Минеральная вода для беременных

Что и какое количество обязана выпивать беременная?

Беременная обязана выпивать лишь качественную воду: из нее на 90% состоит тельце крохи, да и сам он на данный момент растет и начинается в околоплодных водах .

Минеральная вода для беременных

Ученые обратили внимание на показательный факт: чем больше минеральной воды ( в разумных пределах! ) потребляет дама, готовясь к зачатию и ожидая ребенка, тем здоровее он будет. Среднестатистическая австрийка за год ( 3 месяца до наступления беременности плюс еще 9 месяцев ) потребляет 72 л, француженка – 80 л, немка – 93 л, итальянка – 116 л. Увы, наши будущие мамы выпивают в 50 раз меньше минералки, предпочитая утолять жажду водой, текущей из-под крана.

Согласно данным Госсанэпиднадзора, от 50 до 70% дам, ожидающих ребенка, пользуются некондиционной питьевой водой. Согласно точки зрения отечественных санитарных докторов, жидкость, текущая в наших трубах, есть условно-питьевой ( в случае если весьма хочется, выпивать возможно, но лучше не нужно, тем более на протяжении беременности ). Так как как ее ни очищай, всех примесей все равно не удалишь.

Минеральная вода для беременных

Химики насчитали в водопроводе более 2100 (. ) соединений, а эксперты Столичного НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана нашли в 80% водопроводных проб явный перебор железа, в 49% — органических веществ, в 32% — фенолов, в 11-14% — свинца и мышьяка, в 8-11% — нефтепродуктов, в 5% — формальдегида, капролактама и циклогексанола, и ртуть, молибден, кадмий, никель и хром, которым в питьевой воде находиться не положено.

Сибирские ученые утверждают: от 7,7 до 41% заболеваний детей раннего возраста так или иначе связаны с некачественной водой, которую их мамы выпивали на протяжении беременности и кормления грудью. Неприятность оздоровления нации была бы решена в ближайшие 2-3 года, если бы все мы перешли на экологически чистую воду.

Минеральная вода для беременных

Разработки сотрудников Университета курортологии свидетельствуют: такая вода по ряду свойств превосходит молоко, которое традиционно выдают за вредность тем, кто контактирует с страшными веществами.

Дабы произвести на свет здорового малыша, как минимум за шесть месяцев до зачатия (. ) переходите на воду, взятую из артезианских скважин и дополнительно очищенную промышленным методом. Но, в случае если раньше не додумались, сделать это не поздно и по сей день.

Возможно ли беременным выпивать фильтрованную воду?

Кроме того наилучший импортный фильтр не очистит воду от всех токсических веществ. Из-за низкого качества содержимого отечественных водопроводов зарубежные очистительные устройства для домашнего применения вырабатывают свой ресурс в 3 раза стремительнее срока, указанного в гарантийном талоне.

Минеральная вода для беременных

Какой бы хитроумный и многоступенчатый кухонный очиститель вы ни купили, он заведомо проиграет в соревновании с мини-заводом, доводящим минеральную воду до нужной кондиции. Да и исходное уровень качества жидкости из-под крана не идет ни в какое сравнение с добытой из подземного источника!

Другие методы увеличения качества воды дома и вовсе не выдерживают критики. Взять хотя бы кипячение. Оно вправду обеззараживает воду из под крана и активизирует испарение хлора. Но при нагревании он успевает бурно прореагировать с органическими микрочастицами, образовав безрадосно известные хлорорганические соединения, практически отравляющие вашу жизнь.

Кое-какие из нас пробуют вымораживать вредные примеси. Особенная кристаллическая структура льда не оставляет места для посторонних частиц – и вредных, и нужных, например, столь нужных организму минеральных солей.

Согласно данным ВОЗ, десятую часть дневной потребности в макро- и микроэлементах будущая мамочка обязана делать за счет питьевой воды. Да и отделять мутноватое облачко инородных веществ, концентрирующихся в кубиков льда, от незамутненных участков, в большинстве случаев, не представляется вероятным. Для этого пришлось бы с опаской обкалывать любой кусочек, израсходовав много времени. Просто заморозив воду и растопив ее, вы ничего не добьетесь.

Не редкость, что компании экономят на очистке, заливая воду в емкость прямо из источника. Дабы проверить ее уровень качества, отвинтите крышку и покиньте бутылку на пара дней. В случае если ее дно начнет понемногу затягиваться зеленой тиной, как гладь старинного пруда, где жила черепаха Тортила, больше не берите!

какое количество выпивать беременной

В организме беременной и растущего у нее в животике малыша деятельно идут обменные процессы. Они ни при каких обстоятельствах не могли бы осуществиться без воды. Дабы поддерживать обмен веществ на высоком уровне и вовремя выводить конечные продукты обмена ( шлаки ) через почки и кишечник, наше тело испытывает недостаток в бесперебойном водоснабжении.

Минеральная вода для беременных

Норма – 8 чашек жидкости маленькими порциями в течение дня, а в жару, при токсикозе в первые месяцы беременности, повышенной температуре либо расстройстве желудка потребность в живительной влаге возрастает. Исключения – поздний токсикоз, отеки и патология почек, требующая особенного питьевого режима ( его выяснит доктор ).

Ограничивают себя в питье кроме этого последние месяцы перед родами. Правило: выделять столько же жидкости, сколько получаете с напитками и едой. Допустимая отличие – 200-300 мл, не больше!

В случае если мамочке не достаточно воды

Что происходит в женском организме, в то время, когда он не обеспечен в достаточном количестве жидкостью?

Минеральная вода для беременных
  • Кожа делается сухой, теряет эластичность, покрывается морщинками.
  • Появляются рассеянность, раздражительность, повышенная утомляемость.
  • Из-за понижения иммунитета улучшается чувствительность к заразам, каковые воображают огромную угрозу для еще не появившегося малыша: в вашем положении от них необходимо беречься вдвойне!
  • Появляются запоры ( склонность к ним на протяжении беременности и без того возрастает ), формируются камни в желчном пузыре и почках.
  • Кровь делается более вязкой и густой, ускоряется процесс образования тромбов, страдают вены – нагрузка на них и без того возрастает с каждым месяцем.
  • Нарушается обычный обмен веществ, в следствии чего в подкожной клетчатке откладывается избыток жира.
  • Затрудняется освобождение клеток и тканей от конечных продуктов обмена веществ – внутренняя среда зашлаковывается, наиболее уязвимые органы начинают выходить из строя: на данный момент это особенно некстати!
  • Из-за нехватки универсального растворителя, нужного для биохимических реакций, которыми сопровождается деление клеток, происходят генетические мутации, возрастает риск онкологических болезней.
  • Ежедневный водный минимум

    Какую минералку выпивать беременной?

    Какую минералку выпивать беременной? Уж само собой разумеется, не Ессентуки и Боржоми: в них через чур много минеральных солей! Это лечебные воды – они исцеляют больных, но смогут делать больными здоровых. Заливать жажду лечебной минеральной водой – все равно что утолять голод шипучим лекарственным препаратом: возможно получить гастрит, камни в почках и т.д. Принимают такую воду строго по назначению доктора.

    Для ежедневного применения идеально подходит столовая минеральная вода с низкой степенью минерализации. Солей в ней совсем мало – как в простой водопроводной. Но в отличие от жидкости из-под крана, минеральная вода в бутылках – экологически надёжная: без активного хлора, тяжелых металлов и других вредных примесей. На ней и остановите выбор.

    Перед тем как приобрести воду, изучите этикетку. Искусственно минерализованную не берите!

    Дело в том, что кое-какие производители работают с простой водой из под крана: очищают ее, удаляют избыток солей, а после этого додают ровно столько, сколько необходимо. По вкусу – настоящая минералка, но организм не одурачишь!

    Каждая неестественная вода похожа на натуральную только по солевому составу. Неповторимую суперструктуру природной воды нельзя повторить! Минеральные воды рождаются в недрах нашей планеты в таких условиях, каковые нереально воспроизвести искусственно.

    Большое давление, отсутствие солнечного света, особенная температура, соприкосновение воды с разными породами и редкими минералами земной коры. Делающими роль природного фильтра, растянувшегося на много метров в глубь земли: куда до него скромному кухонному фильтру!