Рак поджелудочной железы 4 стадии

Рак, 4-я стадия (последняя) это процесс, который характеризуется необратимостью. Происходит бесконтрольное разрастание и распространение клеток опухоли по организму, наряду с этим повреждаются соседние здоровые органы и ткани, формируются отдаленные метастатические опухолевые очаги, расположенные в других органах.

Рак поджелудочной железы 4 стадии

К 4-ой стадии рака относят:

  • быстрорастущие злокачественные опухоли;
  • рак кости (любой вид);
  • прогрессирующее поражение опухолью с метастазами в легкие, кости, поджелудочную железу, мозг;
  • очень-фатальные образования (многократная миелома, меланома, панкреатический рак и т.д.).

Рак поджелудочной железы 4 стадии

Первичный очаг опухолевого процесса возможно как мелкого (5-6 мм) размера, так и огромного (10-30 см), что видится, к примеру, при опухоли Юнинга.

Диагноз 4-ой стадии рака время от времени выставляется при первичном обращении больного, не обращая внимания на то, что за 2 либо 3 месяца до обращения больной был здоров и ни на что не жаловался.

Рак поджелудочной железы 4 стадии

В последнее десятилетие отмечается устойчивая тенденция поздней обращаемости онкологических больных за медпомощью. Невнимательность к собственному здоровью и первым симптомам расстройства функций крайне-важных органов, отсутствие отлаженной диспансеризации обычно являются обстоятельством того, что уже при первом обращении по поводу какого-либо недомогания и расширенном обследовании выявляется рак 4-ой стадии.

К примеру, довольно часто видящаяся обстановка постановки диагноза рака кишечника 4-ой стадии у парней (дам и мужчин 30-40 лет) при колоноскопии, которая производится по поводу не совсем ясных расстройств функции толстой кишки. Время от времени видится рак шейки матки, который развился на фоне беременности за пара месяцев сходу в четвертую стадию из предраковых трансформаций.

Рак поджелудочной железы 4 стадии

К сожалению, существует распространенное вывод, что 4-ая стадия рака протекает весьма быстро и быстро ведет к летальному финалу больного. Но в случае если подобрать схему лечения верно и проводить курсы систематично, уровень качества жизни больного значительно повышается и срок жизни возрастает (до 5 лет и более). Само собой разумеется, многое зависит от глубины поражения крайне-важных органов, от вида злокачественного образования и от того, какие конкретно сопутствующие заболевания имеются.

Но, увы, при наличии четвертой стадии рака радикальное исцеление от этого заболевания уже нереально.