Современная химия для волос

Всяка различна. это не заразно!

Тип кудряшек зависит от выбранного стержня, каковые бывают вогнутыми — для крутого завитка, и прямыми — кудряшка однообразная на всей протяженности. Волосы делят на секции и накручивают на стержни папильотки либо коклюшки, как их время от времени именуют. Имеется куча опытных способов сделать это по-различному: единый ореол, двойная подкова, низкая макушка, стог, по спирали и прямое накручивание назад.

Нам же, дабы знать, что сказать в салоне, а что если там нет портфолио с моделями, нужно разобраться в типологии химий.
Итак:

Шелковая волна

Хороший вариант для не сильный, обесцвеченных и замученных красками, трудновоспитуемых волос. Благодаря особенной технологии (в состав входят протеины шелка) локон выглядит естественно и великолепно — как шелк. Завиток получается средней жесткости и подходит для шевелюры средней длины.

Современная химия для волос

Французские пузырьки

Ее еще именуют пузырьковой, благодаря эффекту небольших барашков на голове. Такая химия придает волосам количество и рекомендуется обладательницам (и обладателям!) жирных волос- особый состав подсушивает гриву, нормализуя состояние волос. Названием своим обязана компании LOreal, где придумали не только неповторимый состав, но и нетрадиционный метод его нанесения. Раствор взбивают компрессором, а позже в виде пены наносят на волосы. Пена практически полчаса оcедает, попадая вглубь, под ней сохраняется особенный температурный режим, снабжающий качественные кудряшки. Такую завивку возможно делать на волосах любой длины, а также и маленьких.

Современная химия для волос

Американская красотка

Американскую химию обожает рыжая бестия — Джулия Робертс (Красотка, Сбежавшая невеста), являя хороший пример прекрасных локонов на долгих волосах. Популярность данной химии существенно подняли ее цену, сама завивка делается с любым химическим раствором, но на особые бигуди Оливия Гардэн. В данной химии неповторимы кроме того бигуди — контрастные броские цвета, особенное размещение их на долгих волосах придает легко неестественный и уж точно неординарный вид. Локоны напоминают спиральки.

Современная химия для волос

Вертикальная химия либо мокрая курица

Тут используется другой составы от Wella и Swarzkopf, отчизна завивки — Германия. Но уже египтянки обожали намазывать на волосы какой-нибудь клейкий раствор и завивать особыми щипцами. Эта мокрая химия — на любителя: во-первых, предпочтительнее делать на волосах долгих, а во-вторых, завиток получается твёрдый и устойчивый (как раз с этими кудрями всю жизнь мучается моя сестра без всякой химии).

Не считая классических, имеется масса особенных типов завивки, и их разнообразие сдерживает лишь наше воображение… Так, известны естественные волны, в то время, когда волосы накручиваются на громадные прямые стержни, такие волны весьма актуальны в этом сезоне. Парикмахеры сказали мне о частичном перманенте, который делается крайне редко: у клиентки долгие волосы на макушке и маленькие по бокам и сзади, в случае если нужно создать количество либо взять локоны сзади при гладких волосах спереди. Значительно чаще к частичному пермаменту прибегают мужчины.
В салонах для распрямления весьма кудрявых волос используют ограниченный пермамент. Состав крайне вредный и едкий, исходя из этого стоит поразмыслить, перед тем как делать такую завивку.

Особенный случай

В общей массе парикмахеры скептически относятся к завивке окрашенных волос. Растворы для химии вступают в реакцию с красителями, осветляя первоначальный тон. Исходя из этого в большинстве случаев, в случае если клиентка настаивает на белокурых локонах, ее просят подождать две-три недели по окончании окраски.

Андрей, парикмахерская на Никитской:
Не рекомендую сочетать две эти процедуры: окраску волос и химическую завивку, кроме того в щадящем варианте. Возможно убить и без того полумертвые локоны. Громадная нагрузка.

Но кое-какие цирюльники рискуют и включают в прейскурант LC2. химию по японской технологии, а также и на поврежденных и осветленнных волосах, а это фактически постоянно идёт в паре.

В любом случае, парикмахер перед завивкой оценивает состояние шевелюры и подбирает, в случае если нужно, средство со смягченной формулой.

Помимо этого, нельзя завивать волосы, ранее обработанные гидроокисью натрия, составом для выпрямления волос. Релаксаторы также разрушают химические связи в структуре волоса, исходя из этого не следует сводить распрямление и перманент во времени.

Сам себе каламистро

Египетские щипцы для завивки именовали красивым словом каламио, они представляли собой круглый стержень с ручкой из дерева для удобства. Каламистры — либо завивальщики — набирались в штат для знатных красоток из вольноотпущенников либо рабов. Если вы соперник рабовладения, а на современный салон нет времени, сегодняшние технологии разрешают сделать химию дома — фактически любую. Для этого вам пригодится хорошая помощница либо ассистент для накручивания буклей на стержни.

Дома действуют те же правила: следуйте инструкции и не передерживайте волосы — их возможно сжечь. В случае если нейтрализатор нанести не вовремя, завиток будет не сильный и не зафиксируется. Но основное — знать, каким средством пользоваться. Думаю, химия на дому — это хороший вариант, в то время, когда рядом с вами находится домашний парикмахер. Современные средства разрешают взять дома такую же химию, как на картине. И тогда итог зависит лишь от профессионализма вашего мастера. УДАЧИ!

Нахимичили

Еще раз повторим: химическую завивку делают на крепких и здоровых волосах, а узкие, ломкие и мёртвые стоит перво-наперво подлечить.

Забудьте про Вошь go. в случае если планируете осчастливить окружающих и себя искусственно вьющейся гривой. Хорошее дело химией не назовут, исходя из этого подвергшимся самому щадящему перманенту волосам, требуется особенный уход и забота. Сейчас Wella, Shwarzkopf и другие производители предлагают особую серию по окончании завивки для восстановления структуры волос и поддержания их в форме до следующего опыта. Подобный курс лечения, очевидно за свои родные, около 50-150у.е. возможно пройти и салоне.

Но кроме того с водными процедурами вам стоит повременить двое дней, разрешите волосам отдохнуть и оправиться. Позже сгодятся испытанные народные средства: яичный желток либо хлебный настой из ржаной горбушки.

Современная химия для волос

Вымытые волосы по окончании химической завивки не советуют сушить феном, пользуйтесь полотенцем и своими руками — тем более, что это весьма модно смотреться легко растрепанной. Особенные требования предъявляйте сейчас и к орудию парикмахерских пыток — расческам. Лишь гребни с редкими зубьями, дабы не повредить структуру локонов. Укладываться лучше муссами и пенками с восстанавливающим комплексом веществ: пантенол, кератин, протеины, коллагены, витамины. Закупите линию по окончании химии одного производителя — во-первых, комфортно, во-вторых, средства одной линии гиппоаллергенны, в большинстве случаев, ингридиенты не сталкиваются на вашей голове, вызывая необъяснимые изменения и покраснения. И третий аргумент — волосы будут деятельно лечиться в ходе головомойки, головосушки и других процедур.

Еще косметологи и парикмахеры рекомендуют подравнивать волосы систематично, но, это относится не только к обработанным щелочью либо кислотой шевелюре.