Яблоки запеченные с сахаром

Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их смогут использовать и те люди, кому запрещены свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое есть невкусным и поведаем, как испечь яблоки в микроволновке. Пара занимательных рецептов с вкуснейшими десертами ожидают вас ниже.

Рецепт яблок, запеченных в микроволновке

  • яблоки – 2 шт.;
  • яркий изюм – 20 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • курага – 20 г;
  • вишни из варенья – 20 г.
Яблоки запеченные с сахаром

Моем яблоки, бережно вынимаем сердцевину ножом, сделав вверху надрез. Изюм с курагой моем и заливаем кипятком мин. на 5. Грецкие орехи измельчаем. Соединяем изюм, порезанную кубиками курагу, орехи и вишни из варенья. Яблоки наполняем взятой смесью, а сверху смазываем медом. Укладываем яблоки в форму для микроволновки, накрываем ее крышкой и при мощности 800 Вт запекаем в микроволновке 5 мин..

Яблоки с творогом в микроволновке

Яблоки запеченные с сахаром

Гранат чистим и вынимаем зернышки. Растираем творог с сахаром, добавляем гранат и перемешиваем. В яблоках срезаем вершины, бережно вынимаем сердцевину, должны остаться стеночки толщиной около 1 см. Наполняем яблоки творожной массой и прикрываем сверху срезанными вершинами. Отправляем в микроволновку. При большой мощности запекаем 4 минуты.

Яблоки с корицей в микроволновке

  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • корица – по вкусу.

Подготавливаем яблоки: срезаем крышечку – место крепления хвостика. И бережно, дабы не повредить стеночки, удаляем сердцевину. В полученное углубление кладем кусочек сливочного масла, добавляем сахар и посыпаем корицей. Запекаем яблоки в микроволновке при средней мощности 5 мин.. Позже готовые яблоки прикрываем фольгой и даем им настояться.

Яблоки с медом микроволновке

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Яблоки моем и бережно вырезаем сердцевину так, дабы стеночки остались целыми. Половину сахара смешиваем с корицей и раскладываем вовнутрь яблок. Выкладываем яблоки в форму, вливаем в нее около 50 мл воды и отправляем в микроволновку на 5 мин.. В маленькую кастрюльку выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем мед и другой сахар, перемешиваем и варим мин. 5. После этого раскладываем взятую смесь в запеченные яблоки. Когда все остынет, возможно подавать к столу.

Яблоки в микроволновке в глазури

  • яблоки – 5 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сливки – 100 мл;
  • тёмный шоколад – 100 г.

Сверху каждого яблока срезаем крышечку и маленькой ложкой вынимаем сердцевину. Яблоки наполняем смесью меда и орехов. Укладываем яблоки в форму, вливаем в нее 2 столовые ложки воды, накрываем форму крышкой и при мощности 500 Вт запекаем 5 мин..

Тем временем делаем глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане, сливки доводим до кипения и вливаем растопленный шоколад, перемешиваем и снимаем с огня. Готовые яблоки поливаем глазурью.

Запекание яблок в микроволновке со сгущенкой

  • яблоки кисло-сладкие – 10 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Миндаль заливаем горячей водой на 3 минуты, позже эту воду сливаем, вливаем свежую холодную, через 2 минуты опять сливаем, вливаем тёплую, оставляем на 2 минуты, а позже очищаем миндаль от оболочки. Помещаем ядрышки в духовку и оставляем, пока они не подрумянятся. После этого миндаль рубим ножом и смешиваем со сгущенным молоком.

В яблоках срезаем вершины и выбираем сердцевину. Наполняем яблочные емкости начинкой из сгущенки с орехами, накрываем яблочными крышечками. На дно формы для микроволновки вливаем несколько ложек воды, помещаем яблоки и при большой мощности запекаем 5 мин.. Перед подачей посыпаем запеченные яблоки сахарной пудрой, смешанной с ванилином.