Как варить тигровые креветки замороженные

Креветки вкусный и нужный морепродукт, который обожают многие. Лишь не все знают, как верно варить замороженные креветки. В действительности, варить замороженные креветки не так сложно, достаточно знать определенные правила.

В последнее время популярность креветок резко возросла. Креветки применяют в качестве независимого блюда либо закуски к вину либо пиву, и как ингредиент для разных блюд. Креветки владеют красивым вкусом и имеют большое количество нужных свойств.

Креветки: польза и виды

Креветки это диетический продукт. владеющий йодом и нужными минералами. Благодаря его нужным качествам и вкусовым изюминкам, Вы не только имеете возможность насладиться красивым вкусом морепродукта, но и принести организму пользу.

Приготовить креветки возможно различными методами, но самый популярный метод это замороженные креветки. Перед тем, как приступить к варке креветок, направляться определить какие конкретно креветки Вы приобрели. Креветки делятся на королевские, тигровые (тепловодные ) и атлантические (холодноводные ). Разновидности креветок различаются по внешним качествам и по внутренним. Тепловодные креветки содержат меньше нужных веществ, а холодноводные креветки намного нужнее, поскольку владеют громадным числом нужных свойств.

Холодноводные креветки небольшие, а тепловодные большие (варятся они пара продолжительнее). Замороженные креветки смогут подаваться как вареными, так и сырыми. Большая часть креветок, каковые продаются в супермаркетах вареные. Отличить вареные креветки от сырых легко: вареные креветки имеют розовый цвет, а сырые серый цвет.

Как варить тигровые креветки замороженные

Если Вы приобрели уже вареные замороженные креветки, то сварить их просто достаточно избавиться от льда и придать им теплую температуру, дабы приятно было использовать в пищу.

Как верно варить креветки?

Основной метод изготовление креветок это варка.

  • Очистить креветки от панциря возможно до варки и по окончании нее. Если Вы собрались варить креветки в панцире, приготовьте 4-% соленую воду (на 1 л воды 2 ст.л. соли), в случае если без панциря 2-% соленую воду. На одну часть креветок берут где-то 3 части воды.
  • Налейте в кастрюлю воды и посолите ее. Воды необходимо столько, дабы она покрывала креветки, и они вольно плавали в ней.
  • Замороженные креветки откиньте в дуршлаг и промойте под проточной водой. Благодаря промыванию часть льда и грязи смоется.
  • В то время, когда вода закипит, высыпьте креветки в воду.
  • Креветки сочетаются фактически со всеми специями и травами. Исходя из этого в воду возможно добавить лаврушку, гвоздику, укроп, душистый перец, кусочек лимона и т.п.
  • По времени креветки варятся в кипящей воде 3-5 мин. (для уже вареных ранее и замороженных креветок) и 7-10 мин. (для свежемороженых креветок). Не забывайте, сваренные креветки всплывают на поверхность.
  • Через 7 мин. кастрюлю снимают с плиты и сливают воду. Вареные креветки опускают на 3 минуты в холодную воду. Это необходимо чтобы легче возможно было снимать панцирь.

Креветки готовы! Их возможно подавать как независимое блюдо и как закуску.

какое количество варить креветки замороженные?

Мясо у креветок ласковое, исходя из этого основное их не переварить.

Атлантические (мелкие) креветки варятся где-то 5 мин.. Королевские и тигровые креветки варятся пара продолжительнее, в частности 7 10 мин..

Если Вы переварите креветки, мясо у них будет резиновое. Но лучше переварить креветки, чем не доварить их!

Как варить замороженные креветки: рецепты

Как варить креветки в пиве?

Состав:

  1. Креветки 700 г
  2. Лавровый лист 2 шт.
  3. Душистый перец 2 горошины
  4. Пиво 300 мл
  5. Соль 2 ст.л.

Приготовление:

  • В кипящую воду добавьте специи и соль, долейте пиво. Когда вода с пивом закипит, забросьте в кастрюлю креветки.
  • По окончании закипания креветки варятся 5 мин.. После этого их необходимо откинуть в дуршлаг под холодную проточную воду.

Вареные креветки под молочным соусом с луком

Состав:

  1. Замороженные креветки 500 г
  2. Укроп 1 ст.л.
  3. Молоко 1 ст.
  4. Вода 0,5 ст.
  5. Сливочное масло 4 ч.л.
  6. Мука 2 ч.л.
  7. Репчатый лук 3 шт.
  8. Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Промойте замороженные креветки под горячей водой, дабы часть льда оттаяла.
  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения. В кипящую воду добавьте рубленый укроп и соль (на 1 л воды 2 ст.л. соли).
  • В готовую воду забросьте креветки. Варите креветки , пока они не всплывут на поверхность (3-5 мин.).
  • По окончании изготовление снимите креветки с огня покиньте в тёплом бульоне на 20 мин..
  • Сейчас приступайте к приготовлению молочного соуса.
  • Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте лук так, дабы его цвет не изменился.
  • К обжаренному луку самую малость добавьте воды, закройте сковороду крышкой и покиньте до готовности.
  • Поджарьте муку без масла, по окончании добавьте к муке молоко. Взятую смесь добавьте к поджаренному луку, непрерывно помешивая.
  • Варите соус 57 мин.. После этого добавьте соль и перец по вкусу. По окончании закипания соуса добавьте сливочное масло.
  • При подаче разложите креветки на блюдо, заправьте соусом и украсьте зеленью.

С чем подавать креветки?

Довольно часто креветки подают с пивом, но таковой метод подходит не всем. Креветки возможно подавать с овощным салатом, с помидорами и страницами зеленого салата.

Замечательно вареные креветки подойдут к красному вину. Креветки возможно подавать кроме этого с лимонной водой.

Как верно чистить креветки?

Дабы не сломать приготовленные креветки, их необходимо верно очистить. Действительно, многие не знают, как верно это делать. Лучше знать последовательность очистки креветок, дабы не попасть в неловкую обстановку.

Как варить тигровые креветки замороженные

  • Возьмите креветку за голову брюшков вверх.
  • С опаской удалите лапки. Они удаляются просто, исходя из этого процедура не вызовет у Вас трудностей. Между лапками может оказаться икра, которую кроме этого возможно имеется.
  • По окончании того, как Вы удалите лапки, возможно избавиться от головы и панциря. Когда Вы очистите креветку, останется креветочное мясо. которое возможно имеется!

Вот и вся хитрость изготовление креветок. Приятного аппетита!

Как варить тигровые креветки замороженные

Читайте другие занимательные рубрики