Маринованная морская капуста польза

Москва и Столичная обл.

Маринованная морская капуста польза

Консервированная морская капуста изготавливается из ламинарии сахарной бурой морской водоросли, принадлежащей к роду Laminaria. Свое второе и более распространенное наименование это растение взяло благодаря внешнему сходству с нашинкованными страницами белокочанной капусты, каковые подверглись термической обработке.

Сейчас морская капуста (ламинария) пользуется повышенным спросом в мире. Обстоятельством таковой популярности помогает не только низкая цена, универсальность в применении, но и бессчётные нужные свойства данной обитательницы морских вод.

Маринованная морская капуста польза

Примечательно, что в кулинарном деле применять морскую капусту обучились в фактически любом виде: замороженную, сушеную, свежую, вяленую. Кроме этого, весьма вкусна консервированная морская капуста, которая представлена у нас по большей части в маринованной форме. Консервированную морскую капусту возможно применять в качестве одного из компонентов при приготовлении нужных и вкусных салатов, в состав которых дополнительно входят овощи, яйца, грибы, мясо либо рыба.

За счет низкой калорийности консервированной морской капусты блюда с ее добавлением получаются легкими, объемными, но то же время нужными и сытными. Взять, к примеру, салат из консервированной морской капусты с отварными куриными яйцами, свежим огурцом, консервированной кукурузой и майонезом очень вкусно и весьма уникально.

Маринованная морская капуста польза

Помимо этого, на базе консервированной морской капусты возможно потушить мясо, сварить из нее хороший суп. Англичане и австралийцы иногда кроме того пекут особенный хлеб, применяя эти нужные водоросли.

Польза консервированной морской капусты

Польза консервированной морской капусты кроется в ее богатом составе. В частности, эта водоросль высоко ценится за счет содержания йода в консервированной морской капусте присутствует этого ответственного элемента до трех процентов от общей массы продукта. Ввиду этого нужного качества блюда из консервированной морской капусты советуют использовать при гиперплазии щитовидной железы (зобе).

Маринованная морская капуста польза

В этом бесценном даре моря в избыточном количестве находятся фитостерины, содействующие очищению организма от холестерина, а это профилактика атеросклероза. Кроме этого, при регулярном потреблении консервированной морской капусты благотворно улучшается состояние крови, понижается риск инфарктов, инсультов и стенокардии, а у дам нормализуется менструальный цикл. Так как недаром среди населения Японии, деятельно употребляющего все виды морской капусты в пищу, насчитывается предельное число людей, каковые страдают атеросклерозом.

Доказана польза консервированной морской капусты и как продукта диетического характера. Ввиду того, что калорийность консервированной морской капусты равна всего 5,4 ккал на сто граммов, эти водоросли являются отличной базой для многих нужных блюд, каковые позволительно использовать людям, придерживающимся разных диет.

Маринованная морская капуста польза

Калорийность Консервированной морской капусты 5.4 кКал.

Каллорийность продукта Консервированная морская капуста (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 67%|33%|0%

Рецепты с Консервированной морской капустой