Продукты стимулирующие овуляцию

Чечевица

Все сорта чечевицы богаты белком, содержат много железа, которое, как утверждают исследователи, содействует овуляции и повышает фертильность (Фертильность (лет. fertilis плодородный, плодовитый) свойство половозрелого организма создавать жизнеспособное потомство).

Ученые уверены в том, что растительные источники железа лучше животных. По эффективности они сравнимы с железом из пищевых добавок.

Чечевица недорога и весьма питательна, она обширно употребляется в индийской и средневосточной кухне, где ее готовят с соленой рыбой либо мясом. В семенах чечевицы содержится от 24 до 35% белка, углеводов от 48 до 53%, жира от 0,6 до 2%, от 2,3 до 4,4% минеральных веществ, она кроме этого есть хорошим источником витаминов группы В. Прорастающие семена этого растения содержат витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся крайне важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Каллорийность 100 г семян образовывает 310 ккал.

Суп из чечевицы

Отмерьте в кастрюлю 300 г красной чечевицы и добавьте трехкратный количество куриного бульона. Положите мелко нарезанную луковицу и 1 зубчик чеснока. Доведите до кипения, по окончании чего измельчите в блендере. Добавьте мало шкварок из бекона либо ложку сметаны и мало порезанного красного чили.

Маслины

Маслина как культурное растение возделывалась издревле. В России плоды масличного дерева традиционно именуют оливками, если они зеленые, и маслинами в случае если тёмные. Наряду с этим кое-какие уверены в том, что это плоды разных растений. На самом же деле и маслины, и оливки это плоды одного и того же дерева маслины европейской.

Консервируют плоды маслины высушиванием, маринованием и засолом зрелых и полузрелых маслин. Сушеные маслины владеют привкусом жареных подсолнечных семян и фактически полным отсутствием горечи. Тёмные (зрелые) и бордовые (полузрелые) маслины в рассоле готовят из раносозревающих,

богатых маслом плодов. А из плодов маслины, уже достигших обычного размера, но еще не окрашенных, готовят зеленые оливки в рассоле. При добавлении к рассолу солей железа получают маслины окрашенные в черный цвет.

Продукты стимулирующие овуляцию

Смешайте 200 г сливочного сыра с 1 ст. л. мелко порезанного шнитт-лука, переложите смесь в кондитерский мешок. Надрежьте 250 г тёмных оливок и 175 г зеленых оливок и наполните каждую оливку сырной смесью. Смешайте 1 ст. л. порезанного шнитт-лука с 3 ст. л. мелко порезанного миндаля и посыпьте блюдо сверху.

Оливки весьма богаты полиненасыщенными жирными кислотами, каковые имеют огромное значение для поддержания обычного гормонального фона. Они поддерживают репродуктивное здоровье у мужчин и дам, утверждает врач Джереми Гролл, создатель книги Пища, содействующая фертильности

Миндаль

Миндаль самый элитный и почитаемый в мире орех. Еще его кличут королевским орешком, по причине того, что первыми определили и полюбили его особы благородных кровей.

Сухие орехи миндаля содержат 4,4% воды, 18% азотистых веществ, 54,2% жиров, 18% экстрактивных и др. веществ. Богат миндаль витамином В1 Как и оливки, миндаль богат ненасыщенными маслами, благоприятно воздействующими на свойство дам к зачатию. Кроме этого в орехах находятся минералы (железо, цинк, магний, кальций). По сравнению с другими орехами, миндаль весьма богат витамином Е, который есть натуральным антиоксидантом.

Миндальные орехи употребляются в пищу в сыром и жареном виде, из них варят варенье, их применяют в кондитерской и ликеро-водочной индустрии. Миндаль это не только легкая и нужная закуска либо приятная добавка в кекс, эти орехи смогут быть использованы в огромном разнообразии первых, вторых блюд, выпечки и десертов.

Зеленая фасоль с миндалем

Порежьте и очистите от жилок 300 г стручков зеленой фасоли. Отварите их в соленой воде в течение 4-5 мин.. Воду слейте. В сковороде разогрейте по 1 ст. кожный покров. сливочного и оливкового масла, добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока и 3 ст. л. тонко нарезанного миндаля. Обжарьте 1-2 минуты. Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Приправьте и подавайте к столу.

Козье молоко

Установлено, что дамы, съедавшие в неделю две либо больше порций молочных продуктов с пониженным содержанием жиров, чаще имеют неприятности с овуляцией, чем дамы, употреблявшие жирные молочные продукты. Обстоятельством этого есть то, что жирорастворимые субстанции в жирных молочных продуктах улучшают функцию яичников. Многие медики рекомендуют отдавать предпочтение козьим сырам, йогуртам и другим продуктам из козьего молока, по причине того, что большая часть людей легче усваивают не коровий, а козий молочный белок. О пользе козьего молока писал Абу Али ибн Сина (Авиценна), утверждая, что оно разрешает сохранить здоровье и ясность ума. Так же считали древние египтяне.

В козьем молоке присутствуют особенные жиры среднецепочечные триглицериды. В кишечнике они всасываются в венозную кровь конкретно, а не как в большинстве случаев, с участием желчи, через лимфатические капилляры. Это содействует более легкому усвоению человеческим организмом козьего молока. При жирности 44,4% молоко усваивается фактически на 100%. Если сравнивать с коровьим, козье молоко содержит в 6 раза больше кобальта, больше витаминов А, В2, С. Козье молоко богато сиаловой кислотой, которая есть структурной частью иммунных барьеров организма. Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, исходя из этого оно не приводит к желудка и подходит людям, у которых лактоза не хорошо усваивается.

Жареный козий сыр с ревеневым соусом

Продукты стимулирующие овуляцию

Поделите 250 г козьего сыра на 4 части, слепите кусочки в плоские диски и обваляйте в муке, приправленной солью, перцем и тимьяном. Сырные диски смажьте яйцом и обваляйте в свежих хлебных крошках, пока сыр не будет хорошо ими покрыт, пристукивая ножом, дабы они не обсыпались. После этого охладите кусочки сыра в холодильнике в течение 30 мин.. Чтобы обжарить сыр, нужно хорошо разогреть смесь растительного и сливочного масла в сковороде, а в то время, когда оно зашипит, бережно добавить сыр. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны. Блюдо подается прямо из сковороды с тостами, соус подается раздельно.

Соус: ревень порежьте на кусочки и протушите в маленьком количестве воды с апельсиновым соком и цедрой (применяйте эмалированную либо стеклянную посуду). Добавьте сахар и имбирь по вкусу и остудите при комнатной температуре.

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника были в первый раз привезены в Европу из Мексики в шестанадцатом веке и назывались травой солнца либо перуанским цветком солнца. В Америке это растение знали уже 20-30 столетий назад. Славяне определили подсолнечник в восемнадцатом веке, прежде всего в южной части России и Украине, где его сажали прямо около хат.

Продукты стимулирующие овуляцию

Жареные семена подсолнуха, либо семечки, с покон веков и по праву считались лакомством. А благодаря различной степени прожарки семечки имеют широкий спектр вкуса, запаха и послевкусия.

Простые семечки богаты витамином Е, крайне важным для здоровья спермы. Кое-какие изучения говорят о том, что витамин Е активизирует подвижность сперматозоидов. Помимо этого, витамин Е усиливает свойство сперматозоидов к проникновению в яйцеклетку. Семена подсолнечника содержат кроме этого около 20% белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты.

Карамель с семенами подсолнечника

Расплавьте 100 г сахара на не сильный огне. По окончании карамелизации добавьте в него пакетик ванильного сахара совместно со сливками и 200 г сахара . Смесь нужно проварить до тех пор пока масса не загустеет и не начнет отделяться от дна кастрюли (примерно около 30 мин.). Семена подсолнечника обжарьте в тефлоновой сковороде без масла и добавьте к карамели. Приготовленную массу разложите в жаропрочную плоскую форму и охладите в холодильнике в течение 3-4 часов. Застывшую массу нарежьте кубиками и посыпьте сахарной пудрой.

Капуста

Капуста белокочанная и другие растения семейства крестоцветных содержат дииндолилметан (DIM), нормализующий гормональный баланс в женском организме. Излишний эстроген из загрязненной внешней среды, промышленные мясомолочные продукты смогут привести к переизбытку эстрогена, DIM связывает эти токсичные вещества и оказывает помощь телу избавиться от них. Богатым источником DIM являются кроме этого брокколи, капуста брюссельская, белокочанная, цветная, листовая и другие члены семейства капустных.

Рекомендуем взглянуть: