Как запечь форель в фольге в духовке

Стейки форели, запеченные в фольге — настоящее экзотическое блюдо для торжественного стола с легкой кислинкой. Форель, запеченная в фольге, считается деликатесным продуктом, она очень вкусна и содержит немыслимое количество нужных веществ.

Так же она малокалорийна, исходя из этого считается еще и диетической пищей. Блюда из форели идеально подойдут для торжественного обеда либо ужина, сломать её вкус при готовке фактически нереально. Определи рекомендации кулинаров, как легко приготовить форель запеченную в духовке дома.

Одним из самых несложных и вкусных рецептов изготовление форели есть рецепт запекания стейков форели в фольге. При минимуме продуктов и времени готовки получается достойное любого праздника блюдо. Предлагаем наш рецепт запеченной форели в фольге в духовке .

Комплект продуктов для изготовление запеченной форели в фольге в духовке:

  • — готовые стейки форели;
  • — лимон;
  • — готовая приправа для рыбы либо просто смесь соли и тёмного молотого перца;
  • — оливковое масло;
  • — фольга для запекания.

Пошаговая инструкция для блюда «запеченные стейки форели в духовке в фольге»

Итак, как приготовить форель в духовке? По времени подготовка займет 10 мин., приготовление 40 мин..

В случае если форель была заморожена, то предварительно всецело разморозить ее в холодильнике.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Фольгу нарезать на части, достаточные для оборачивания одного стейка. Разложить стейки форели на кусочки фольги на противне, края фольги мало загнуть вверх. Перед тем, как приготовить форель в духовке в фольге. ее хорошо бы замариновать. Любой стейк форели с обеих сторон натереть смесью приправ, сверху выжать сок лимона и полить 1 чайной ложкой оливкового масла.

Завернуть стейки форели хорошо в фольгу.

Поставить противень с форелью в разогретую духовку. Через 30 мин. достать противень из духовки, развернуть фольгу и поставить обратно на 10-15 мин..

Как запечь форель в фольге в духовке

В то время, когда на рыбе появилась румяная корочка, стейки возможно добывать из духовки. Форель, запеченная в духовке в фольге, готова.

Подавать запеченную форель в духовке в фольге порционно, для гарнира подойдут отваренные либо запеченные овощи, рис, так же подавать возможно со свежей зеленью и свежими овощами. К приправам додают по вкусу соевый соус, имбирь, кунжут.

По такому рецепту возможно готовить любую рыбу лососевых пород.

Запеченная форель в духовке рецепт с пошаговыми фото

Форель – одна из самых вкусных и благородных рыб. Фактически любое блюдо, приготовленное из форели, с легкостью, перевоплотит простой стол в торжественный. Помимо этого, эта рыба известна не только своими вкусовыми качествами, но и пользой. Так как в ней, много, находятся столь ответственные для здоровья сосудов Омега-з кислоты и витамины. Я предлагаю приготовить запеченную форель, а запекать мы ее будем с помидорами и ананасами, под сметаной.
Рецепт запеченной форели в духовке относится к блюдам, каковые в большинстве случаев именуют изюминкой стола, из-за своего необыкновенного состава. Так как форель тут сочетается с совсем нетрадиционным для рыбы дополнением – ананасом. Но это лишь придает этому блюду дополнительную пикантность и неповторимость. Попытайтесь и вы приготовить форель по этому необыкновенному рецепту, и вы поразите всех своих гостей неповторимым и уникальным вкусом блюда. Форель, запеченная кусочками, понравится каждому.

Комплект продуктов для изготовление запеченной форели в духовке с помидорами и ананасом под сметаной:

  • форель – 2 штуки;
  • ананасы консервированные – 1 банка (300 грамм);
  • помидоры 4-6 штук;
  • сметана – 200 грамм;
  • половинка лимона;
  • специи (молотый тёмный перец, карри, майорат, кориандр).

Пошаговая инструкция для блюда Запеченная форель в духовке с помидорами и ананасом под сметаной:

Форель промыть, очистить от чешуи и внутренностей и порезать на большие куски. Отжать сок из половинки лимона и обильно полить им порезанную рыбу. Оставить на 5 -10 мин..

Как запечь форель в фольге в духовке

Помидоры нарезать узкими кольцами.

Уложить куски форели в форму для запекания. Посолить, посыпать специями (молотый тёмный перец, майоран, кориандр).

Обмазать рыбу толстым слоем сметаны. Чуть посолить еще раз.

После этого сверху сметаны выложить кружочки ананасов, предварительно подсушенных на салфетке либо бумажном полотенце.

И последний слой: помидоры, каковые необходимо посыпать оставшейся специей — карри. Запекать форель в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 30-40 мин..

Форель, запеченная в духовке с помидорами и ананасом под сметаной готова!