Полезные свойства имбирного чая

Имбирный чай

Словосочетание лечебный чай у большинства из нас прежде всего ассоциируется с травами и ягодами, это всем нам привычные и привычные чаи с ромашкой, шиповником и малиной. Но существуют и более экзотические растения, каковые владеют целым рядом целебных свойств, и из которых возможно приготовить вкусные чаи. Одним из таких растений есть корень имбиря.

Полезные свойства имбирного чая

Имбирь владеет многогранным благотворным действием на организм во многом за счет того, что содержит в своем составе множество микроэлементов, среди которых кальций, железо, цинк, калий, магний, фосфор. И витамины А, С, В1. В2 и большое количество незаменимых аминокислоты.

Имбирный чай нужен тем, что усиливает кровообращение, владеет тонизирующим эффектом, защищает от простуды и согревает. Усиливает пищеварение, разжижает кровь, нормализует состояние кровеносных сосудов. Оказывает помощь при атеросклерозе, при респираторных болезнях облегчает отделение слизи и содействует устранению кашля. Владеет спазмолитическими свойствами, усиливает обмен веществ, содействует упрочнению иммунитета. Владеет отхаркивающими и противорвотными свойствами. Нужен при болезнях печени и желудочно-кишечного тракта. Содействует выведению шлаков и токсинов из всего организма. Владеет антимикробными свойствами, предотвращает брожение в желудке, усиливает память, стимулирует деятельность мозга. Оказывает помощь при бесплодии, повышает потенцию. Усиливает состояние кожи. Еще одним весомым преимуществом имбиря есть его свойство сжигать лишний вес. Само собой разумеется, не нужно ждать от него быстрого результата, но при регулярном потреблении имбирь окажет помощь вам распрощаться с ненавистными килограммами. А если он будет не независимым методом похудения, а частью диеты, то дело отправится куда стремительнее. Но, не обращая внимания на всю свою пользу, таковой напиток имеет и противопоказания. Противопоказанием для применения имбиря являются язвенные болезни, желчнокаменная заболевание, сердечно-сосудистые заболевания, воспаление кишечника, аллергия, высокая температура тела, колиты, кишечные заболевания, кровотечения. Беременным дамам перед потреблением имбиря необходимо проконсультироваться с доктором.

Рецепты имбирного чая

Классический имбирный чай

  • Вода – 2 литра
  • Имбирь (мелко натертый) – 3 ст. ложки
  • Сахар – 6 ст. ложек (либо 5 ст. ложек меда)
  • Лимонный либо апельсиновый сок – 4 ст. ложки
  • Тёмный перец (молотый) – щепотка

Воду вскипятить, добавить имбирь. После этого добавить сахар либо мед, и растворить при помощи ложки. Готовый чай шепетильно процедить, добавить перец и лимонный сок. Подавать напиток горячим.

При приготовлении напитка направляться учитывать пара нюансов. Так, в случае если имбирный чай будет употребляться в качестве лекарства при простуде, то воду с имбирем направляться кипятить в течение 10 мин. с открытой крышкой.
В случае если при приготовлении напитка будет употребляться не свежий, а сухой молотый имбирь, то его количество направляться уменьшить вдвое и кипятить на медленном огне в течение примерно 20 мин..
В случае если же чай будет выступать в качестве прохладительного напитка, то в него направляться добавить кубики льда, еще мало сахара, сока лимона и добавить нарезанные листья мяты.

Кисло-сладкий имбирный чай для похудения

  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 2 ч. ложки
  • Имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки
  • Виски – 4 ст. ложки

Выдавить из лимонов сок и долить в него кипяток, так дабы оказалось 300 мл жидкости. После этого растворить в ней мед и добавить имбирь. Разлить напиток в два бокала, добавить в любой по 2 ст. ложки виски. Использовать напиток в тёплом виде.

Полезные свойства имбирного чая

Имбирный чай с лимоном

  • Имбирь – корень около 10 см
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Вода – 400 мл

Имбирь очистить, нарезать долгими узкими пластинками. Лимон вымыть, разрезать на 2 части поперек. Первую половину нарезать кружочками, а из второй выжать сок.
Пластинки имбиря положить в кастрюльку, полить лимонным соком, залить горячей водой, перемешать и разрешить настояться в течение минимум 20 мин.. После этого добавить мед, лимонные кружочки, с опаской перемешать и разлить по чашкам.

Имбирный чай с яблочным соком

  • Имбирь – корень 5 см
  • Яблоки – 3 шт.
  • Вода – 150 мл

Полезные свойства имбирного чая

Выжать сок из яблок, мелко нарезать имбирь. Взять кастрюлю, влить в нее сок, добавить имбирь, долить воду и довести смесь до кипения. Кипятить на слабо огне в течение 15 мин..

Имбирный чай для похудения

  • Корень имбиря – небольшой кусочек
  • Лимонный сок – 60 мл
  • Мед – по вкусу

Полезные свойства имбирного чая

Кусочек имбирного корня, очистить и натереть на небольшой терке. Положить 2 ст. ложки готового имбиря в посуду объемом 1 литр. После этого влить лимонный сок, добавить мало меда и залить все кипятком. Разрешить настояться в течение 1 часа, по окончании чего процедить.

Имбирный чай

  • Имбирь (мелко нарезанный) – 1/2 ч. ложки
  • Имбирь (молотый) – 3 щепотки
  • Кардамон (молотый) – 3 щепотки
  • Корица – 1 палочка
  • Мускатный орех (молотый) – 2 щепотки
  • Кориандр (семена) – 1 ч. ложка
  • Кумин (семена) – 1 ч. ложка
  • Свежая мята (листья) – 1/2 стакана
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Вода – 3 стакана
  • Молоко – 3 стакана

Воду влить в чайник, довести до кипения и убавить пламя до минимума. После этого добавить в воду специи, мяту и молоко. Варить на не сильный огне в течение 5 мин.. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.

Тибетский чай с имбирем

  • Молоко (1,5-2,5 % жирности) – 1/2 литра
  • Вода – 1/2 литра
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Кардамон – 9-11 зерен
  • Свежий имбирь – 1 ст. ложка
  • Сухой имбирь – 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех (молотый) – 1/2 ч. ложки
  • Зеленый чай – 2 ч. ложки
  • Чай Дарджилинг – 1 ч. ложка

Воду влить в эмалированную кастрюлю и поставить на пламя. Зразу же начать додавать остальные ингредиенты в следующей последовательности: гвоздика, предварительно раздавленный кардамон, сухой имбирь, зеленый чай. Разрешить минуту покипеть, после этого влить молоко и добавить свежий имбирь. По окончании того как смесь начнет закипать, добавить в нее мускатный орех и дать напитку мало покипеть. После этого потушить пламя, настоять чай в течение 5 мин. и процедить. Таковой чай принято выпивать утром натощак, не додавая в него сахар.

Создатель: Анна Виннер
Дата публикации – 29.09.10.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Вам понравилась статья? Покиньте свое вывод о статье и о сайте.

Занимательные действенные рецепты, кое-какие уже использовала, но многие были новые. Благодарю.

Громадное благодарю! Статьи превосходные! Хотелось бы от специалиста услышать слово отвар либо настой, а не чай.

Громадная признательность! Весьма увлекательная и нужная статья!

Полезные свойства имбирного чая

Все коментарии к странице

Сайт защищен законом об авторских правах.
Мы будем рады, если вы разместите наши материалы у себя на сайте, при условии установки ссылки на наш сайт.
Любое неоговоренное предварительно применение статей сайта, расценивается как воровство и может повлечь за собой юридические неприятности
a href=»http://www.zeremonia.ru» target=_blankИнформационный портал о сортах и производстве чая/a

Copyright © 2007 — 2016