Как сделать соус из сметаны

Лучшие рецепты соусов

  1. Соус Татарский. 200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешай и подавай охлажденным в отдельной особой посуде.
  2. Соус Андалузский
    200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца возможно регулировать по вкусу.
  3. Соус Грибной
    400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец. Соуса получается много, возможно делать меньше, смотря какая компания планирует за столом!
  4. Соус Томатный
    200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
  5. Соус Оливковый
    200 г майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
  6. Соус Свекольный
    100 г. сметаны, маленькая отварная свекла, натертая на небольшой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный небольшими кубиками).
  7. Соус Ласковый
    200 г майонеза, 100 г тертого жёсткого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
  8. Соус Доступный
    2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка тёмного перца, пучок зелени кинзы либо укроп, петрушка, базилик (каждые травки на твой вкус). Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
  9. Соус Чесночный
    2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), тёмный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона либо мало уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить весьма узкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.
  10. Соус Карри
    2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки либо кефира, перец красный и тёмный, 1/2 ч. л. кари, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса. Всё соедини и шепетильно перемешай и соус готов. Храни его в холодильнике.
  11. Соус Горчично-медовый
    2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами либо без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.
  12. Соус Турецкий
    2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты либо 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и тёмный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона либо уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до небольшой крошки все ингредиенты и взятую массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
  13. Чесночный соус Муждей
    Возьми головку чеснока, почисти и разотри. Растертый чеснок разведи в половине стакана воды, возможно взять мясной бульон, но это необязательно. Добавь уксус и соль по вкусу. В случае если соус мало настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах изготовление этого вкусного соуса предлагается додавать тёмный молотый либо красный перец, возможно обойтись без него, добавить возможно растительное масло.
  14. Южно-французский чесночный соус Айоли
    Раздави 4 дольки чеснока. Добавь бережно 1 желток, стакан растительного масла и опять разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона. В следствии получается соус по консистенции майонезный. Возможно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
  15. Соус Эсэсэрушка
    Достань плавленый сырок из холодильника, натри на небольшой терке. Раздави несколько долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!
  16. Классический соус с хреном
    Возьми полстакана хрена измельченного, залей таким же числом бульона либо горячей воды. Добавь натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира либо 2-3 ложки кислого молока. Размешай, и всё готовься . направляться данный соус подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
  17. Майонез шведский
    Возьми 100 г майонеза, такое же количество яблочного джема и добавь 5 ст. л. тертого хрена. Разреши майонезу настояться в холодильнике.
  18. Соус польский
    На не сильный огне растопи 150 г сливочного масла. Пока масло остывает, возьми 4 яйца, поруби их и добавь 10 на данный момент петрушки. Всё перемешай, заправь лимонным соком. Данный соус хорошо сочетается с рыбой.
  19. Французский соус Грибиш
    Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на большой терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, неспешно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай. Позже в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов! Возможно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит данный соус и к горячим рыбным блюдам.
  20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
    Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки либо толкушки. Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Возможно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа.
  21. Соус брусничный с сыром
    100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу. Потом в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать возможно к птице, мясу.
  22. Соус английский мятный
    3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа покинь, дабы настоялся.

Как сделать соус из сметаны

Сейчас твоя кухня превратится в настоящую обитель гурмана! Поведай своим родным об данной нужной статье с рецептами соусов .