Препараты для прерывания беременности

Значительно чаще для прерывания беременности на ранних сроках употребляются лекарственные препараты. Данный метод есть наиболее приемлемым, т.к. фактически не вызывает осложнений и намного легче, с психологической точки зрения, переносится самими дамами.

Какие конкретно препараты применяют при проведении медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках?

На сегодня известно множество медикаментозных средств, предназначенных с целью проведения аборта в начале беременности. Чаще всего на раннем сроке применяют такие абортивные средства, как Пенкрофтон, Мифепристон. Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Любой из приведенных препаратов имеет свои временные рамки для применения, но в среднем это 4-6 неделя беременности.

Мифегин достаточно продолжительное время с успехом используется как в западных государствах, так и на территории СНГ. Данный препарат оказывает противоположное прогестерону воздействие, блокируя маточные рецепторы и содействуя изгнанию зародыша. Так, сперва происходит размягчение маточного эндометрия и приоткрытие маточной шейки. На следующем этапе происходит сокращение маточного миометрия, что приводит в изгнанию плодного яйца из полости матки наружу. Данный процесс длится приблизительно 6-8 часов. Иногда для усиления изгоняющего результата употребляются вспомогательные препараты (простагландины).

Не обращая внимания на то, что имеются аналоги, как раз Мифегин считается одним из самых надежных препаратов аналогичной направленности. Эффективность его применения приближена к 100%, а побочные действия от применения весьма незначительны. Риск развития аллергических реакций сведен к минимуму.

Главным условием применения данного препарата есть исключение возможности внематочного развития плода. Исходя из этого неизменно перед осуществлением медикаментозного аборта дам назначают проведение УЗИ.

Побочные эффекты от применения данного препарата немногочисленны и всецело зависят от личных изюминок организма дамы. В большинстве случаев, они связаны с продолжением внутриутробного развития плода, гибелью зародыша без предстоящего изгнания из полости матки, либо же с развитием сильного маточного кровотечения.

Кроме этого частенько прерывание беременности в ранние сроки выполняют не аптечным препаратом Мифепристон. Принадлежит он к группе антипрогестагенов. Механизм действия его содержится в блокировке нервных импульсов, проходящих к гестагеновым рецепторам.

Медикаментозное прерывание беременности данных препаратом рассчитывает потребление дамой еще одного медпрепарата — Мизопростол. Именно он ведет к активации мышечного слоя матки, провоцируя наряду с этим начало схваток.

В соответствии с инструкции использование данного препарата вероятно на сроке до 9 недель беременности. Помимо этого, применять данное лекарственное средство возможно для изгнания плода и при его внутриутробной смерти.

Поле приема данного препарата дама в течении 2 часов находится под врачебным наблюдением. Ультразвуковой мониторинг результата проведенного прерывания беременности проводится спустя 36-48 часов.

Пенкрофтон кроме этого употребляется с целью проведения медикаментозного аборта. Данный лекарственный препарат производится в России. Употребляется на сроке до 6 недель. есть достаточно действенным и фактически не вызывающим никаких осложнений. Препарат защищает целостность шейки матки, и ее полости.

Нужно заявить, что полностью все пилюли для прерывания беременности на ранних сроках, наименование которых указано выше, купить даме в аптеке самостоятельно нереально. Разъясняется то тем, что прием данных препаратов должен проводиться только под наблюдением доктора.

Каковы преимущества и недостатки медикаментозного аборта?

Прерывание беременности пилюлями на ранних сроках фактически не имеет последствий для организма дамы. Но осложнения все-таки вероятны (не отхождение погибшего плода, развитие маточного кровотечения, продолжение развитие плода).

Основным же преимуществом медикаментозного прерывания беременности есть отсутствие возможности травматизации эндометрия и шейки матки (довольно часто происходит на протяжении хирургического аборта), лучшая психологическая переносимость процедуры, возможность применения в амбулаторных условиях, высокая эффективность способа (около 95%), и самое основное – данный способ есть лучшим вариантом для нерожавших дам, поскольку хирургический аборт довольно часто исключает возможность повторной беременности.