Как украсить торт на день рождения

Торт броское украшение торжественного стола. Первые кондитерские изделия появились приблизительно 2 тысячи лет назад в Италии и с того времени стали любимым сладким блюдом миллионов человек.

Внешний вид торта зависит от торжества (чем пышнее праздник, тем торт бросче и больше). Дома возможно приготовить любой торт, основное иметь под рукой нужные ингредиенты и приспособления. Как пример попытаемся украсить торт на сутки рождения своими руками.

Стремительная навигация по статье

Ингредиенты для базы

Для уникального торта пригодятся следующие компоненты:

Как украсить торт на день рождения

  • Мука 3 стакана;
  • Сливочное масло 1 упаковка;
  • Сахар 2 стакана;
  • Яйца 4 шт.;
  • Сода 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель 1 ст.л.;
  • Соль пол чайной ложки;
  • Экстракт ванили пол чайной ложки;
  • Джем (по вкусу) 400-500 г.

Приготовление бисквита

Имеется большое количество секретов, благодаря которым возможно сделать хороший торт, но принципиально важно выполнять технику изготовление наряду с этим:

  • Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в глубокой миске;
  • После этого взбейте сливочное масло до жидкой консистенции, добавьте к нему сахар и опять взбейте;
  • Сейчас в масло с сахаром додавайте по одному яйцу и взбивайте с основной массой;
  • К взятой смеси добавьте содержимое первой миски и всё перемешайте;
  • Пока смесь загустевает, добавьте к ней мало ванили и, по желанию, пахты;
  • В случае если имеется 2 однообразных формы, возможно испечь бисквит стремительнее (в другом случае, отправляйте тесто в духовку по очереди): в форму положите лист бумаги для выпечки и поверх неё мало сливочного масла. Выпекать тесто необходимо 30 мин.;
  • На любой слой намазывайте фруктовый джем и накрывайте следующим (Количество слоёв бисквита возможно различным, но оптимальнее делать не больше 4-х).

Ингредиенты для шоколадной глазури

Глазурь оптимальнее делать из отличного шоколада он придаст пикантность и потрясающий вкус любому торту:

Как украсить торт на день рождения

  • Шоколад чёрный классический 100-150 г;
  • Сливки 3-4 ст.л.;
  • Пудра сахарная 3-4 ст.л.;
  • Вода тёплая (40-50 градусов) 2 ст.л.

Приготовление глазури

Шоколадная глазурь всецело покрывает поверхность торта, исходя из этого потом его возможно легко украсить:

  • Растопите шоколад на водяной бане (положите его в жаропрочную миску и поставьте над ёмкостью с кипящей водой);
  • К шоколаду добавьте сахарную пудру и 2 столовых ложек воды, после этого перемешайте.

В то время, когда шоколадная глазурь остынет, залейте ею торт всецело. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, а после этого украшайте различными фруктами, орехами и оформительными элементами. Возможно украсить торт марципановой массой:

  • Готовую мастику раскатайте до нужного размера и наложите на торт так, дабы он всецело был покрыт марципаном;
  • Возможно раскатать дополнительные долгие пласты другого цвета они будут выполнять роль обёрточного банта. К верху мастики возможно приклеивать разные фигурки, надписи и цифры водой. Добавьте фрукты, орехи и шоколад;
  • Сбоку торт возможно украсить разломанным топлёным шоколадом либо приклеить посредством джема небольшие орехи и бисквитные крошки.

Поделитесь данной статьёй с приятелями в соц. сетях: