Как приготовить стейк из баранины

Не обращая внимания на то, что баранина есть особенным мясом, и не каждому по вкусу, из нее возможно приготовить большое количество вкусных блюд, каковые будут кушать полностью все, за исключением вегетарианцев. Но самым несложным блюдом из баранины возможно назвать жаренные стейки на сковороде, на приготовление которых не требуется большое количество времени. Их кроме этого возможно сделать не просто вкусными, а восхитительными, причем запах баранины совсем не будет чувствоваться. Основное, замариновать мясо в каком-нибудь маринаде со специями. Ниже приведено пара вероятных вариантов изготовление стейков из баранины на сковороде.

Стейк из баранины, маринованный в пиве

  • мякоть баранины – 1-1,2 кг;
  • сушеный тимьян — 5 ч.л.;
  • оливковое масло – 6-7 ст.л.;
  • лук – 3 шт.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • свежий розмарин;
  • паприка – 1-2 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • горчица – 2-3 ст.л.;
  • яркое пиво – 600 мл.
Как приготовить стейк из баранины

Баранину хорошенько вымойте, по окончании чего обсушите полотенцем. При помощи острого ножа поделите мясо на стейки, удалив жилки. Сложите нарезанную баранину в глубокую миску либо кастрюлю.

Лук очистите и нарежьте кольцами либо полукольцами. Разложите лук к мясу. Чеснок очистите, а после этого порубите ножом и кроме этого пошлите к мясу.

Как приготовить стейк из баранины

Сушенный травы смешайте со специями, другими словами красным перцем и паприкой. Зелень розмарина порубите. Пошлите все в миску либо кастрюлю к мясу. Посолив мясо, перемешайте все.

Залейте пивом и покиньте мариноваться часов на 7-8. Горчицу смешайте и оливковым маслом. Оливковое масло возможно заменить другим растительным маслом.

Как приготовить стейк из баранины

Взятой смесью намажьте любой стейк из баранины. Сковороду нагрейте на сильном огне. Добавьте мало масла, и дождитесь, пока оно раскалиться, а после этого разложите стейки.

Обжарьте стейки с обеих сторон до готовности, но не пересушите мясо. Сперва несколько мин. жарьте стейк на сильном огне, дабы на нем появилась зажаристая корочка, а после этого мало убавьте пламя и доведите мясо до готовности.

Как приготовить стейк из баранины

Подавать стейк из баранины оптимальнее с отварными и свежими овощами.

Стек из баранины на сковороде с бальзамическим уксусом

  • баранина – 600 гр.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить стейк из баранины

Вымытую и высушенную баранину нарежьте стейками, толщиной около 2 см. Посолите и посыпьте специями любой кусочек баранины.

Сковороду, добавив в нее мало растительного либо оливкового масла, хорошо разогрейте. Перед тем, как выложить стейки из баранины на сковороду, убедитесь, что она очень сильно нагрелась.

Как приготовить стейк из баранины

Обжаривайте стейки на сильном огне с каждой стороны минуты 3-4. Тёплые стейки разложите на тарелку. Не ждя, пока стейки остынут, сделайте в каждом стейке острым ножом небольшой надрез, в который влейте чайную ложку бальзамического уксуса.

Покиньте стейки на пять мин.. Сейчас приготовьте простой салат. Вымойте зеленый салат и порвите его руками либо крупно нарежьте ножом. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, посолив и поперчив.

Подавайте стейк с приготовленным салатом.