Какой рис нужен для роллов

Выбор риса

По большому счету, данный этап, возможно, самый важный во всем ходе непростой готовки роллов, по причине того, что не каждый сорт для этого блюда подходит. Но данный процесс будет намного легче, если вы выберите вправду верный сорт. Основное требование к рису – он должен хорошо склеиваться по окончании варки, а не быть рассыпчатым. Так что, кроме того если вы купите самый дорогой рис в своем городе – это еще не означает, что все увенчается успехом. К примеру, рис басмати не подойдет для роллов и суши, поскольку он получается весьма рассыпчатым по окончании изготовление, а это значит, что ваши роллы просто-напросто развалятся.

Какой рис нужен для роллов

Зерна у риса, который подходит для роллов – круглой формы, мелкие, не продолговатые и белые. Дело в том, что не все и такие сорта подходят: да, они не будут рассыпчатыми, но они смогут и через чур очень сильно развариться и тогда вместо риса будет рисовая каша. Тут уж как повезет. Исходя из этого лучше брать особый рис, предназначенный для изготовление этого шедевра японской кухни, а совершенный вариант — сорт риса нишики.

Процесс изготовление риса

По окончании продолжительного и непростого выбора риса, возможно, наконец, приступить к его готовке. Наиболее предпочитаемая посуда для этого – эмалированная. Засыпьте рис в эмалированную кастрюлю. После этого хорошо промойте его, пара раз сливая воду и до того момента, пока она не станет чистой и прозрачной. Имеете возможность покинуть ненадолго – мин. на 45 – рис отстояться и вобрать в себя влагу, но, эта процедура вовсе не обязательна. Сейчас промытый рис возможно затопить : на 1 часть риса – одна четвертая части воды. Закройте кастрюлю с рисом и водой хорошо крышкой и включите сильный пламя. Мелкий секрет: добавьте к рису часть водоросли нори, она придаст рису необыкновенный вкус и запах. Лишь ее необходимо вынуть из кастрюли до закипания воды, в противном случае водоросль сварится вместе с рисом.

Какой рис нужен для роллов

По окончании того, как вода в кастрюле закипела, убавьте пламя до минимального и варите рис еще 10-12 мин.. По окончании этого времени, отключите пламя и снимите кастрюлю с плиты. После этого накройте кастрюлю с рисом полотенцем и разрешите ему настояться еще мин. 15. Сейчас приготовьте заправку для риса: из расчета на 1 чашку риса нужно взять 1 столовую ложку рисового уксуса, 1 чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли. Смешайте все эти ингредиенты и шепетильно перемешайте их, пока сахар и соль полностью не растворятся. В то время, когда рис настоялся, разложите его в какую-нибудь емкость и залейте сверху заправкой, приготовленной ранее.

Сейчас нужно все хорошо размешать, поддевая рис сверху вниз и перемещая его из одной половины емкости в другую. В то время, когда вы убедитесь в том, что рис хорошо смешался с заправкой, возможно переходить к приготовлению роллов.