Как улучшить микрофлору кишечника

Как улучшить микрофлору кишечника

Я уже писала, что состояние кишечника определяет не только здоровье организма, но и оказывает громадное значение на понижение веса. Это связано с тем, что поступление питательных веществ в кровь организма по большей части происходит через ворсинки узкого кишечника. Т.е. возможно пачками имеется витамины, минералы, питаться пищей с высокой биологической ценностью и наряду с этим иметь недостаток питательных веществ в организме. И все это вследствие того что у вас нарушена микрофлора кишечника либо он засорен. В данной статье я желаю поведать о несложных методах улучшить состояние кишечника.

Как улучшить микрофлору кишечника

1. Начните (наконец-то!) выпивать на ночь кефир. простоквашу и т.п. За ночь в организме образуются продукты гниения. Они отравляют не только кишечник, но и целый организм (наблюдай первый абзац). Кисломолочные бактерии, содержащиеся с кисломолочных продуктах, восстанавливают и улучшают микрофлору кишечника, нейтрализуя наряду с этим продукты гниения (токсины).

Как мы знаем, что ещё на заре микробиологии выдающийся русский ученый И.И.Мечников применял кисломолочные продукты (мечниковская простокваша) для устранения гнилости микрофлоры кишечника. Потом были созданы разные лечебные продукты, которые содержат много молочнокислой палочки, бактерийные препараты на базе бифидо- и лактобактерий и нужных видов кишечной палочки.

Как улучшить микрофлору кишечника

2. Применяйте в своем питании пищу богатую пищевыми волокнами. Обычная микробная флора применяет пищевые волокна в качестве субстрата для своей жизнедеятельности. Пищевые волокна являются кроме этого естественными энтеросорбентами, талантливыми связывать и нейтрализовывать разные вещества. Они значительно снижают в организме избыточный уровень гистамина и других биологически активных веществ, реализующих аллергические проявления при заболеваниях пищеварительной системы.

Пищевые волокна находятся во всех сырых овощах, фруктах, зелени. Для восполнения потребности в пищевых волокнах (клетчатке) рекомендуется применять неочищенный рис (бурый), хлеб с отрубями, хлебцы. Картофель запекать и имеется совместно со шкуркой.

В день взрослому человеку нужно 35-40 грамм клетчатки.

Пример дневного рациона, содержащий 35 г клетчатки: 4 сушеные фиги (4,5 г), 1 тарелка овсяной каши (1,6 г), один большой помидор (1 г), порция зеленого горошка (7,4 г), порция брокколи (2,6 г), порция макаронных изделий из муки неотёсанного помола (6,3 г), 1 сырое манго(3,9 г), 1 груша (4 г),2 кусочка хлеба из неотёсанной ржаной муки (3,.7 г), всего получается 35 г клетчатки.

Как улучшить микрофлору кишечника

3. Выпивайте 8 чашек воды в день. Вода содействует действенному выводу токсинов из организма, конечно содействует поддержанию здоровой микрофлоры. Подробнее про воду возможно почитать тут .

4. Выпивайте Витамин В3 (пантотеновая кислота). Данный витамин владеет замечательной свойством связывать токсины патогенных и условно-патогенных кишечных бактерий и удалять их из кишечника. Полисахариды (целлюлоза, пектиновые вещества) и витамин В3 являются замечательным стимулятором роста (более чем в сто раз) собственных бифидо- и лактобактерий организма, и вводимых с лекарственными препаратами и биокефирами нужных бактерий.

Увидьте, я не советую восполнять потребность витамина B3 из пищи. Растолкую из-за чего. Витамин В3 весьма чувствителен к нагреванию, при термической обработке разрушение витамина может быть около 50%.

Исходя из этого я считаю самообманом, в то время, когда пишут, что из пищи возможно взять дневную норму. В случае если, само собой разумеется, вы не питаетесь лишь сырой и свежей пищей .

Как улучшить микрофлору кишечника

Особенно богаты витамином печень, почки, мясо, рыба, яйца. Большое количество содержится пантотеновой кислоты в бобовых (фасоли, горохе, бобах), в грибах (шампиньонах, белых), в свежих овощах (красной свекле, спарже, цветной капусте). Присутствует в кисломолочных и молочных продуктах.

Дневная потребность в пантотеновой кислоте взрослого человека точно не установлена, ориентировочно она образовывает 10-12 мг; беременных и кормящих дам 15-20 мг. Часть потребности человека в пантотеновой кислоте удовлетворяется за счет ее синтеза кишечной микрофлорой.

Пошли статью Приятелю!