Высокие прически пошагово

Кабачковая икра любимое блюдо миллионов людей. Высокие питательные свойства, наличие громадного количества нужных компонентов (витаминов и минералов) и низкая калорийность делают ее незаменимой в диетическом питании. По данной причине, любители здоровой пищи методом экспериментирования создали множество разных рецептов данного блюда. Рассмотрим самые популярные варианты.

Высокие прически пошагово

Как верно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Кабачки являются представителями семейства тыквенных. Но они отличаются от тыквы узкой кожицей и ласковой мякотью. Заготавливают их в последний месяц лета либо в осеннюю пору. Для консервирования советуют брать юные домашние овощи маленьких размеров. Но на кабачковую икру отправятся каждые, кроме того ветхие кабачки. Основным отличием возрастных плодов являются большие семена, толстая кожица, неотёсанная структура мякоти. Исходя из этого перед применением, их советуют очищать от кожуры, убирать семечки. Молоденькие кабачки не нуждаются в аналогичной процедуре.

Высокие прически пошагово

Рецепты изготовление икры из кабачков через мясорубку с фото

Кабачковая икра подготавливается быстро и получается неизменно. Ее необычные вкусовые качества, сочетающиеся с громадным числом пряностей и овощей, разрешили создать всевозможные рецепты с баклажанами, помидорами, яблоками, грибами, сельдереем, белыми кореньями, острым и болгарским перцем и другими ингредиентами. Кабачковую икру жарят, тушат, готовят в скороварке, мультиварке, духовке. Сами кабачки для изготовление блюда натирают на терке, перемалывают при помощи мясорубки, блендера либо шинкуют вручную.

Присутствие громадного комплекта овощей и самих кабачков делает это блюдо незаменимым в питании диабетиков, гипертоников. Кабачковая икра с успехом справляется с застойными явлениями, оказывает помощь устранить отеки, нужна для людей с заболеванием почек, сердца, печени. Кроме этого она включается в состав системы диетического питания больных артритом и подагрой.

Классический рецепт по ГОСТу, как в магазине

Лучшие рецепты кабачковой икры содержат лук, патиссоны, морковь, кабачки. Домашний метод изготовление предусматривает и добавление любых ароматных трав по вкусу. Но классический рецепт магазинной кабачковой икры включает обычный комплект продуктов:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 2 средние луковицы;
  • 80 г моркови;
  • полстакана рафинированного раст. масла;
  • 3 ст. л. помидорной пасты;
  • 25 г белых кореньев (корни пастернака, сельдерея, петрушки);
  • 1 ч. л. сахара ;
  • 2 ч. л. простой, не йодированной, соли;
  • по полграмма молотого душистого и тёмного перцев;
  • зелень.
  1. Юные кабачки моют, не снимая кожицы, нарезают кубиками.
  2. Очищают остальные овощи. Морковь натирают при помощи терки. Лук режут кубиками.
  3. Готовить начинают с обжаривания кабачков. После этого к ним додают морковь, лук.
  4. Остывшие овощи перетирают при помощи блендера вместе с зеленью.
  5. Ответственным условием изготовление блюда по данному рецепту есть применение белых кореньев. Без них вкус икры окажется другим. По этому рецепту необходимо взять по 25% корней сельдерея, пастернака и 50% корней петрушки. Их моют, очищают. Перед измельчением нужно их обжарить.
  6. Измельченные коренья отправляют к остальным овощам.
  7. Оказавшуюся массу складывают в толстостенную кастрюлю, заправляют специями, додают сахар, соль и томат. В случае если икра предназначается на зиму, то потребуется одна столовая ложка 9-процентной уксусной эссенции.
  8. Перемешенную массу ставят на газ и тушат мин. 20-25. В течение этого периода икру необходимо помешивать, в противном случае она может пригореть, и классический вкус блюда будет сломан.
  9. Горячее варево раскладывают по предварительно простерилизованным банкам, каковые по окончании закручивания укутывают до их полного остывания.

Жареная с майонезом и луком без стерилизации

  • 2,5 кг не переспелых кабачков;
  • 1 кг лука;
  • полстакана растительного масла;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 150 г 72% майонеза;
  • 250 г соуса краснодарский;
  • 2 ст. л. небольшой соли;
  • по одной ч. л. красного и тёмного молотого перцев;
  • 4 зубца чеснока.

Пошаговая инструкция изготовление:

  1. Подготовленные кабачки измельчают мясорубкой или при помощи блендера. Предварительно плоды необходимо порезать на кусочки.
  2. Лук измельчают тем же методом, что и кабачки.
  3. В глубокую сковороду наливают все растительное масло, разогревают, додают сперва лук, а спустя 5 мин. кабачковую массу.
  4. По окончании закипания смесь выдерживают 1 час. Все это время ее направляться помешивать.
  5. К обжаренным овощам додают пасту, майонез, сахар. После этого солят, перчат и тушат еще один час на не сильный огне. В некоторых случаях пасту из помидоров заменяют краснодарским томатным соусом либо кетчупом.
  6. После этого додают мелко порезанный чеснок и тушат еще мин. 5.
  7. Готовую кипящую массу раскладывают по еще горячим по окончании стерилизации банкам. Укупоривают, укутывают пледом до полного остывания.

Высокие прически пошагово

Вареная диетическая икра из кабачков цукини без помидоров

Все рецепты кабачковой икры отличаются низким содержанием калорий, не считая варианта с майонезом. Это блюдо относят к диетическим. Но данный рецепт икры отличается еще большей легкостью. Он может заинтересовать тех, кто придерживается норм здорового питания и следит за состоянием своей фигуры. Подготовьте для икры:

  • 1,5 кг цуккини;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 салатных перца;
  • 300 г лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • перец, соль по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • вода.
  1. Изюминкой данной икры есть то, что все овощные ингредиенты, не считая лука, варят.
  2. Очищенную морковь режут большими кусочками.
  3. Кастрюлю, наполненную наполовину водой, ставят на газ.
  4. В кипящую воду бросают морковь, отваривают 15 мин..
  5. Сейчас режут кабачок и перец, каковые после этого опускают в кастрюлю к моркови.
  6. Овощи варят еще мин. 15.
  7. Лук по окончании очистки нарезают полукольцами, обжаривают на маленьком количестве масла. Его должно хватить, дабы лук не пригорал. Такая его обработка придаст икре классический вкус.
  8. Вареные овощи и лук измельчают до состояния пюре.
  9. Оказавшуюся массу кладут в кастрюлю, в нее выдавливают при помощи особого пресса чеснок, закладывают соль и перец, в соответствии с личным предпочтениям.
  10. Массу варят еще 40 мин.. Кастрюлю крышкой не накрывают, дабы уварить пюре от лишней жидкости.
  11. Готовую икру из кабачков раскладывают по банкам, подвергшимся стерилизации, закатывают.

Как закрыть с морковью и болгарским перцем без обжарки

Одним из самых нужных вариантов изготовление кабачковой икры есть метод без обжарки. Тепловая обработка овощей сводится к тушению овощей. Это оказывает помощь сохранить предельное число витаминов. Список продуктов:

  • 2,5 кг не больших, молочных кабачков;
  • по полкило лука и моркови;
  • 3 перчины (салатные);
  • ст. краснодарского томатного соуса;
  • 1 ст. л. 70% уксусной эссенции;
  • пол литра растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 1/2 ст. л. сахара ;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Порядок изготовление икры без обжарки:

  1. Перчик, лук, кабачки, чеснок перемолоть через мясорубку либо перетереть через сито.
  2. Морковь натереть при помощи терки, подтушить в растительном масле.
  3. Все овощи перемешать.
  4. Добавить к ним томатный соус, специи, масло. Посолить, поперчить и поставить тушить, неизменно перемешивая, на медленном огне два часа.
  5. Добавить перец горошком, уксус, который окажет помощь законсервировать икру на долгое время.
  6. Разложить по предварительно обработанным банкам, закатать.

Острая из обжаренных кабачков и баклажанов в томате

Данный рецепт напоминает корейский вариант теплых салатов из синеньких и кабачков. Его отличием от привычного изготовление овощей есть применение острого перца. Для 1,5 литров икры в томате из обжаренных кабачков и баклажанов потребуется:

Высокие прически пошагово

  • 2 мелких баклажана;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • специи, чеснок по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.
  1. Синенькие и кабачки нарезать ломтиками, морковь маленькими брусочками, лук полукольцами.
  2. Любой из ингредиентов обжарить раздельно на сковороде.
  3. Сложить овощи в кастрюльку и тушить их, пока морковь не станет мягкой.
  4. Добавить в смесь томатную пасту, чеснок, специи, подержать на огне еще полчаса. Для данного рецепта чеснок применять необязательно. Острый баклажанный вкус с успехом его заменяет.
  5. Измельчить овощи любым доступным методом до состояния пасты.
  6. Икра готова. В случае если рассчитываете ее применять в качестве припасов, то консервация икры предусматривает добавление одной чайной ложки 70% уксуса.
Высокие прически пошагово

Вкусная икра из кабачков и патиссонов с чесноком в духовке

Дабы приготовить кабачково-патиссоновую икру в духовке, пригодится следующий комплект продуктов:

  • 2 кабачка;
  • 1 патиссон;
  • 3 помидора;
  • 1 перец салатный;
  • 1 перец острый;
  • 1 морковь;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик сушеный;
  • 1 стакан подсолнечного масла.
  1. Моют, очищают овощи. В случае если кабачки и патиссоны ветхие, то с них срезают кожицу.
  2. Овощи нарезают на кубики, высыпают в жаропрочную емкость.
  3. В овощную смесь додают специи, травы. В рецепте не указано, но для пикантности, в икру додают укроп, петрушку, сельдерей.
  4. Заливают овощную смесь подсолнечным маслом, перемешивают.
  5. Разогревают духовку до 180 С, ставят в нее овощи. Дабы запечь их, хватит 60-70 мин. Пока овощи томятся в печи, следите, дабы они не подгорали, периодически перемешивая.
  6. Ставшие мягкими овощи измельчают до состояния пюре, воспользовавшись блендером, либо перетирают через сито.
  7. Эта икра рекомендуется как для потребления сходу, так и для хранения. В последнем случае направляться ввести еще один ингредиент уксус. На все количество продуктов потребуется чайной ложки 70% уксуса. Перед закаткой, икру еще раз прогревают, но уже на плите, додают уксусную эссенцию и раскладывают в обработанные банки.

Тушеная с яблоками и помидорами без уксуса в мультиварке

Для изготовление легкой икры с помидорами и яблоками потребуется:

  • 1кг кабачков;
  • 3 больших яблока осенних сортов;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 5 помидор;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок зелени по вкусу;
  • сахар, соль, специи;
  • растительное масло.
  1. Кабачки помыть. Если они переспелые, очистить их от кожуры и семечек.
  2. Порезать.
  3. Подогреть масло, обжарить в нем кабачки.
  4. Измельчить их любым методом до состояния пюре.
  5. Помыть и почистить морковь и яблоки (кожуру с них не снимать).
  6. Измельчить, воспользовавшись блендером, добавить смесь к кабачкам.
  7. Очищенный лук порезать кубиками и обжарить.
  8. Измельчить в блендере, послать к остальным овощам.
  9. Мелко порубить зелень и чеснок, добавить в овощную смесь.
  10. Всю массу выложить в кастрюльку.
  11. Влить в овощи 200 г растительного масла.
  12. Посолить, поперчить, засыпать сахар, перемешать овощи и поставить на пламя.
  13. Помидоры измельчить до пюреобразного состояния и спустя 5 мин. по окончании закипания икры ввести их в смесь. Вместо помидоров допускается использование томатной пасты.
  14. Тушить 15 мин..
  15. Тёплую икру сходу распределить по банкам. Дабы тара не взорвалась, икру перед закручиванием стерилизуют на водяной бане. Процесс стерилизации продолжается от получаса до полутора часов в зависимости от объема банки.

Видео: самый простой рецепт заготовки икры через мясорубку

Икру из кабачков готовить легко, особенно в то время, когда под рукой такие ассистенты, как блендер либо хорошая замечательная мясорубка. Посредством последней вы имеете возможность приготовить много рецептов кабачковой икры. Благодаря ее возможностям измельчить морковь, свеклу, а уж тем более кабачки, совсем нетрудно. Попытайтесь приготовить кабачковую икру при помощи мясорубки. Для этого рецепта потребуются патиссоны, лук, морковь, кабачки. Технология изготовление смотрите в видео мастер-классе: