Рецепт песочного теста для пирога

Приготовление песочного теста неординарно похоже на приготовление теста слоеного. Дабы все пошло как необходимо, изделия оказались рассыпчатыми и пышными, перед тем как приготовить песочное тесто прочтите маленькую памятку:

  • продукты берите в обязательном порядке холодные;
  • старайтесь замешивать тесто вилкой, и меньше трогать руками;
  • применяйте ледяную воду;
  • все манипуляции с тестом проводите весьма быстро;
  • чем больше жиров подразумевается рецептом добавить в тесто, тем более рассыпчатым готовься изделие;
  • не месите тесто долго, в противном случае изделия будут твёрдыми;
  • перед тем как раскатывать, охладите тесто в холодильнике около получаса;
  • раскатывайте песочное тесто лишь от середины к краям;
  • выпекать песочные пироги и печенье направляться при 180-200 градусах;
  • песочное тесто возможно как сладкое, так и соленое;
  • из сладкого песочного теста готовят сладкое печенье, пироги со сладкой начинкой;
  • из соленого песочного теста готовят печенье соленое, печенье к пиву, пироги с мясом, рыбой.

Как сделать песочное тесто верно для различных видов выпечки мы поведаем вам потом.

Рецепт песочного теста для пирога

Простое песочное тесто

Самый бюджетный, не требующий особенных навыков в приготовлении, рецепт.

Рецепт песочного теста для пирога
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода холодная – 4 ст. ложки.

Смешайте муку с сахаром, добавьте масло и быстро рубите ножом в небольшую крошку. Периодически додавайте ложечку ледяной воды для склеивания крошки. Все порубили, быстро обжимаем в комок, покрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник. Пускай как минимум несколько часов охлаждается.

Сами видите, совсем не сложно готовить такое песочное тесто, таковой рецепт и для печенья понадобится, и пирог из него возможно состряпать.

Песочное тесто на растительном масле

Вы приверженец здорового питания, не употребляете вредных жиров и холестерина? Тесто на растительном масле разрешит вам время от времени баловать себя вкусненьким.

Готовим крошку из муки и растительного масла, тут уже возможно работать руками. Простокваша и сода будут у нас делать роль разрыхлителя. Яйца, простоквашу и соду, погашенную уксусом, отправляем к масляной крошке и быстренько замешиваем крутое тесто. Данный рецепт песочного теста для пирога и для печенья возможно применять. Выбирайте на ваш вкус любое изделие. Тесто возможно и раскатывать, и натирать на терку для посыпки верхнего слоя изделий с начинкой.

Песочно-дрожжевое тесто – рецепт

  • мука – 300 г;
  • маргарин – 170 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 35 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Готовится тесто совсем точно, как и простое песочное тесто, лишь вместе с маслом, мы рубим в крошку еще и дрожжи. Помните укутывать готовый комок теста пищевой пленкой.

Песочное тесто на сметане – рецепт

Рецепт, совсем незаменимый, если вы желаете приготовить вкусные торжественные пироги. Изделия из мягкого песочного теста, рецепт которого приведен ниже, значительно вкуснее, ароматнее магазинных.

Рецепт песочного теста для пирога

Маргарин, сахар, ванильный сахар, соль взбиваем, пока не окажется пышная масса. Добавляем яйцо и еще мало взбиваем. Разрыхлитель добавляем в муку и приступаем к замешиванию теста. В обязательном порядке оборачиваем пленкой, дабы не сохло, и пускай в холодильнике ждёт, своего превращения в пирог.

Рецепт для того чтобы песочного теста пригодиттся вам при приготовлении песочных и тертых пирогов. Приятного аппетита!