Как сварить горячий шоколад из какао

Классический рецепт шоколада (тёплый шоколад из какао)

Компоненты:
какао порошок — 3 чайных ложки
молоко — 2 стакана
сахар — 5 чайных ложек
ванильный сахар — 1 чайная ложка
красный (лучше кайенский) перец — по вкусу
либо перец чили — по вкусу
В принципе, возможно обойтись и без перца. Но по большому счету настоящий тёплый шоколад должен быть с перчиком. В противном случае это просто вариация какао.

Как сварить горячий шоколад из какао

Как готовить:
Порошок какао смешать с сахаром. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, и неспешно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар с молоком. После этого положить ванильный сахар и перец. Тёплый шоколад готов.

Весьма простой рецепт тёплого шоколада

Ингредиенты:
шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка, без наполнителей)
молоко — 400 мл
сахар — 50 г
ванильный сахар — по вкусу

Как сварить горячий шоколад из какао

Как приготовить:
Шоколадку потереть, залить половиной тёплого молока и растереть до однородной смеси. Добавить сахар и, неизменно мешая, влить остаток молока. И все — шоколадный напиток готов.
Дабы мало разнообразить достаточно неинтересный рецепт тёплого шоколада, возможно положить по вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех. И вдобавок в тёплый шоколад возможно добавить сливочного масла и украсить напиток сливками, орешками, порошком какао.

Рецепт тёплого шоколада с крахмалом

Компоненты:
шоколад (тёмный либо молочный ) — 200 г (2 плитки)
молоко — 1 л
сахар — 1-2 столовых ложки
картофельный (либо кукурузный) крахмал — 2-3 столовых ложки
корица — по вкусу

Как сварить горячий шоколад из какао

Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остаток молока подогреть, добавить сахар, корицу и шоколад. поломанный на дольки либо потертый. Держать на среднем огне до полного растворения шоколада и неизменно помешивать.
В то время, когда шоколадка растворится, добавить крахмал в молоке и шепетильно все перемешать. После этого греть оказавшуюся массу, пока не загустеет. Все, тёплый шоколад готов.

Старинный рецепт тёплого шоколада

Классический рецепт шоколада (тёплый шоколад из какао)

Сделайте шоколадный напиток так, как его делали когда-то в солнечной Испании — там, где европейцы в первый раз определили и полюбили шоколад.

Как сварить горячий шоколад из какао

Ингредиенты:
перец чили — 2 стручка
какао бобы (порошок какао) — 100 г
сахар — 45 г
горсть аниса
миндаль — 12 ядер
фундук — 12 ядер
1 стручок ванили
порошок александрийской розы — по вкусу
порошок ачиоте — по вкусу

Как приготовить:
Какао бобы обжарить и размолоть в порошок. В шоколадный порошок всыпать все компоненты, и опять все перемолоть. После этого залить все кипяточком и пускай настоится пара часов.
Затем процедить смесь через сито. Если вы — владелец (обладательница) применяемого в Испании и Мексике специально для данной цели молинильо, взбейте пену с его помощью. Либо же сделайте также самое, но при помощи банального железного венчика.

Еще один рецепт тёплого шоколада с чили

Компоненты:
шоколад (тёмный либо молочный ) — 45 г
молоко — 1,5 стакана
ваниль — 0,5 стручка
перец чили — 1 стручок
корица — 1 палочка

Как сварить горячий шоколад из какао

Как готовить:
Стручок ванили, палочка корицы и перец чили (очищенный от семян) залить молоком. Подогревая эту смесь, кинуть в нее поломанный на кусочки либо потертый шоколад. По окончании полного растворения шоколада снять огня. Через 10 мин. процедить и возможно подавать.

Текст — Лариса Горошанская. Специально для

Как сварить горячий шоколад из какао

Теги: шоколадный напиток, тёплый шоколад, рецепт тёплого шоколада