Пирог с вареньем простой рецепт

По перечню

Ласковый пирог из тёмной смородины будет кстати, в случае если нужно применять запасы ветхого варенья либо засахарившегося джема. Тесто возможно делать различное для этого десерта, но в классическом перечне требуемых ингредиентов следующие:

— 1 стакан варенья (приблизительно 200 мл, любой густоты);
— 1 ст. пшеничной муки;
— 1 ст. кефира (возможно обезжиренного);
— 1,5 ст. сахара;
— 3 куриных яйца;
— 1 ст. сметаны (достаточно густой, большой жирности);
— 1 ст. дробленых грецких орехов;
— цедра одного лимона;
— 1 чайная ложка соды;
— ванилин (по вкусу).

В случае если внезапно варенья не выяснилось, возможно взять свежие либо замороженные ягоды и перетереть их с ложкой сахара. Замечательно сочетается тёмная смородина кроме этого с малиной, красной смородиной и яблоками.

Несложнее несложного

Имея все нужное под рукой, приготовить таковой пирог оказывается несложнее несложного. Для начала необходимо сделать верное тесто. В глубокую миску разбить яйца и взбить их с половиной стакана сахара. В том же направлении позже послать варенье, кефир, соду и все хорошенько перемешать. Сейчас возможно добавить муку и ваниль, все время мешая, дабы масса оказалось тягучей и однородной.

Пирог с вареньем простой рецепт

на данный момент возможно испечь базу будущего пирога. В форму, смазанную маслом, дабы ничего не пригорело, выложить и разровнять тесто и послать в тёплую духовку. Мин. 40 пирог будет выпекаться при 180-200оС. Возможно периодически легко его протыкать, контролируя готовность. Кроме того в случае если снаружи уже подрумянивается корочка, в капризное тесто может еще оставаться сыроватым.

Тем временем возможно заняться кремом. Стакан сахара взбить миксером со сметаной, толчеными орехами и цедрой. После этого готовый корж нужно остудить и разрезать вдоль пополам, превращая в 2 более узких коржа, любой из которых обильно смазать кремом и покинуть пропитываться. Верх пирога возможно присыпать орехами либо украсить свежими ягодами тёмной и красной смородины.

Существует еще вариант начинки. Между коржами положить узкий слой смородинового джема либо их смородиновым сиропом, а уже верх украсить и пропитать ореховым кремом. Кроме чистой смородины возможно применять ее сочетания с любимыми ягодами и фруктами, украшая ими верхний корж либо додавая в начинку.

Для любителей чего-то совсем несложного: любой простой бисквит либо песочное печенье возможно перевоплотить в смородиновый пирог, выложив слоями коржи и варенье. А сверху посыпать смесью сахарной пудры и корицы.