жирных кислот омега-3. Их достаточно большое количество в рыбных консервах, каковые нужны не только высоким содержанием жирных кислот, но и повышенным содержанием кальция. По наличию кальция, 100 г рыбных консервов в полной мере способны заменить стакан молока.

Наиболее вредным и страшным для жизни человека при потреблении консервированных продуктов, есть такое серьёзное заболевание, как ботулизм. Этим инфекционным заболеванием, человек может заразиться, едя консервы. Простая среда обитания возбудителя ботулизма это почва. Оттуда он может попасть в воду, на овощи, грибы, фрукты, в организм рыб и животных. Страшна не сама бактерия, а тот токсин, который она вырабатывает. А токсин существует лишь в среде, где отсутствует кислород, исходя из этого банка с консервами делается совершенным местом для его выработки. Продукты, заражённые ботулизмом, выглядят равно как и простая, здоровая пища. Отличить на взгляд зараженный продукт нереально. Токсин распределяется в заражённом продукте очень неравномерно, исходя из этого заболеть смогут не все члены семьи, а лишь тот человек, в организм которого попал возбудитель. Само собой разумеется, заразиться ботулизмом возможно и через продукты производства, но большей опасностью владеют домашние консервы, особенно мясные и рыбные. Дома, консервирование данных продуктов возможно с недостаточным уровнем стерилизации. Исходя из этого, в целях профилактики данного заболевания, консервы перед потреблением рекомендуется термически обрабатывать: стерилизация убивает токсин.

Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.на-диету.рф. Копирование статьи разрешается лишь с указанием активной ссылки на наш сайт.