Горчица домашняя рецепт приготовления

Домашние мельницы — ручные и электрические, они разрешают печь цельнозерновой хлеб, делать настоящую лапшу (имеется и автомобили для домашних макарон), и много-многое другое! В продаже тут. А почитать о них подробнее возможно тут .

Выбираем хорошие и эргономичные соковыжималки — это незаменимые ассистенты для тех, кто занимается здоровым питанием.

14 октября 2011 22 марта 2013

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (вариант 1)

500 г муки из семян тёмной горчицы, 100 г пшеничной муки, 12 г молотого душистого перца, 2 г молотой гвоздики, 5 г молотого имбиря, 100 г сахара, 100 г поваренной соли.

Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость додавать неспешно. Рецепт предполагает, что в случае если нужно приготовить меньшее количество горчицы, то необходимо уменьшить ингредиенты пропорционально. Возможно по большому счету поменять пропорции (в громадных пределах) по своему усмотрению — по вкусу.

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (вариант 2)

100 г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1/2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/2 ч. ложки соли.

Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на дни. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3 %-ный уксус и остальные пряные добавки. Шепетильно размешать до нужной консистенции.

Использовать по окончании 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде.

ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

З ст. ложки горчичного порошка, 4 ст. ложки яблочного пюре, 1/2 ст. ложки сахара , 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян.

Испечь антоновские яблоки либо яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и шепетильно перемешать.

Покинуть под плотной крышкой для выстаивания на пара дней. После этого возможно применять в качестве приправы и для заправок.

ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

З ст. ложки желтой горчицы, 4 ст. ложки вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. ложки небольшого сахара, 1 ст. ложка растертых каперсов, 2 ч. ложки соли.

Смешать горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства.

ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ

3 ст. ложки горчичного порошка, 6 г толченой гвоздики, 3 ст. ложки сахара, уксус.

Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, дабы оказалась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сперва в нежаркую духовку. Позже держать при простой комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким методом, может стоять более года. Если она очень сильно загустеет, то необходимо развести ее уксусом.

ГОРЧИЦА РУССКАЯ

70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного ароматного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3 перца; 0,3 г лаврового страницы, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды.

Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 мин. до получения однородной массы. В эту массу неспешно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Шепетильно перемешать массу в течение 30 мин.. После этого покинуть приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По окончании времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на хранение.

ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

600 г серой либо желтой горчицы, 200 г сахара, 4 ст. ложки толченых и просеянных через сито ржаных сухарей, 1 десертная ложка соли, 1/2 ч. ложки толченого перца, маленькая баночка оливок, маленькая баночка каперсов, 2 голландские селедки, 4 ст. ложки рассола от этих сельдей, 250 мл уксуса.

Горчица домашняя рецепт приготовления

Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки. Влить уксус. Всю массу шепетильно перемешать.

По окончании некоторой выдержки горчицу возможно применять в качестве приправы.

ГОРЧИЦА № 1

Маленькое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, дабы консистенция массы была похожа на творог, другими словами, дабы массе возможно было придать форму.

Горчица домашняя рецепт приготовления

Смесь ни за что не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. Залить ее кипятком так, дабы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла плохая горечь. По прошествии установленного времени влить воду. Затем горчицу необходимо отлично растереть , пока не появится характерный горчичный запах.

ГОРЧИЦА № 2

5 ст. ложек горчичного порошка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

ГОРЧИЦА № 3

100 г сухой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, молотый тёмный и красный перец (от 1/4 ч. ложки и более), 1 ст. ложка растительного масла и приблизительно 1/4-1/3 стакана 9%-ного уксуса.

Залить кипятком сухую горчицу. Размешать, Оставить на 4—8 часов. Затем избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус. По окончании отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.

При жажде возможно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п.

ГОРЧИЦА № 4

1 стакан сухой горчицы, капустный рассол, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, пряности.

Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку. Влить в него капустный рассол маленькими порциями. Наряду с этим необходимо размешивать горчицу, дабы не было комочков. Довести эту смесь до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все шепетильно перемешать. Выложить приготовленную массу в банку с хорошо закрывающейся крышкой. Разрешить выстояться в теплом месте в течение ночи.

Для более приятного вкуса в горчицу возможно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Продолжительнее предохранить горчицу от подсыхания и утери вкуса оказывает помощь положенный сверху ломтик лимона.

Готовить горчицу лучше маленькими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Дабы приготовить ее, достаточно к простой горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол возможно заменить огуречным.

ГОРЧИЦА № 5

100 г горчичного порошка, 3/4 стакана воды, 1 ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 90—100 г 9%-го уксуса (лучше яблочный уксус), 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист, корица.

Поставить на не сильный пламя воду. Добавить в нее сахар, соль, корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворится соль и сахар. Охладить и добавить уксус, в 100 г горчичного порошка влить половину взятого отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сходу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Покинуть приблизительно на дни. После этого долить вторую половину отвара. Накрыть и покинуть дозревать еще на дни.

ГОРЧИЦА № 6

3 ст. ложки горчичного порошка, 4 ст. ложки яблочного пюре, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом.

Яблоки испечь. Сделать пюре без кожуры и сердцевины. Смешать пюре с горчичным порошком и сахаром. Выдержать 3 дня. Горчица готова к потреблению.

ГОРЧИЦА № 7

280 г порошка горчицы, 100 мл растительного масла, 1 стакан (200 г) 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек (125 г) сахара, 175 мл воды для заваривания горчицы, 175 мл воды для изготовление маринада, 0,1 г душистого перца, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 0,35 г горького перца, 1 лавровый лист.

Приготовление маринада: положить в воду специи; Довести до кипения. Проварить 5—8 мин.. Затем охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Взятую массу залить кипятком, покрыть ее на 2—3 см. Выдержать 10—12 часов в чёрном прохладном месте. После этого воду слить. Горчицу хорошо размешать. Добавить в пара приемов растительное масло, сахар, влить кроме этого смешанный с уксусом маринад. Хорошо все перемешать до образования однородной массы. Переложить взятую смесь в керамическую, эмалированную либо стеклянную посуду, накрыть крышкой. Выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с хорошо закрытой крышкой в чёрном прохладном месте.

ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ

2 ст. ложки сухой горчицы (порошка), 1/2 ст. ложки сахара , яблочный уксус, сливки (либо как замена их — сметана).

Горчица домашняя рецепт приготовления

Смешать горчицу и сахар. Добавить уксуса столько, дабы оказалась масса, имеющая консистенцию густой сметаны либо каши-размазни.

Шепетильно растереть взятую массу до гладкости. Разрешить постоять от 15 мин. до 1 часа, дабы горчица хорошо созрела. После этого добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу. Наряду с этим все время необходимо размешивать.

Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).

Горчичные соусы

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС — РЕЦЕПТ № 1

2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2 л бульона, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.

Горчица домашняя рецепт приготовления

Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. Затем соус не кипятить, в противном случае горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС — РЕЦЕПТ № 2

7 ст. ложка сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.

Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи, растительное масло, мелко покрошенные чеснок и репчатый лук.

Данный соус оптимальнее подходит к овощным салатам.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС — РЕЦЕПТ № 3

2 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка сахара, 50 гр. растительного масла, 45 гр. уксуса.

Перемешать горчицу, сахар и растительное масло. При перемешивании добавить 45 мл уксуса (узкой струйкой). После этого залить данной смесью предварительно почищенную и нарезанную небольшими ломтиками селедочку среднего посола, не забыв В том же направлении порезать кольцами луковицу. Разрешить постоять в прохладном месте 1-2 часа.

К мясу — тот же рецепт, лишь нужно добавить дополнительно один яичный желток и соль.