Фруктовый пирог из песочного теста

Это изумительно вкусный, ласковый и ароматный фруктовый пирог получается таким изысканным и прекрасным, что очарует Ваших родных и гостей. Готовится он не весьма сложно и из в полной мере доступных ингредиентов. Наряду с этим узкое песочное тесто весьма гармонично сочетается с начинкой из персиков и яблок и ласковейшей сметанной заливкой. Пирог получается весьма эффектным и прекрасным. Он хорошо сочетается с самыми различными десертными напитками и идеально подойдет на торжественный стол.

Фруктовый пирог из песочного теста

  • Время изготовление: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное наименование: пирог

Перечень ингредиентов

  • мука — 260 г
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 10 ст. ложек
  • яичные желтки — 1-2 шт
  • сметана — 225 мл
  • яйца — 2 шт
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • картофельный крахмал — 20 г
  • персики — 2-3 шт
  • яблоки — 2-3 шт
  • соль — 1 щепотка
Фруктовый пирог из песочного теста

Метод изготовление

Муку с щепоткой соли просеять горкой на рабочую поверхность. Добавить 5 столовых ложек сахара и шепетильно перемешать. Сверху нарезать кусочками сливочное масло и порубить до получения небольшой, но хорошо скатывающейся в ком крошки. Добавить по одному яичные желтки, перемешивая тесто по окончании каждого желтка до получения густой, рассыпчатой смеси. Собрать тесто в шар и завернуть в пленку. Положить на 1 час в холодильник.

Фруктовый пирог из песочного теста

По прошествии времени тесто вынуть из холодильника, раскатать по размеру формы так, дабы возможно было бы сформировать бортики. Выложить тесто в форму, прижимая его ко дну и стенкам формы. На тесто выложить кружок из пергамента и всыпать сухую фасоль. Это необходимо сделать чтобы тесто на протяжении выпечки не вздулось. Поместить тесто в разогретую духовку и выпекать около 10-12 мин. при температуре 190-200 градусов. Вынуть выпеченную базу пирога из духовки.

Персики помыть, обсушить и разрезать на половинки. Удалить косточки и нарезать мякоть персиков кусочками, удаляя кожицу. Яблоки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Вырезать сердцевинки и нарезать кусочками. Смешать яблочные и персиковые дольки до однородности. Посыпать 4 столовыми ложками сахара и выложить на выпеченное тесто.

Фруктовый пирог из песочного теста

Для изготовление заливки, яйца, сметану, оставшийся простой и ванильный сахар перемешать при помощи венчика. Добавить картофельный крахмал и еще раз перемешать. Залить приготовленной заливкой фруктовую начинку пирога и вернуть пирог в духовку. Выпекать еще около 15-20 мин.. Дать пирогу мало постоять и возможно пробовать.

  • Дата публикации: 12.10.14 — 09:56
  • Добавлен в кулинарную книгу: 0