Какой должен быть холестерин в норме

Человек живет. Вы, сосед, Олег Меньшиков, участковый милиционер, Обама… Любой. Живет, как может и как получается. Время от времени сам озадачивает других. Время от времени другие озадачивают его. А временами данный человек неожиданно задумывается над тем, что его мыслительную деятельность расшевеливают не люди. А также не предметы. Вот, к примеру, человек задумался – а каким должен быть холестерин в организме? Что ему ответить? Лишь одно – читай дальше.

Какой должен быть холестерин в норме

Что, откуда, и для чего

Холестерин. Липид (жир). Друг и фундамент атеросклероза. Страшный фактор риска (имеется в виду повышенное содержание этого воскообразного стероида). Серьёзный компонент мембран всех клеток нашего организма (благодаря его содержанию существуют прочность, эластичность, проницаемость). А вдруг нет мембраны – нет клетки. А нет клетки – нет и организма. И по большому счету, холестерин – не совсем верное наименование. Верно будет – холестерол. Другое дело, в то время, когда – формально – правомочны оба названия. Тогда возможно не обращать внимания ни на одно.

Но это – до поры, до времени. Потому что упомянутое о холестерине (либо холестероле) – еще не все. Холестерин употребляется в синтезе многих гормонов (андрогены, эстрогены, кортизолы, кортикостероны, альдостероны…). Холестерин участвует в синтезе витамина D (содействие костям и косточкам скелета). И без того потом.

Кстати, синтез холестерина идет неизменно. 80% холестерина организм имеет при процессах обмена белков, жиров и углеводов. 20% прибывают с продуктами питания животного происхождения. В итоге, целый холестерин организма образовывает 150 — 250 граммов. Вроде мало. Либо не мало? Хорошо, либо не хорошо? Избыток, либо как?

Какой должен быть холестерин в норме

Условно говоря, личная норма

В случае если на бланке, врученном вам участковым доктором, вы заметите – 5,2 ммоль/л (либо 200 мг/дл) – радуйтесь. Холестерин у вас в норме. Цифры от 5,2 до 6,5 ммоль/л (200-250 мг/дл) показывают, что на вас обратил внимание атеросклероз. От 6,5 до 8 ммоль/л (250-300 мг/дл) – диагноз. Умеренная гиперхолестеринемия. Выше 8 ммоль/л (300 мг/дл) – выраженная гиперхолестеринемия. Условно говоря, большой уровень – это 200 плюс ваш возраст

Какой должен быть холестерин в норме

Нормализовать уровень холестерина возможно различными дорогами. Скорректировать питание. Снизить массу тела. Лечиться – с применением гиполипидемических средств. И другое. Не смотря на то, что, имеется вывод, что обычного для всех уровня холестерина в крови не существует. Пол, холестерин ваших родителях, курение, артериальное давление, вероятный сахарный диабет, наследственные нюансы… — все отражается. Лично.

А хороший, либо плохой – это определяется. Но снова же – условно говоря. И в соответствии с устоявшемуся медицинскому точке зрения, вреден холестерин, переносимый ЛИП (липопротеиды низкой плотности). Холестерин, переносимый ЛВП (липопротеиды высокой плотности), нужен.

Какой должен быть холестерин в норме

Вот и выходит, что алкоголь, который повышает содержание липопротеидов высокой плотности, приводит к положительному эффекту. Но параллельно он гробит печень. Исходя из этого выбирайте сами – принимать ли цветы от того, кто в один момент делает вам подсечку.

А в то время, когда выберете, сходите в медпункт, и определите свой уровень холестерина. И – исходя из того, что вы определите, начинайте думать в определенном направлении. К примеру, как вам понизить, либо повысить холестерин. Это значительно действеннее, чем топать за алкоголем.