Как делать чесночные гренки

Чесночные гренки рецепт. как приготовить чесночные гренки. Чесночные гренки одно из самых несложных блюд, замечательно подходящих как к супам, так и в качестве закуски к пиву. Это бутерброды с броским пикантным вкусом.

Их готовят самыми различными методами. Но в каждом рецепте присутствуют хлеб и чеснок. Рассмотрим пара уникальных и несложных рецептов изготовление чесночных гренок.
Само собой разумеется, чеснок крайне полезен. Он оказывает помощь повысить иммунитет. Но вот людям, страдающим проблемами с желудком, не следует злоупотреблять блюдами с чесноком.

Ответственным секретом в приготовлении вкусных гренок применение не весьма мягкого хлеба. В другом случае ваши гренки окажутся через чур жирными, поскольку свежий хлеб хорошо впитывает в себя много масла. Исходя из этого, для изготовление гренок подойдет чуть подсушенный хлеб.

Перечислим рецепты, каковые разрешают приготовить весьма вкусные гренки.

Гренки с тёмного хлеба чесночные классические

Для изготовление Гренок чесночных классических вам потребуется:

1\2 булки бородинского хлеба
20 г растительного масла
3 зубка чеснока
1 ч. л. соли

Рецепт изготовление Гренок чесночных классических

Хлеб порежьте на некрупные ломтики толщиной около 1 см. Подрумяньте их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Пока они не остыли, натрите гренки чесноком и посыпьте солью. Закуска готова.

Гренки с белого хлеба с запахом чеснока

Для изготовление Гренок с запахом чеснока вам пригодится

Как делать чесночные гренки

200 г белого хлеба
40 г сливочного масла
3 зубка чеснока

Рецепт изготовление Гренок с запахом чеснока

Хлеб порежьте на маленькие ломтики. На сковороде разогрейте масло и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение двух мин., по окончании чего выньте из масла. Сейчас приступайте к обжариванию с двух сторон хлеба. Такие гренки будут иметь запах и привкус чеснока, но не нанесут особенного вреда чувствительному желудку. Да и сильного запаха изо рта также от для того чтобы блюда не будет.

Еще один классический рецепт гренок. Его знает, точно, многие хозяйки. Но мы напомним вам его еще раз.

Чесночные гренки с белого хлеба с сырной массой

Для изготовление Чесночных гренок с сырной массой вам пригодится:

200 г белого батона
100 г сливочного сыра
1 куриное яйцо
50 г майонеза
2 зубка чеснока
100 г зелени лука
20 г растительного масла

Рецепт изготовление Чесночных гренок с сырной массой

Батон порежьте на кусочки, любой из которых разрежьте пополам, подрумяньте его с обеих сторон на растительном масле. Сейчас займитесь приготовлением сырной массы. Для этого, сварите яйцо, потрите его и плавленый сыр на небольшой терке, перемешайте. Добавьте в том направлении измельченный чеснок и майонез. Все шепетильно помешайте и намажьте этим составом гренки. Мелко нашинкуйте зелень лука и посыпьте ей сверху гренок. Блюдо возможно подавать как закуску на ежедневно, так и к торжественному столу.

Чесночные палочки к пиву

Для изготовление Чесночных палочек к пиву вам потребуется

300 г тёмного хлеба
4 зубка чеснока
50 г кунжутного масла
1 ч. л. соли

Рецепт изготовление Чесночных палочек к пиву

Порежьте хлеб на прямоугольные палочки. В разогретую сковороду вылейте масло и подрумяньте на нем хлеб со всех сторон. Тёплые палочки натрите чесноком и присыпьте солью. Блюдо имеет прекрасный вкус и пряный запах.

Гренки чесночные с сыром

Для изготовление Гренок чесночных с сыром вам пригодится:

300 г батона
3 зубка чеснока
2 куриных яйца

щепотка соли
молотый тёмный перец на кончике ножа
30 г растительного масла

Рецепт изготовление Гренок чесночных с сыром

Батон порежьте на ломтики около 1 см. Яйца вбейте в миску и хорошо взбейте их посредством венчики, добавьте к ним соль и перец. На тёплую сковороду влейте масло. Чеснок крупно порежьте и обжарьте в течение 3 мин., затем выньте его. Батон окунайте в яйцо и отправляйте на сковороду. Сыр натрите на большой терке. Обжарив батон с одной стороны, переверните его и посыпьте сыром. Пока он будет поджариваться иначе, сыр расплавится. Бережно разложите гренки на тарелку и подавайте к столу. Блюдо получается не только весьма вкусным, но и аппетитным на вид.

Чесночные гренки с сардиной

Для изготовление Чесночных гренок с сардиной вам пригодится

300 г батона
100 г консервированной сардины в масле
1 шт. куриного яйца
3 зубка чеснока
50 г майонеза
50 г растительного масла

Рецепт изготовление Чесночных гренок с сардиной

Батон порежьте на кусочки и обжарьте его с двух сторон, поставьте остывать. Сейчас приготовьте рыбную начинку. Для этого сардину отделите от костей и шепетильно не забывайте вилкой. Предварительно сваренное яйцо потрите на небольшой терке и добавьте к рыбе. Все хорошо перемешайте и положите майонез. Гренки натирайте с одной стороны чесноком и выкладывайте на них рыбную массу. Данное блюдо возможно подавать как закуску к торжественному столу, так и вместо бутербродов на завтрак.

Простые чесночные гренки с сыром

Для изготовление Несложных чесночных гренок с сыром вам пригодится

300 г тёмного хлеба

30 г растительного масла

0,1 кг сыра
3 зубка чеснока
Рецепт изготовление Несложных чесночных гренок с сыром

Хлеб порежьте на маленькие ломтики и обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Еще тёплые натрите их чесноком и посыпьте сверху тертым сыром. Эта весьма стремительная и вкусная закуска неоднократно выручит вас.

Как делать чесночные гренки

Гренки с зеленью чеснока

Для изготовление Гренок с зеленью чеснока вам пригодится

300 г бородинского хлеба

1 ст. л. соли
100 г зелени чеснока
100 г сыра

30 г растительного масла

Рецепт изготовление Гренок с зеленью чеснока

Как делать чесночные гренки

Для начала, приготовьте чесночную заправку. Для этого зелень чеснока измельчите через мясорубку и добавьте соль. Заправка обязана мало постоять. Ее кроме того возможно хранить затем в холодильнике достаточно долгое время. Сейчас займитесь приготовлением самих гренок. Порежьте хлеб на ломтики и обжарьте его на растительном масле с одной стороны, предварительно выложив на нее чесночную смесь. Переверните гренку и разложите смесь. Посыпьте ее тертым сыром. Готовые гренки разложите на тарелку.

Будьте уверены, что любой из этих рецептов заслуживает вашего внимания!