Как сделать мороженое лед дома

Летом наступает пора охлаждающих напитков и мороженого. А ведь мороженое возможно изготовить и дома. Для этого существуют особые приспособлении – мороженицы. Но возможно сделать мороженое и без них. Как сделать мороженое дома: рецепт? Вашему вниманию пара вкусных рецептов.

На протяжении жаркой погоды, в то время, когда на небе жарит солнце, хочется что-то сделать для своей души. Кому-то по душе поход в ресторан, на дискотеку, в кино. Но не обязательно куда-то идти и тратить деньги, дабы сделать презент для себя. Возможно же порадовать себя мороженым. Вряд ли найдется таковой человек, которому бы не нравилось мороженое. А домашнее мороженое, сделанное своими руками получается вдвое вкуснее. Рецепт домашнего мороженого не воображает никаких сложностей. Дома может любой человек приготовить мороженое.

Как сделать мороженое дома: рецепт вашему вниманию:

Мороженое делается в течение некоторого времени, но процесс его изготовление имеет несколько несложных движений.

Для изготовление простого мороженого пломбира возьмите следующее:

6 шт яичных желтков

Ванилин либо ванильный сахар

Постепенный рецепт изготовление мороженого:

Как сделать мороженое дома: рецепт
1. 250 мл молока наливайте в кастрюлю и ожидайте, пока молоко закипит, после этого снимите кастрюлю с огня, и ожидайте, пока молоко остынет до температуры тела.

2. яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним ванильный сахар, если вы само собой разумеется, станете делать ванильное мороженое. Массу перемешайте и шепетильно разотрите. Дабы как направляться растереть массу применяйте блендер.

3. неизменно мешайте взятую массу, после этого додавайте в нее молоко узкой струйкой.

4. смесь с мороженым нагревайте на постоянном огне, не прекратите ее мешать. Ожидайте, пока смесь загустеет.

5. когда смесь загустеет, она будет смотреться как крем, подождите пока она остынет до комнатной температуры, после этого переставьте ее в холодильник.
6. сливки вылейте в отдельную миску. Продолжайте их взбивать, пока смесь не загустеет.

7. крем выньте из холодильника, перемешайте его во взбитыми сливками до однородного состояния.

8. перекладывайте смесь в пластиковые контейнеры, накройте крышкой. Контейнер переместите в морозильную камеру на один час. Смесь обязана застыть за это время, после этого извлеките ее из холодильника и взбивайте миксером. После этого еще раз поместите в холодильник, повторите так еще раз.

9. масса по окончании повторного взбивания обязана опять попасть в холодильник на три часа. Все, мороженое готово. Перед тем как подавать мороженое на стол, его необходимо подержать в холодильнике из морозильника на 20 мин., мороженое должно легко размягчиться.

рецепт со сгущенкой

Вашим детям весьма понравится, если вы приготовите мороженое со сгущенным молоком. Берите как и в прошлом рецепте 250 мл молока, столько же сливок, 5 шт яичных желтков, сгущенное молоко в количестве 400 г, кстати, количество сливок возможно расширить до 700 г, сахар в количестве 90 г.

Рецепт мороженого со сгущенкой отличается от простого рецепта тем, что в то время, когда вы станете взбивать сливки, необходимо додавать сгущенное молоко и продолжать взбивать сливки. Потом вы должны делать равно как и в прошлом рецепте.

Для изготовление вкусного шоколадного мороженого возьмите:

1,3 стакана молока

3 яичных желтка

3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление шоколадного мороженое мало, чем отличается от изготовление ванильного мороженого.
1. к яичным желткам добавьте сахарную пудру. Массу необходимо как направляться размешать и растереть. Имеете возможность применять блендер для взбития желтков.
2. молоко доведите до кипения.

3. неизменно мешайте смесь из сахара и яиц, додавайте в нее молоко неспешно, молоко должно быть только что прокипяченным, еще горячим.

4. смесь, которая окажется в конце изготовление, необходимо поместить на пламя, на медленный, не заканчивать мешать. Смесь будет как возможно гуще.
5. растопите кусочки шоколада и растопите их в чашке, стоящей в воде.

6. в отдельную посуду налейте сливки. До загустения взбивайте сливки.
7. как смесь загустеет, додавайте в нее растопленный шоколад, шепетильно перемешайте смесь.

8. к смеси добавьте взбитые сливки, добавьте в ним растопленный шоколад, все перемешайте.

9. переложите в пластиковый контейнер смесь, хорошо закройте крышкой и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Мороженое готово. Перед потреблением мороженого поместите его в холодильник на 20 мин., дабы оно мало подтаяло.

Вот, что вам пригодиться, дабы приготовить дома мороженое из клубники:
110 г сахара

Как сделать мороженое лед дома

Клубника свежая – 400 г

Вода холодная 4 ложки

Мало апельсинового и лимонного сока

Как приготовить мороженое поэтапно:

1. перемешайте сахар и воду. Смесь обязана стоять в кастрюле на не сильный огне. Необходимо держать ее на огне и мешать до того состояния, дабы сахар всецело растворился.
2. доведите взятую смесь до кипения. Сироп варите на огне в течение пяти мин., после этого кастрюлю необходимо снять с огня, а сироп охладить.

3. клубнику шепетильно вымойте, после этого протрите ее до пюреообразного состояния.
4. пюре из клубники необходимо перемешать с тем сиропом, который должен остыть к этому времени. Влейте сейчас мало апельсинового сока либо сока лимона. Шепетильно перемешайте смесь.

5. переложите смесь в пластиковый контейнер, покиньте ее в морозильной камере в закрытом состоянии на 3 часа. Готовое мороженое перед подачей на стол необходимо мало подержать в холодильнике, дабы оно мало размягчилось.

рецепт яблочного мороженого

Вам пригодиться для изготовление яблочного мороженого следующие ингредиенты:

Каплю лимонного сока

Постепенный рецепт изготовление мороженого:
1. яблоки вымойте, выньте из них сердцевину и кожуру. Яблоки натрите на большой терке до состояния пюре. Пюре необходимо охладить в холодильнике.

2. сливки налейте в отдельную посуду. Взбивайте их до некоторого загустения, и она обязана остыть в холодильнике.
3. перемешайте сливки и яблочное пюре. Прибавьте сахар. Смесь шепетильно перемешайте. Мало добавьте лимонного сока.
4. переложите смесь в пластиковый контейнер, контейнер закройте крышкой и переместите его в морозильную камеру на 2 часа. Мороженое должно легко размягчится.

Как сделать мороженое дома: рецепт мороженого с йогуртом

Несложнее всего дома сделать мороженое с йогуртом. Постепенный рецепт изготовление:

1. выберите йогурт, который вам понравится, купите палочки для мороженого.

2. палочку от мороженого воткните в йогурт и поставьте его застывать в морозильник на 30 мин..

3. йогурт достаньте, палочку переместите на то же место на 30 мин. в морозильник. Еще раз повторите процедуру.

4. йогурт еще раз переместите в морозильную камеру на 3 часа. Готово мороженое.

В жаркие дни наши рецепты мороженого порадуют вас на десерт. Хотим вам приятного аппетита!

Как сделать мороженое дома: рецепт молочного мороженого

Стакан сахара

Молоко 2,5 стакана

Сахар шепетильно просейте и введите в него яичные желтки, необходимо растереть желтки с сахаром, прибавьте к ним ванилин. Выкладывайте смесь в кастрюлю, разводите ее молоком и грейте на огне, все время мешайте смесь деревянной лопаточкой. В то время, когда смесь загустеет, пена обязана пропасть с поверхности смеси. Снимите с огня кастрюлю, смесь протрите через сито либо через марлю, сложенную в пара слоев. После этого охладите. Массу, которая остынет, вылейте в форму и заморозьте.

рецепт ванильного мороженого

Половину стакана молока

Пакеты ванилина – 50 г

40 г сахара кипятите с 400 мл молока, после этого влейте еще 100 мл молока, предварительно в этих 100 г молока разведите крахмал. Опять прокипятите смесь и прибавьте к ним ванилин. Накройте взятую массу крышкой, после этого она обязана остыть. Белок взбейте с сахаром, прибавьте в смеси яичный желток. Заморозьте массу. Мороженое дома готово.

рецепт шоколадного мороженого

Как сделать мороженое лед дома

Взбитые сливки 0,25 г

Измельчите шоколад на кусочки, после этого переложите его в посуду, после этого опустите посуду в емкость с горячей водой. Когда растает шоколад, додавайте к мороженому 20 г сахара, влейте молоко. После этого то, что окажется, направляться охладить. Взбейте сливки, всыпьте в них оставшийся сахар и перемешивайте шоколадную массу с взятой смесью. Вместо 40 г шоколада возьмите 40 г сахара и 40 г какао-порошка.

Для изготовление мороженого Мокко возьмите 2 яйца, 70 г сахара, мало крахмала, молоко 400 мл, молотый кофе 12 г.

Вскипятите молоко в количестве 250 г, прибавьте к ним сахар, еще раз вскипятите. Крахмал разведите в маленьком количестве молока. Процедите кофе, охладите его перемешайте его с яйцами. Кофе должен быть сварен на молоке. Обе смеси необходимо соединить, а после этого заморозить.

рецепт ягодно-фруктового мороженого

Возьмите или свежие ягоды или из компота, добавьте к ним мало ванилина, половину чайной ложки крахмала, 250 мл молока, яичный желток один, апельсиновый сок 50 мл, лимонный сок 3 ст.л. фисташки 1 ст.л. 1 ч.л. сахара.

Ягоды должны быть без косточек, их необходимо измельчить в миксере. В ягодное пюре добавьте молоко и доведите смесь до кипения. В одной столовой ложке воды разведите крахмал, после этого добавьте его в смесь тёплую и доведите до кипения. Пускай смесь мало покипит. Остудите смесь до комнатной температуру. Сахар разотрите с яичным желтком, влейте в том направлении смесь молока, добавьте лимонный либо апельсиновый сок. Все перемешайте с взбейте всю массу, после этого всецело ее остудите. Переместите массу в нержавеющую посуду и разрешите ей остыть в холодильнике. В морозилке смесь обязана находиться около 5-ти часов. Мороженое готово в виде шариков, их возможно украсить фисташками. Подавайте мороженое с вареньем либо ягодами.

рецепт мороженого с малиной

Полтора кг малины

Пол литра молока

Промойте, переберите малину, разомните ее в пюре. Процедите сок малины. После этого влейте в нее молоко, добавьте ванилин и лимонный сок. Размешайте смесь, как направляться и перелейте ее в мороженицу. Она обязана застыть.

Кусковой сахар – 50 г

Пол литра молока

Яичные желтки 2 шт

Как сделать мороженое лед дома

Натрите очищенную цедру апельсинов, смешайте ее с кусками сахара, лимоном, также натертым на терке, после этого все опустите в молоко, дабы сахар как направляться, растаял. Желтки смешайте с сахаром, молоком и крахмалом. После этого поставьте смесь на пламя и доведите до кипения. Когда масса остынет, влейте в том направлении сок лимона и апельсинов. После этого заморозьте.

рецепт орехового мороженого

100 г перемолотых грецких орехов, пол литра молока, яйца 2 шт. 150 г сахара, 2 желтка, ванилин. Вместо грецких орехов имеете возможность взять арахис.

Ореховое мороженое подготавливается приблизительно равно как и молочное. Додавайте к арахису молотые орехи и растертый сахар с желтками.

А вот приготовление мороженого за пять мин. дома.

Существует множество рецептов для изготовления домашнего мороженого. Вы понимаете как сделать мороженое дома при помощи двух полиэтиленовых пакетов с небольшой застежкой? Как сделать мороженое дома: рецепт.

Вот, что вам пригодиться:

Пол чашки молока

Столовая ложка сахара

Лед, как возможно больше

Как сделать мороженое лед дома

На кончике чайной ложки ванили

Закрывающийся пакет меньшего и большего размера .

1. в большой пакет положите половину льда. После этого посолите.

Запрещено брать столовую соль. Берите соль, которая будет иметь громадные кристаллы. Смешайте лед с солью и отложите.

2. перелейте молоко в другой контейнер и смешайте его с ванилью и с сахаром.

3. перелейте смесь в мелкий пакет.

Как сделать мороженое лед дома

4. пакет закройте, удостоверьтесь в надежности, дабы он стал хорошо запечатанным.

5. мелкий пакет закройте в большой пакет с льдом и солью.

Вы должны быть уверенны, что пакет с мороженым находиться со льдом. Большой пакет закройте. Встряхивайте пакеты в течение пяти мин.. Вы должны держать их полотенцем, дабы они не выскользнули и вам не было холодно.

6. после этого достаньте пакет мелкий из громадного. Берите ложкой мороженое и наслаждайтесь его вкусом.

-В молоке содержится значительно меньшее количество калорий, чем в тяжелых калорийных сливках.
-в нашем рецепте мы привели такое количество ингредиентов, которого хватит на двух человек. Если вы увеличите дозу, то получите большее количество мороженого.

-в пределах одного мороженого возможно комбинировать различные запахи. Основной выбор многих хозяек – шоколадный сироп, другие ароматические добавки кроме этого продаются в свободной продаже на рынке, и они делают вкус мороженого более экзотическим.

Как сделать мороженое лед дома

Сейчас фактически не отыскать человека, который бы не обожал полакомится холодным мороженом. Мороженое едят и дети и взрослые. Как сделать мороженое дома: рецепт. Вкусы у всех различные, кому-то нравится молочный пломбир, кому-то шоколадное эскимо, кто-то предпочитает ореховое мороженое, а кто-то фруктовое. Возможно само собой разумеется, отыскать мороженое по душе в магазине. Так как там просто богатый выбор. Но сейчас все больше людей выбирают домашнее приготовление мороженого. Так как так возможно и потренировать свой кулинарный талант, определить о новых продуктах, добавках. В случае если у вас будут ингредиенты для мороженого прямо в холодильнике, то вы сможете его сделать в любое время. Кроме этого вы станете знать, что в мороженом, которое вы приготовили, не будет никаких вредных компонентов.

Но в случае если у вас мало времени, то с приготовлением домашнего мороженого лучше повременить, по причине того, что оно требует внимательности. Домашний вкус мороженого не покинет равнодушными ваших гостей. Как сделать мороженое дома: рецепт.

Дабы приготовить шоколадное мороженое дома, возьмите 3 желтка и 3 столовых ложки сахарной пудры. Разотрите эти компоненты и смешайте их между собой. Грейте молоко около 300 мл на огне, но не доводите до кипения. Выливайте в молоко приготовленную смесь желтков и пудры. Мешайте жидкость, не снимайте ее с огня. Массу процеживайте, а после этого опять ставьте на пламя. Варите смесь до густоты. Растопите на водяной бане плитку шоколада, добавьте ее в смесь, и взбейте 12 чайных ложек сливок, прибавьте к мороженому. Все это добавьте в массу, мешайте ее на медленном огне, перемешивайте. Сейчас смесь выливайте в мороженицу. В мороженицы должна быть минимальная температура.

Как сделать мороженое дома: рецепт. Дабы приготовить сливочное мороженое, возьмите 3 яйца, сахар один стакан, 3 стакана жирных сливок либо жирного молока, мало ванили, дабы придать мороженому броский вкус. Перемешайте все ингредиенты, проварите их на медленном огне. Мороженое в ходе варки все время мешайте ложкой. Масса обязана загустеть, пенка пропасть. После этого замораживайте взятую смесь на пара часов и наслаждайтесь сливочным вкусом мороженого.

Необходимо выполнять кое-какие особенности, при которых мороженое станет воздушным и по-настоящему вкусным.

Молоко. Любое мороженое готовится только на молоке. Но не следует для мороженого покупать те продукты молока, каковые продаются в магазине, довольно часто в них добавляются вредные добавки и оно к тому же обезжиренное. Настоящее молоко не должно храниться более 4-х дней, а магазинное молоко в пакетах может лежать намного продолжительнее. Для изготовление мороженого необходимо брать продукцию на молочных рынках. Как раз с для того чтобы молока может оказаться настоящий вкус мороженого. А вот из магазинного варианта мороженое окажется с горьковатым вкусом, и будет отдавать привкусом сухого молока. Из магазинного молока мороженое взбивается хуже.

Желтки. Перед взбиванием желтков, необходимо подготовить водяную баню. Желтки начинают взбивать на тёплом паре. По окончании образования густой плотной пены, пар замените на лед.

Вкусовые добавки. Для каждого мороженого вы берете сливочную либо шоколадную базу, и берете наполнители – изюм, орехи, фрукты либо ягоды. Наполнители для мороженого лучше покупать свежие и нужно не из магазина, а с вашего приусадебного участка. Выбирайте фрукты по сезону. В случае если зимний период нет домашних яблок, то возьмите мед либо орехи.

Как сделать мороженое дома: рецепт. Мороженое подготовиться дома по простой технологии. Возможно с легкостью подключить к этому занятию детей, каковые будут наблюдать, как из простых продуктов получается вкусное мороженое.

Мороженое домашнего изготовление хранят в холодильнике не более 4-х дней. Так как натуральные ингредиенты в отличии от магазинных, сохраняются совсем не долго. Исходя из этого такое мороженое будет храниться не долго, чем магазинное.

Пока в морозилке будет замораживаться мороженое, дверцу открыть запрещено. Если вы станете довольно часто интересовать степенью изготовление вашего блюда, то оно может попортиться.

Мороженое может легко впитать посторонние запахи, не следует держать его рядом с мясом либо рыбой, либо с продуктами с характерными запахами. оптимальнее упаковывайте мороженое в тетрапаки, каковые не разрешат войти вовнутрь посторонние запахи и окажут помощь вашему мороженому сохранить изначальный запах.