Как приготовить картофельные котлеты

Картофельные котлеты – как альтернатива выходу из той ситуации, в то время, когда не хочется либо кроме того, в случае если нет возможности пойти в магазин. Дома у каждого из нас найдется минимум ингредиентов, и картофель – не исключение.

Вот в таковой ситуации выходом и может стать всеми нами любимый и нужный овощ – картофель, из которого возможно приготовить массу вкусных, питательных блюд, а также картофельные котлеты. Наряду с этим из картофеля возможно на скорую руку приготовить кроме того постные картофельные котлеты, в случае если дома из продуктов выяснилось лишь растительное масло и зелень.

Лучшего гарнира к мясу, птице и рыбе, чем картофельные котлеты вам точно не отыскать. Картофельные котлеты постные, рецепт которых мы напишем ниже, весьма вкусные кроме того без грибных либо мясных соусов, начинок и подливок. Самое простое блюдо из картофеля достойно Вашего внимания, поскольку оно крайне полезное. Многие из нас предпочитают готовить картофельные гарниры не только по праздникам, но и фактически каждый день, причем на обед картошку едят больше, нежели макаронные либо крупяные изделия. При приготовлении пищи любая юная хозяйка старается быть рациональной и максимально экономной. А это значит, что от обеда либо же от ужина ни за что оставшиеся остатки картофельного пюре нельзя выкидывать, а просто постараться из них приготовить запеканку, а значительно лучше, картофельные котлеты с подливкой, простые постные картофельные котлеты либо иное блюдо.

Так что же оптимальнее приготовить на ужин либо обед из картошки? Из того же картофельного пюре, включив свою бурную фантазию, у Вас окажутся домашние, ласковые, румяные и вкуснейшие котлетки, каковые и взрослые, и детки кушают с огромнейшим наслаждением. Приготовление картофельных котлет во всяком случае должно понравиться не только тем, кто хочет сесть на диету, оно приемлемо для вегетарианцев, и для тех, кто с детства не употребляет мясо. Картофельные котлеты с подливкой, смогут быть с добавлением домашнего майонеза, сметаны, кетчупа либо подливы. Итак, приготовьте котлеты из картофельного пюре – так у вас оказаться аппетитное и весьма вкусное блюдо.

Приготовление картофельных котлет – это, пожалуй, самое легкое занятие. В большинстве случаев, такие котлетки делаются из уже заблаговременно истолченного либо сваренного в кожуре картофельного пюре. Сложность изготовление таких котлеток содержится в том, что при формировании и последующей жарке изделие может разваливаться, поскольку они при готовке весьма не хорошо держат форму. Но усилия, каковые обязана затратить хозяйка, дабы приготовить котлетки картофельные такими, какими они имеется, этого стоят! Картофельные котлеты – это весьма аппетитно, недорого, вкусно, сытно и достаточно просто, а вот умение их как направляться приготовить, может понадобиться любому кулинару.

Сейчас приготовить различные картофельные котлеты с начинкой, рецепт которых предусматривает добавление различно начинки (сыр, зелень, мясо и т.д.), и в панировочных сухарях, и без них, без начинки, добавок, просто в постном, диетическом варианте – несложнее несложного. Мы поведаем, как приготовить картофельные котлеты, поведаем, как сделать самые лучшие картофельные котлеты, рецепты с фото публикуем ниже.

Картофельные котлеты постные. Рецепт изготовление

В постные либо разгрузочные дни такие картофельные котлеты придутся как запрещено кстати. А вдруг в постные дни вы еще и на работе, то, естественно, приходится все время учитывать, что многие держат пост и попросят постное блюдо. Легче всего принести на работу для неспециализированного обеда какой – нибудь простой капустный салатик либо винегрет. А также к огуречному либо капустному салатику превосходно подойдут приготовленные вами картофельные котлеты постные. Рецепт котлеток смотрите ниже.

пять картошек,
один небольшой лук,
три столовые ложки панировочных сухарей,
масло растительное,
укроп,
соль
мука для панировки.

Как сделать картофельные котлеты:

Клубни картофеля очистить, нарезать на 4 части, кинуть вариться в подсоленную кипящую воду. Сварить овощи до полной готовности. По окончании слить воду, а сам картофель растолочь в пюре. Небольшим кубиком лук порезать, обжарить его на подсолнечном масле, пока не зарумянится. Мелко порубить обсушенную зелень укропа, чеснок пропустить через чеснокодавку, сложить зелень и чеснок вместе с луком в подготовленное картофельное пюре, перемешать, подсолить пюре до однородной массы, ко всему всыпать сухари и хорошенько перемешать. Из взятой картофельной массы сформировать котлеты, делая сначала круглые шарики, а после этого их легко приплющивая. Взять масло, разогреть его в сковороде, котлеты выкладывать по очереди и обжаривать их с 2-х сторон до зарумянивания. Получаются прекрасные и аппетитные постные картофельные котлеты.

Простые картофельные котлеты

Картофельные котлеты, фото которых вы видите, получаются весьма вкусные и достаточно сытные. Такие котлеты из картофельного пюре готовить вам — само наслаждение. Котлетки из картофеля подают в тёплом виде на стол. Возможно готовить картофельные котлеты с сыром, картофельные котлеты с грибами, и иными добавками. В случае если в холодильнике у вас либо со вчерашнего дня залежалось приготовленное картофельное пюре, то сформируйте из него картофельные котлеты.

шесть картофелин,
одно яйцо,
сухари панировочные,
перец,
зелень
соль по вкусу.

Приготовление картофельных котлет :

Очистить картошку, промыть ее, нарезать на пара частей либо кубиками и отварить ее до полной готовности. Отваривать в обязательном порядке в подсоленной воде, но соли большое количество не нужно. Со сваренного картофеля слить лишнюю жидкость, а картошку хорошо размять, дабы оказалось пюре. В картофельное пюре добавить сметану, сливочное масло, тёплое кипяченое молоко, шепетильно все перемешать и оставить на двенадцать часов в холодильнике.

Подготовленное пюре из картошки вынуть из холодильника, к нему добавить одно сырое яйцо, соль, нарубленную мелко зелень, посолить и поперчить по вкусу. Помимо этого, добавить три столовые ложечки панировочных сухарей, дабы картофельная масса жидкой не была снова хорошенечко перемешать. Приготовленные картофельные котлеты обвалять в панировочных сухарях и выложить их с заблаговременно разогретым подсолнечным маслом на дно сковородки. Обжарить картофельные котлеты до характерного румяного цвета с обеих сторон. Выложить на отдельную тарелку.

Рецепт. Картофельные котлеты с грибами

Предлагаем вашему вниманию хороший рецепт. Картофельные котлеты с грибами. Вкусные постные картофельные котлеты с грибами для вегетарианского, диетического либо постного стола окажут помощь вам разнообразить ваше обеденное повседневное меню. Картофельные котлеты с грибами – это аппетитное и сытное блюдо в виде котлет из картофеля и грибов. Оно особенно понравится тем, кто выполняет пост, дабы себя и родных порадовать чем-то вкусненьким.

десять штук среднего картофеля
два яйца
две столовые ложки муки
пятьдесят грамм сливочного масла
стакан сметаны 25%
по вкусу – соль, специи и перец

8 штук свежих шампиньонов.
для обжарки сливочное масло
2 лука
по вкусу соль.

Как приготовить картофельные котлеты

Как сделать картофельные котлеты:

Картофель целый вымыть, почистить и поставить в кастрюлю вариться для пюре. Картофель размять шепетильно для пюре, добавить яйца, масло сливочное, муку, снова перемешать совсем.

Грибы мелко порезать, сложить их в сковородку, куда заблаговременно кинуть кусочек сливочного масла. Мелко порезанный лук на отдельной сковороде обжарить кроме этого на сливочном масле, после этого смешать их с грибами.

Картофельную массу поделить на шарики, сформовать из них маленькие лепешки, на каждую такую лепешечку положить грибную начинку, края защипать, изделие сделать в форме котлет. Дальше, положить картофельные котлеты с грибами на противень, смазать противень маслом, а котлеты яйцом и выпекать. Возможно полить готовые картофельные котлеты сметаной.

Как приготовить картофельные котлеты

Торжественные картофельные котлеты с фаршем

Мы вам предлагаем приготовить хорошие картофельные котлеты с фаршем. Как готовить картофельные котлеты, рецепты с фото процесса изготовление отыщете чуть ниже.

Картофельные котлеты с фаршем именуют цеппелинами либо зразами. Но цеппелины и зразы – это не одно да и то же, поскольку зразы обжаривают на сковороде, а вот цеппелины не жарят, а варят, в подсоленном кипятке, как домашние вареники. Помимо этого, для цеппелинов применяют тёртую сырую картошку, а зразы делают из вареного картофеля.

Ингредиенты для картофельных котлет с фаршем:

8-10 штук картошки.
1 пучок зелени укропа
2 яйца
4 столовые ложки с горкой муки

300 грамм мясного фарша
1 лук
растительное масло жарки картофельных котлет
соль

Приготовление картофельных котлет:

Очистить, хорошо помыть и разрезать на четвертинки картошку. Кинуть вариться в подсоленную кипящую воду. В то время, когда картофель готовься , жидкость слить, растолочь картошку в пюре. По окончании приступить к готовке картофельного теста. Для этого добавить в картофельное пюре муку, яйца, нарезанную зелень укропа. Возможно еще добавить мало картофельного отвара.

Потом для начинки мясной фарш для изготовление картофельных котлет сделать следующим образом. Нарезанный лук обжарить на масле подсолнечном, дабы потом он купил золотистый цвет. В лук высыпать мясной фарш и продолжать его обжаривать, пока он не будет всецело готов. Посолить. Фарш и тесто у вас готовы, исходя из этого имеете возможность сразу же приступить к лепке картофельных котлет. Из картофельного теста сформируйте шарики. Любой из таких шариков самую малость приплюсните, дабы оказалась котлетная лепешка, на серединку которой положите мясной фарш. Картофельные котлеты выложить на стол либо доску, присыпанную легко мукой, дабы изделия не прилипали к рукам и доске. Лепить картофельные котлеты с фаршем руками, лучше намоченными в воде. Обжаривать, пока не оказаться румяная корочка с двух сторон. Все! Картофельные котлеты с фаршем готовы.

Отличное меню — картофельные котлеты в духовке

Считается, что картофельные котлеты – это блюдо и литовской, и белорусской кухни. А вот рецептов их изготовление насчитывается много. Мы же вам предлагаем приготовить довольно-таки простые картофельные котлеты в духовке, каковые, без сомнений, понравятся вашим домочадцам.

килограмм картофеля,
одна луковица,
двести грамм мясного фарша,
250 грамм муки,
2 яйца,
4 столовые ложки, оливкового, сливочного либо растительного масла,
столовая ложка молотых сухарей,
4 столовые ложки тертого жёсткого сыра,
поваренная соль,
любимые специи.

Приготовление картофельных котлет:

Итак, перед тем, как станете готовить картофельные котлеты, мы вам рекомендуем за день его всего отварить в мундирах. Картошку на следующий сутки очистить от кожуры, натереть на терке либо растолкать в глубокой миске. В пюре после этого добавить яйцо и муку и замесить из всех ингредиентов тесто, которое у вас должно оказаться обычной консистенции.

Как приготовить картофельные котлеты

Разогреть масло на сковороде, высыпать в том направлении очищенный и порезанный лук, обжарить до золотистого оттенка. Добавить молотые сухари и мясной фарш. Раскатать картофельное тесто пластом и разрезать на 4-х угольные куски. В любой таковой кусочек раздельно положить столовую ложку мясной начинки. Тесто свернуть, дабы мяса по большому счету не было видно.

Противень хорошенько смазать маслом и в него выложить одну за другой котлету. Печь в хорошо разогретом духовом шкафу, (не меньше 180 градусов), пока не появится корочка. Готовые картофельные котлеты подать с зеленым салатом и полить сметаной.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Вашему вниманию – еще один рецепт вкусных картофельных котлеток под грибным соусом. На этот раз приготовим соус из шампиньонов. У вас получаться самые простые картофельные котлеты с грибным соусом для торжественного стола и на ежедневно.

килограмм среднего картофеля;
три желтка;
мука;
растительное масло;
масло сливочное;

четыре больших шампиньона;
лук;
сливочное масло;
масло
соль.

Грибы поставить вариться мин. на пятнадцать. Отвар не выливать. Картошку, почистить, нарезать на части и сварить. Соль в обязательном порядке. Приступаем к подготовке грибного соуса: лук режем и мелко обжариваем. Грибочки кроме этого режем ломтиками, добавляем их к луку, всё совместно прожариваем.

Взять ковшик для соуса, в который всыпать две столовые ложки сливочного масла и одну столовую ложку муки с горкой, хорошо прожарить, вплоть до коричневатого цвета. Добавить В том же направлении стакан отвара, взятого из грибов. Соус варить пятнадцать мин., но лишь при слабом кипении. Выложить в полученный соус грибы и лук.

Тёплую картошку потолочь, добавить в нее грамм пятьдесят масла и все три желтка. Вымесить весьма шепетильно, дабы комочков не было. Котлеты сформировать, обвалять в муке. Обжаривать картофельные котлеты по 3 минутки с каждой стороны, на очень сильно разогретой сковороде. Котлеты полить грибным соусом. Картофельные котлеты с грибным соусом готовы.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой весьма сытное и так вкусное блюдо, что оно способно украсить кроме того повседневный стол. Хрустящие картофельные котлеты с грибной подливкой равнодушным не покинут никого. Приготовьте это блюдо для своих родных!

450 грамм картофельного пюре (в случае если осталось со вчерашнего дня, то также подойдет);
1 яйцо;
соль, тёмный молотый перец -все по вкусу;
мука
четыре столовых ложек панировочных сухарей;
растительное масло для обжарки.

Как приготовить картофельные котлеты

200 грамм шампиньонов;
лук;
15 процентной сметаны либо 200 грамм сливок;
столовая ложка муки;
стакан кипяченой воды либо сваренного грибного бульона;
растительное масло для жарки;
зелень и специи.

В предварительно сваренное и после этого охлажденное пюре из картофеля добавить яйцо и специи. Все перемешать рукой. Высыпать муку, перемешать снова, дабы оказалась масса без комков. Обжарить картофельное пюре вместе с измельченным луком на растительном масле до золотистого оттенка. Поперчить, посолить. Влить бульон, добавить сметану, муку и опять перемешать. Потушить мин. пять, по окончании всыпать каждые специи и измельченную ножом зелень. Перемешать.

Из оказавшейся картофельной массы сформировать маленькие лепешки — котлетки, обвалять их с обеих сторон в сухарях. Обжарить на сковородке картофельные котлеты, дабы они оказались с румяной корочкой. Подавать превосходные картофельные котлеты с грибной подливкой в тёплом виде. Весьма и весьма вкусно!