Песочное тесто для пирога с ягодами

Ягодные пироги возможно готовить круглый сезон, применяя для них свежие либо заготовленные впрок плоды. Так или иначе, основной задачей верной базы из теста есть удержание жидкости плодов. Хорошая база сохраняет свою хрустящую текстуру и не размокает, как раз о таких рецептах совершенного песочного теста для пирогов с ягодами и отправится обращение потом.

Песочное тесто для пирога с ягодами

Как приготовить песочное тесто для пирога?

Классическая база из песочного теста способна совладать с ягодной начинкой значительно лучше, в случае если добавить к ней яичный желток, который еще надежнее скрепит все составляющие между собой.

Песочное тесто для пирога с ягодами
  • мука — 75 г;
  • сахар — 35 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • ледяная вода — 15 мл.

Для изготовление любого песочного теста идеально подойдет замечательный блендер, но в случае если кухонного девайса нет под рукой, совладать со всеми составляющими возможно простым ножом.

Песочное тесто для пирога с ягодами

Соедините сахар с мукой и горкой высыпьте сухие ингредиенты на поверхность. Добавьте кубики ледяного масла и начните рубить смесь ножом до образования крошки. Снова соберите крошку совместно, влейте ледяную воду и добавьте желток. Быстро соберите все ингредиенты совместно. Покиньте вкусное песочное тесто для пирога в прохладе перед тем, как приступить к раскатыванию.

Песочное тесто для сладкого пирога

Настоящий сладкоежка кроме того в сладком пироге предпочтет применять подслащенную базу. Таким рецептом никого не поразишь, но что в случае если добавить в тесто мало содержимого ванильного стручка, обычного ванильного экстракта, рома либо пряностей, вроде корицы. Окажется прекрасная база для лакомства зимой.

Песочное тесто для пирога с ягодами
  • мука — 520 г;
  • сахарная пудра — 85 г;
  • сливочное масло — 240 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • стручок ванили;
  • молоко — 25 мл.

Извлеките содержимое из ванильного стручка и смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте сахарную пудру к муке вместе с цитрусовой цедрой. Положите кусочки ледяного сливочного масла и посредством ножа перевоплотите все составляющие в крошку. Соберите крошку совместно, добавьте яйцо и молоко, по окончании чего оберните ком теста и покиньте его на холоде перед раскатыванием.

Песочное тесто для пирога с ягодами

С целью того, дабы тесто оказалось однородным, добавьте к муке сахарную пудру, вместо кристаллического сахара , а для пущей сытности вбейте несколько яичных желтков.

Вначале соедините сухие составляющие совместно и только после этого добавьте к ним ломтики сливочного масла. Перевоплотите масло и мучную смесь в крошку посредством ножа, после этого влейте смесь из желтков и ледяной воды и соедините ингредиенты совместно.

Рецепт пирога с вишней из песочного теста

Окончить разбор рецептов песочного теста для пирога с ягодами хотелось бы полноценной технологией изготовление пирога, начинкой для нашего станут ягоды вишни.

Песочное тесто для пирога с ягодами

Выберите один из вышеописанных рецептов, приготовьте тесто по нему, а после этого поделите на две неравные части. Раскатайте обе порции теста, громадную разложите в форму, а меньшую нарежьте на полосы. Покройте базу пирога вишневым джемом, который убережет тесто от избытка жидкости. Очистите вишни, смешайте с крахмалом и сахаром , а после этого разложите в базу из теста. Накройте пирог полосами песочного теста, переплетая их в произвольной манере. Смажьте поверхность белком перед отправкой в духовку при 200 градусах на 35 мин..