Как приготовить хворост с водкой

Хворост – одно из самых несложных блюд, которое возможно приготовить в качестве десерта. С одной стороны, эта выпечка готовится весьма просто и быстро, а с другой, не обращая внимания на это, тут имеет место и разнообразие, как в рецептуре теста, так и в форме печенья. Действительно, печеньем хворост возможно назвать лишь с большой долей условности: для его изготовление не нужен противень, формочки либо вырубки. Нужна лишь глубокая кастрюля либо сковорода, в которой будут жариться кусочки теста.

История хвороста уходит корнями в глубокую древность: еще в средние века печенье готовили в монастырях, поскольку среди бессчётных рецептов хвороста имеется и такие, в которых употребляются лишь постные продукты. Оценили выпечку и наши бабушки и мамы. Как раз они сделали хворост таким популярным в те времена, в то время, когда полки магазинов не радовали нас таким многообразием сладостей, которое мы замечаем на данный момент.

Наши мамы умели из минимума продуктов приготовить что-то по-настоящему вкусное. Для изготовление хвороста нам пригодится всего-навсего одно яйцо, соль и мало муки. Действительно, пригодится еще и водка. Данный компонент обеспечит печенью характерную ему хрусткость. Ну и, само собой разумеется, пригодится большое количество растительного масла: кусочки теста должны в нем практически купаться. Необходимо не забывать, что масло для жарки необходимо почаще поменять, поскольку в нем образуются вредные канцерогенные вещества.

Как приготовить хворост с водкой

В яйцо добавим щепотку соли, перемешаем, добавим водку.

В массу добавим муку в таком количестве, дабы у нас оказалось тесто по плотности такое же, как на вареники. Кстати, в случае если при приготовлении вареников либо пельменей у вас осталось мало теста, то из него также возможно приготовить хворост.

Как приготовить хворост с водкой

Из данного количества ингредиентов у нас оказался совсем небольшой комочек теста. Но кроме того этого комочка хватит, дабы у нас оказалась целая тарелка печенья, которой достаточно для всей семьи. Действительно, необходимо иметь в виду, что хрустящее лакомство съедается практически как семечки, исходя из этого, увлекшись, возможно не подметить, как тарелка опустеет. Это не страшно: возможно быстро приготовить новую порцию.

Тесто раскатаем в тоненький пласт: чем уже, тем лучше.

Как приготовить хворост с водкой

Потом нам необходимо будет нарезать хворост. Так как настоящие хворостинки не бывают однообразными, так и в нашей выпечке мы можем не стремиться к единообразию, а опробовать разные формы печенья.

Так, возможно нарезать пласт теста на узкие полосы, шириною около полтора сантиметра. Сделать надрезы с обеих сторон, как продемонстрировано на фото. Возможно покинуть полосы долгими, возможно разрезать их на пара частей.

Как приготовить хворост с водкой

Еще один вариант нарезки хвороста – при помощи разных формочек либо вырубок.

Популярен и другой метод: тесто нарезается на маленькие ромбики. В середине ромбика делается надрез.

Как приготовить хворост с водкой

Острые края прокручиваются через данный надрез с двух либо с одной стороны.

Жарится хворост весьма быстро: всего пара секунд, исходя из этого скрутить печенье лучше заблаговременно. Жарим много раскаленного растительного масла (рафинированного). Готовое печенье выкладываем на бумажную салфетку либо пергамент, дабы стекло масло.

Как приготовить хворост с водкой

И последний момент: готовое печенье необходимо посыпать сахарной пудрой. Так как в тесте сахар мы не применяли, то пудру не будем экономить, посыпем щедро.