Как завести тесто на манты

Манты считаются блюдом народов Средней Азии. Они популярны в Турции и Пакистане, в Казахстане и Узбекистане, в Киргизии и Татарстане. Это весьма калорийное блюдо, поскольку в состав начинки входит курдючный жир и рубленное жирное мясо баранины, говядины либо конины. Манты не являются диетическими, а тесто для мантов готовится очень просто, без добавления яиц, дабы получалось пресным и замечательно сочеталось с аналогичной начинкой.

Дабы приготовить пресное тесто, нужно взять полкилограмма муки, просеять ее через сито, дабы кислород обогатил муку и сделал ее более легкой. В стакане воды растворить 1 ч. л. соли и неспешно вливать в углубление горки на столе. Перемешивать жидкость с мукой от наружного края к внутреннему и снова подливать, пока не окажется тесто. Никаких яиц в тесто для мантов не кладут.

Должно оказаться не весьма крутое тесто, которое нужно накрыть мокрой марлей и оставить на полчаса. В случае если при раскатывании вы подмечаете, что тесто через чур тугое, то нужно добавить мало воды и снова его шепетильно вымесить. Раскатывают его скалкой весьма тонко, режут на квадраты размером 10 см*10 см и заполняют начинкой.

Как завести тесто на манты

Манты ни при каких обстоятельствах не отваривают в воде, а готовят на несколько. Пользуются, в большинстве случаев, особой большой кастрюлей, в которой имеется страницы с отверстиями на дне. Вкусные манты получаются в электрической пароварке. Для этого замешивают простое пресное тесто из 2 чашек муки и 1 стакана кефира. Додают соль и на столе его шепетильно вымешивают до эластичного состояния, дабы оно не прилипало к рукам.

Тесто для мантов на кефире нужно пара раз раскатывать на квадраты и опять скатывать в один большой шар. В следствии таких манипуляций окажется совершенное тесто, которое будет хорошо защипываться и не раскроется на протяжении изготовление их на несколько. Пускай оно мало отдохнет, по окончании чего его нужно тонко раскатывать на маленькие квадратики. Начинку класть нужно сходу, не допускать обветривания теста, в противном случае края скрепляются не хорошо, и манты смогут раскрываться на протяжении изготовление.

Как завести тесто на манты

В случае если употребляется для начинки постное мясо либо вы желаете сделать манты более легкими, такими, дабы их имели возможность имеется дети и старики, уже имеющие неприятности с пищеварением, тогда при замесе теста применяют яйца. Как заводят тесто на манты в этом случае?

Сначала на стол горкой высыпают три стакана просеянной муки. Делают в горке маленькое углубление и вбивают яйцо. Позже додают холодную воду в количестве 0,5 стакана либо чуть больше. Шепетильно вымешивают. Чем продолжительнее заниматься тестом, тем оно делается податливее и мягче. Перекладывают его в миску и накрывают мокрым полотенцем. Пока подготавливается начинка, тесто совсем доходит.

Возможно приготовить дрожжевое тесто для мантов на опаре. Из него готовят овощные манты с тыквой и картошкой, с капустой и луком. По размеру они получаются больше, но по вкусовым качествам существенно уступают настоящим мясным мантам.

Люди, которым нравится азиатская кухня, должны попытаться приготовить это блюдо. Прекрасно выглядят манты на тарелке, в случае если их сделать из верного теста. Противоположные края каждого квадрата защипывают наверху. После этого от вершины скрепляют по линиям вниз. Позже два рядом расположенные края соединяют, и получается полукруглый кулинарный шедевр — прекрасный, крепкий и уникальной формы.

Как завести тесто на манты

Азиатская кулинария, манты и бешбармак, пользуется большой и заслуженной популярностью среди людей многих национальностей. У каждого из этих народов имеются свои особенности, свои секреты, узкие нюансы. Но в базе изготовление этих блюд постоянно лежит терпеливый женский труд на кухне и огромное желание накормить вкусно своих родных людей и гостей.