Как вкусно сварить креветки

Креветки, без сомнений, диетический продукт. Помимо этого, они входят в состав многих лечебных диет. Их рекомендуется использовать людям, страдающим такими болезнями как ревматический артрит, астма, пневмония. Все дело в том, что креветки не просто невероятно вкусны, они являются кладезю нужных минеральных веществ и витаминов. Данный морепродукт есть богатейшим источником йода, цинка, кальция, калия. Кроме этого в них обилие полинасыщенных кислот и протеинов.

Креветки – малокалорийный морепродукт. Среднее значение калорий, содержащихся в них, всего 95 ккал на 100 г. Еще одним несомненным плюсом этого продукта есть то, что кроме того по окончании термической обработки он сохраняет свою полезность. По окончании варки креветки будут все кроме этого богаты холестерином, который, что крайне важно, всецело выводится из организма. В большинстве случаев, в настоящее время в магазинах продаются по большей части лишь варено-мороженные варианты этого продукта. Исходя из этого нужно знать, как верно варить креветки, в противном случае их возможно очень сильно сломать. В случае если их через чур долго держать в кипящей воде, они утратят свой вкус и станут словно бы резиновыми.

Как варить замороженные креветки

Креветки по-своему неповторимый морепродукт. Их возможно применять как отдельное блюдо либо как ингредиент салатов либо супов. Основное, обучиться верно варить варено-мороженные креветки. Существует множество мелких секретов. Во-первых, креветки необходимо размораживать в горячей воде. Наряду с этим строго не рекомендуется это делать в микроволновке либо кипятке. Во-вторых, дабы верно сварить замороженные креветки, необходимо учесть небольшой нюанс. Чем меньше креветки, тем меньше требуется держать их в кипящей воде. К примеру, королевские креветки варятся 10 мин., а черноморские всего 5 мин.. Креветки в панцире термически обрабатывают продолжительнее на 5 мин., чем чищенные. И последнее свежие креветки варятся от 7 мин., варенные не более 3 мин..

Из всего разнообразия рецептов возможно выделить один, который условно принято считать классическим. Креветки, сваренные в таком маринаде, будут владеть особым вкусом. Их возможно подавать как отдельное блюдо. Для изготовление потребуется:

  • замороженные креветки;
  • пол лимона;
  • лавровый лист;
  • душистый горошек;
  • гвоздика;
  • соль.

Перед тем, как варит креветки, стоит пристально взглянуть сырые они либо уже термически обработанные. Это принципиально важно. Исходя из этого, необходимо ориентироваться, сколько варить креветки. В большинстве случаев, все данные находится на упаковке. Сейчас приготовим маринад. Для этого берем 3-х литровую кастрюлю и наливаем горячей воды. Посолите, добавьте 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, гвоздику и выжмите сок половины лимона. По окончании того, как маринад закипит, выкладываем креветки. Принципиально важно дабы они вольно плавали при перемешивании. О времени варки написано выше. Основное не переварить данный морепродукт.

Как варить свежие креветки в панцире

Свежие креветки на рынке возможно приобрести как чищенные, так и в панцире. Среди гурманов бытует вывод, что второй вариант все же лучше. Многие уверены в том, что сваренные креветки в панцире владеют более насыщенным вкусом и запахом. Определить так ли это не сложно. Необходимо только приобрести и проверить.

Как вкусно сварить креветки

Выбирая эти морепродукты, возможно быстро выяснить сырые они либо варенные. У сырых креветок голова и панцирь будут иметь специфический серо-зеленый оттенок. Значительно чаще сырыми продаются королевские и тигровые креветки. Они больше остальных видов. Чтобы приготовить ароматные креветки в панцире нужно:

  • сырые креветки;
  • лимон;
  • тёмный и душистый перец горошком;
  • свежий укроп;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль и лавровый лист.

Налейте в кастрюлю воды так, дабы ее количество был в два раза больше объема креветок. Положите в нее половину на дольки порезанного лимона, лаврушку, пара горошков перца, соль и надвое порезанную головку лука. Подождите, пока закипит вода. По окончании заложите в кастрюлю с маринадом креветки и порубленную зелень. В ходе варки периодически перемешивайте содержимое кастрюли, но делайте это с опаской, поскольку креветки весьма хрупкие. Об их готовности поведает цвет. Готовые креветки покупают розовый либо красноватый оттенок и всплывают. Откиньте их на дуршлаг и разрешите стечь остаткам маринада. И основное, не забывайте, что варить сырые креветки необходимо не более 10 мин., а если они не большие, то 6-7 мин..

Как варить королевские креветки

Варить громадные креветки, такие как королевские, нужно вдвое продолжительнее. Их готовность обязана определяться визуально. Готовые креветки постоянно приобретают равномерный глубочайший розовый цвет, данный оттенок кроме того ближе к красному. Самое оптимальное время для изготовление королевских креветок – 8-10 мин.. Принципиально важно их не передержать, в противном случае они станут резиновыми и, что еще обиднее – не вкусными. Чем громадные креветки привлекательней остальных? По вкусовым качествам фактически ничем, но в то время, когда поднимается вопрос, как чистить варено-мороженные креветки, то тут становятся видны явные преимущества. Они реже ломаются и фактически не теряют своей целостности.

Как варить тигровые креветки

Свое наименование эти креветки взяли из-за своего окраса. Их тёмные полосы на ярком панцире не дают клиенту усомниться, что за вид морепродуктов перед ними лежит. Что касается вопроса, сколько и как варить эти креветки, то тут все кроме этого достаточно просто. Классический рецепт изготовление тигровых креветок выглядит так. Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите. Дабы придать вкус, добавьте пара горошков душистого перца и пара зубчиков чеснока. Предварительно размороженные и хорошо промытые креветки засыпьте в кипящую воду и, помешивая, варите 5 мин.. Продолжительнее варить не требуется в противном случае они утратят вкусовые качества. Верно сваренные тигровые креветки – сочные и ласковые. Они практически тают во рту.

Спорт-Экспресс: «С этим средством неспециализированный улов команды и тура по большому счету оказался приблизительно в 5 раз выше»
Читать потом