Как приготовить креветки замороженные

Как приготовить креветки замороженные

Пожалуй, каждому любителю покушать направляться знать, как вкусно и верно приготовить замороженные креветки, эту изысканную и питательную закуску.

Креветки – морепродукт, отличающийся не только неповторимым вкусом, любимым гурманами всей земли, но и высоким содержанием нужных веществ, и низкой калорийностью. Мясо креветок весьма ласковое, исходя из этого принципиально важно мочь приготовить его так, дабы оно сохранило свою текстуру и питательные свойства.

Замороженные креветки, каковые сейчас возможно без неприятностей купить фактически в любом магазине, смогут стать базой самых различных блюд – салатов, закусок, супов, тёплых блюд а также десертов. Кто-то предпочитает либо обжарить их и имеется как независимое блюдо. Какой бы вариант Вы ни выбрали, с целью достижения успешного результата необходимо верно приготовить данный морепродукт.

Основные методы изготовление

Cварить

  • Замороженные креветки
  • Соль
  • Лимон
  • Специи (лавровый лист, гвоздика, тёмный перец горошком)

Как приготовить креветки замороженные

  1. Замороженные креветки промыть под краном (дабы смылась грязь и корка льда).
  2. Вскипятить воду объемом приблизительно вдвое больше, чем желаемое количество креветок – они должны быть всецело покрыты водой и равномерно распределиться по кастрюле.
  3. В кипящую воду добавить сок лимона и соль. Добавить лавровый лист, тёмный перец горошком, гвоздику. При жажде возможно применять и другие специи (к примеру, куркуму либо имбирь).
  4. Опустить в кастрюлю неочищенные креветки и накрыть крышкой. Время, за который необходимо варить замороженные креветки, зависит от их размера и типа. Маленькие атлантические готовься уже через 2-3 минуты, а королевские либо тигровые – через 4-5 минуты.
  5. Сваренные креветки откинуть на дуршлаг, слить всю воду.
  6. Очистить их от панциря.
  7. Выложить креветки в глубокое блюдо, перемешать. При жажде полить оливковым маслом и(либо) лимонным соком.

Пожарить на сковородке

Простой и беспроигрышный рецепт – жареные креветки с чесноком.

  • Замороженные креветки
  • Соль, тёмный молотый перец
  • Чеснок
  • Лимон
  • Растительное масло
  1. Размороженные при комнатной температуре креветки вымыть, обсушить и очистить от панциря.
  2. Перемешать в глубоком блюде с мелко нарезанным чесноком и лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. В разогретую сковороду влить масло. Отжать с креветок сок и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Как приготовить креветки замороженные

Приготовить замороженные креветки в микроволновой печи

  1. Разморозьте их (возможно в той же микроволновке), очистите от панциря, вымойте, обсушите и поместите в особой посуде в СВЧ-печь, предварительно посолив и поперчив.
  2. Готовьте на большой мощности 2-3 минуты, после этого перемешайте – и опять в печь еще на две минуты.
  3. В завершение полейте лимонным соком и посыпьте свежей зеленью.
Как приготовить креветки замороженные

Как приготовить замороженные креветки по-французски – видео