Как вкусно приготовить тигровые креветки

Как запечь тигровые креветки в соевом соусе

Продукты
Тигровые креветки — 12 штук
Чеснок — 4 зубца
Лимон — 1 вещь
Соевый соус — 5 столовых ложек
Сахар — полчайной ложки
Базилик — полчайной ложки
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка

Как вкусно приготовить тигровые креветки

Как запечь тигровые креветки
Каждую креветку надрезать по брюху, брюхо развернуть, промыть. Выложить креветки брюхом вверх на смазанный маслом противень для запекания, выдавить лимонный сок, посыпать измельчённым чесноком, солью и специями. Соевый соус смешать с сахаром, полить им креветки. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с креветками на средний уровень духовки, запекать тигровые креветки 15 мин..

Как запечь королевские креветки в кляре

Продукты
Креветки — 1 килограмм
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Соевый соус — полстакана
2 куриных яйца
Мука — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка

Как вкусно приготовить тигровые креветки

Как запечь королевские креветки
Креветки сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, посыпать солью. Яйцо взбить, добавить муку и мало соли, и опять взбить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него креветки, предварительно обмакнув их в кляре, и запечь в течение 15 мин..

Креветки запеченные в беконе

Продукты
Креветки тигровые — 250 грамм
Крекеры соленые — 20 грамм
Сыр жёсткий типа пармезан — 40 грамм
Орехи грецкие — 20 грамм
Лимон — 1/4 часть
Чеснок — 2 зубчика
Орегано — по вкусу
Бекон — 70 грамм
Масло растительное — 1 столовая ложка

Как вкусно приготовить тигровые креветки

Подготовка продуктов
1. Вымыть 250 грамм тигровых креветок (приблизительно 14-15 штук) и очистить их так, дабы остался хвостик.
2. Креветки разрезать поперек брюшка, удалить внутренности и раскрыть каждую креветку.
3. Из 1/4 лимона выжать сок и 1/3 частью сока сбрызнуть подготовленные креветки.
4. Очистить 20 грамм грецких орехов от скорлупы.
5. Измельчить в блендере очищенные грецкие орехи и 20 грамм соленых крекеров.
6. На небольшой терке натереть 40 грамм пармезана. При отсутствии пармезана его возможно заменить другим выдержанным жёстким сыром.
7. Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока, промыть их под водой и разрезать любой зубчик на 3 части.
8. Разрезать на узкие полосы 70 грамм бекона так, дабы их оказалось столько же какое количество и креветок.

Как запечь креветки
1. Поставить на большой пламя сковороду и влить в неё 1 столовую ложку растительного масла.
2. В нагретое масло опустить дольки чеснока и обжаривать 1 минуту.
3. Чеснок вынуть, по окончании чего выложить в сковороду смесь из орехов и крекеров.
4. Уменьшить пламя до среднего, добавить к смеси измельченный сыр, оставшийся сок от лимона, добавить по вкусу орегано и перемешать.
5. На полосу бекона положить развернутую креветку, выложить на неё 1 чайную ложку начинки.
6. Закрутить беконом креветку.
7. На противень выложить бумагу для запекания.
8. На бумагу для запекания выложить по 1 креветке, завернутой в бекон.
9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов пока не подрумянится бекон приблизительно 15-20 мин..