Итальянская заправка для салата

Вероятнее в супермаркетах возможно отыскать Italian Dressing – итальянский соус. Но у нас еще имеется места, где до супермаркета … Но кроме того, если вы имеете возможность приобрести данный соус, то уверяю вас, что по окончании того, как попытаетесь свежеприготовленный, который сделаете под ваш вкус, вы навсегда откажетесь от магазинного, привозного из далекой солнечной Италии. Хранить его возможно в холодильнике в течение нескольких месяцев, исходя из этого он постоянно будет под рукой, в то время, когда захочется сделать вкусный салат, к примеру, салат из креветок с сыром, пастой, помидорами и оливками – настоящий итальянский салат.

Итальянская заправка для салатаКстати, желаете определить как приготовить роллы и какая заправка подойдет к ним? Для заправки необходимы продукты:

  • уксус красный винный – 80 грамм
  • горчица дижонская – 12 ч. ложки
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 250 мл
  • соль – 34 ч. ложки
  • тёмный свежесмолотый перец – 12 ч. ложка
  • красный перец хлопьями – 12 ч. ложка
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • орегано сушеный – 1 ч. ложка
  • тимьян – 12 ч. ложка

Итальянская заправка для салата
Приготовление:

смешайте уксус, дижонскую горчицу и сушеный чеснок в миске.

Неспешно вводите масло, неизменно взбивая венчиком, дабы соус преобразовывался в однородную массу, эмульсию.

После этого вводите соль, перец тёмный и красный сладкий, и сушеные травы: тимьян, базилик и орегано.

Итальянская заправка для салата

Перед тем как начать использовать соус, разрешите ему настояться пара часов, дабы он вобрал все вкусы и запахи составляющих его ингредиентов.

Налейте в емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Соус Ranch Dressing возможно приготовить самому.

Продукты: пахта – 250 мл, майонез – 120 мл, сок лимона – 1 ч. ложка, паприка – щепотка, горчица сухая – 1/4 ч. ложки, соль – 1/2 ч. ложка, тёмный перец –1/8 ч. ложки, петрушка свежая мелко порубленная – 1 ст. ложка, лук репчатый мелко порубленный – 1 ч. ложка, укроп свежий мелко порубленный – 1 ч. ложка, по вкусу возможно добавить по щепотке сухого лука и чеснока. Приготовление: смешать пахту (что это наблюдай тут) и майонез до однородной массы. Добавить сок лимона. Добавить все оставшиеся продукты, перемешать.

Хранить соус не бельше семи дней в холодильнике.

Соус отлично подойдет для салатов с кукурузой, курицей, креветками.