Классические котлеты из фарша

Котлеты это классическое блюдо для домашнего обеда либо ужина. Такая всенародная любовь к котлетам разъясняется : это блюдо совсем несложно, к тому же, оно не только вкусное, но и эргономичное. Так как котлеты возможно имеется и в тёплом, и в холодном виде, с ними замечательно сочетается любой гарнир. С котлетами возможно сделать вкусные бутерброды, их комфортно взять с собой на пикник либо на работу для обеденного перекуса.

Классические котлеты из фарша

Но в домашней кухне котлеты, значительно чаще, готовят из мясного фарша, незаслуженно забывая про не меньше вкусный и нужный вариант из мяса птицы. Кстати, многие уверены в том, что котлеты из куриного фарша это только диетическое блюдо. Частично это вправду так, тут все зависит только от технологии изготовление. К примеру, в случае если приготовить котлеты рубленые куриные из постных грудок, к тому же и не жарить их на сковородке, а довести до готовности в аэрогриле либо пароварке, то блюдо окажется легким и нежирным.

Но многим котлеты, приготовленные из куриных грудок, кажутся суховатыми и не через чур вкусными. В этом случае, возможно дать совет приготовить котлеты из куриного фарша По другому рецепту, они окажутся менее диетическими, но ласковыми и сочными.

Начнем готовить с выбора продуктов. В совершенстве фарш для котлет необходимо готовить самостоятельно. Дело в том, что основной составной частью фарша, который реализовывают в магазинах, в большинстве случаев, есть куриная кожа. Исходя из этого готовый фарш не редкость излишне жирным, и при жарке котлеты очень сильно уменьшаются в объеме, потому, что жир имеет свойство вытапливаться. Исходя из этого покупать готовый куриный фарш возможно лишь в том случае, если в его качестве сомневаться не приходится.

Дабы приготовить сочные котлеты из куриного фарша лучше воспользоваться мясом, снятым с куриных окорочков. Либо сделать смешанный фарш из мяса окорочков и грудки. Додавать в фарш кожу очень нежелательно, но, это дело вкуса. В случае если кому-то нравятся котлетки пожирнее, то возможно перемолоть и кожу.

Классические котлеты из фарша

Классический рецепт блюда из куриного фарша предусматривает добавление в фарш мелко измельченного лука, хлеба и яиц. Лук возможно додавать обжаренный либо сырой. Но основное, дабы он был весьма мелко нарезан либо измельчен на терке. Дело в том, что куриные котлетки жарятся весьма быстро, исходя из этого большие кусочки лука не успеют стать мягкими и будут хрустеть на зубах, придавая блюду резкий привкус. На килограмм фарша стоит положить не более 150 граммов хорошо измельченного лука.

Что же касается хлеба, то он добавляется в фарш вовсе не с целью экономии мяса, а для придания сочности и мягкости. Тут основное соблюсти пропорции, в классическом рецепте предусмотрено, что на килограмм фарша требуется 250 граммов белого хлеба без корок. В случае если положить меньше, котлеты выйдут суховатыми, а вдруг переборщить, то окажутся хлебные котлетки с запахом мяса, каковые довольно часто готовят в недорогих столовых.

Классические котлеты из фарша

Обязательной добавкой являются куриные яйца, поскольку без них котлеты довольно часто разваливаются. Но класть через чур много яиц не следует, блюдо окажется твёрдым. На наше количество продуктов (килограмм фарша, 250 граммов хлеба и 200 граммов лука) достаточно взять два яйца.

По окончании того как фарш будет хорошо перемешан и станет однородным, его в обязательном порядке необходимо поставить в холодильник мин. на 30-40, не забыв прикрыть миску крышкой либо пищевой пленкой.

Классические котлеты из фарша

Из настоявшегося фарша возможно готовить котлеты. Кстати, для придания им большей сочности умелые повара рекомендуют добавить в готовую массу мало мелко наколотого льда. Перед жаркой котлеты стоит запанировать, применяя муку, измельченные сухари либо кунжутные семечки.

Для разнообразия котлеты из куриного фарша возможно готовить с разными добавками. К примеру, возможно при вымешивании фарша добавить готовые мелко нарезанные грибы, тертый сыр либо зелень. В этом случае, котлеты будут иметь другой, но не меньше увлекательный вкус.