Как приготовить плов в казане на плите

Хоть гурманы и твердят, что настоящий плов возможно приготовить лишь только из баранины в казане и на открытом огне, я докажу вам, что возможно приготовить весьма вкусный плов с курицей на плите дома. О том, как приготовить плов из курицы вы определите потом.

Как приготовить плов из курицы: особенности процесса

Дабы приготовить вкусный рассыпчатый плов необходимо придерживаться традиций его изготовление.

Как приготовить плов в казане на плите

  • В случае если от того, что вместо баранины положить курятину плов не станет хуже на вкус, то готовить плов направляться лишь в подходящей посуде. Таковой есть чугунная посуда, нужно с выпуклым дном и толстыми стенками (в большинстве случаев казанок, утятница, чугунок).
  • Окажет помощь приготовить неординарно вкусное блюдо верный выбор риса, от которого зависит вкус плова. Хорошим выбором будет сорт риса басмати. Но прежде его необходимо подготовить, предварительно замочив в холодной воде минимум на 15 мин., лучше продолжительнее.
  • Готовить плов из курицы возможно как с филейной её частью, так и с крылышек либо бедренных частей, кому как больше нравится.
  • Дабы мясо в плове получалось сочным, а блюдо – насыщенным, мясо направляться нарезать большими кусками.
  • Для изготовление настоящего плова имеет значимость любая мелочь. Не удивляйтесь, но внешний вид и вкус будет зависеть и от того, как вы порежете овощи. Дабы плов удался, лук направляться резать полукольцами, а морковку большой соломкой.
  • Вкусовые качества плова зависят и от выбора приправ. Исходя из этого придавать плову новый уникальный вкус возможно посредством приправ при каждом приготовлении.

Как приготовить плов из курицы: рецепт блюда с куриной грудкой

Для изготовление классического плова с куриной грудкой вам пригодятся:

Как приготовить плов в казане на плите

В приготовлении плова принципиально важно верно подготовить ингредиенты и выполнять последовательность. Рис Басмати замочить водой, морковь нарезать узкими полосами, а не тереть на терке, как большая часть из нас делает, лук нарезать полукольцами, филе средними кусочками. Чеснок требуется лишь очистить, но не разделять.

1) В казан налейте растительное масло и разогрейте его.

2) В весьма горячее масло киньте нарезанное филе, после этого лук. Лук должен жариться до золотистого цвета, а филе, чтоб побелело.

4) Сейчас добавьте нарезанную морковь и шепетильно перемешайте все ингредиенты. Доведите все овощи до золотистого цвета.

3) В конце добавьте в казан приправы (барбарис, зира, куркума, тёмный перец) и соль.

5) Засыпьте рис. В середину воткните очищенную головку чеснока.

6) Залейте содержимое казана горячей водой. Вода обязана покрывать продукты толщиной в палец (1-1,5см).

7) Сейчас накрываем плов крышкой и оставляем на 20 мин..

8) По истечению этого времени, открываем крышку и бережно перемешиваем рис в пара плавных движений. Оставляем на медленном огне еще на полчаса, опять накрыв крышкой.

9) Снимите плов с огня и дайте ему еще мало настояться. Перед подачей перемешайте все ингредиенты.

Как приготовить плов из курицы по рецепту Бириани

Дабы приготовить непривычный для нас плов Бириани, нам пригодятся куриные крылышки в маленьком количестве (штук 4-5).

Для изготовление этого плова курятину предварительно маринуют:

Для основного блюда применяют такие ингредиенты:

Как приготовить плов в казане на плите

  • 300 грамм риса;
  • Чайная ложка карри;
  • 1 громадная луковица;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 чайные ложки кориандра.

Данный рецепт плова требует не только дополнительных продуктов, но и времени. Заблаговременно необходимо будет подготовить не только рис, но и куриные крылышки. Их необходимо разрезать и замариновать перечисленными ингредиентами (мед, чеснок, тёмный перец, соевый соус), накрыть и оставить на дни в холодильнике.

В то время, когда мясо замаринуется возможно затевать готовить плов.

1) Разогреваем на огне растительное масло в казанке.

2) Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем. Будьте внимательны, дабы лук не пережарился.

3) В то время, когда лук станет прозрачным, в казан отправляем жариться крылышки. Равномерно обжариваем их, неизменно помешивая аккуратными движениями.

4) Мелко нарезанный чеснок добавляем к мясу вместе с томатной пастой.

5) Спустя пара минуточек добавляем рис и воду, которая обязана покрывать продукты на 1 сантиметр.

6) Варят таковой плов сперва с открытой крышкой. В то время, когда вода мало выкипит и рис будет уже виден, добавляем соль и специи. Опять накрываем крышкой (возможно сперва хлопчатым полотенцем, после этого крышкой) и готовим на медленном огне еще мин. 20.

Готовый плов Бириани подают с салатом из перепелиных яиц, огурцов, помидоров, лука, болгарского перца, петрушки и листьев салата. Все продукты нарезаются ломтиками, заправляются приправами, маслом и перемешиваются.

Салат лучше готовить прямо перед подачей на стол. В сочетании с этим пловом получается просто восхитительно.

Попытавшись различные варианты плова, вы определите, как велики масштабы азиатской кухни и почувствуете всю гамму вкусового разнообразия.

Как приготовить плов в казане на плите

Если вы хоть раз попытаетесь настоящий узбекский плов, то вряд ли уже захотите кушать обычную рисовую кашу. А плов с курицей, в особенности с грудкой, не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое разнообразит ваш стол.

Приятного Вам аппетита!