Рецепт приготовления мантов

Я не буду именовать то ,что вы на данный момент заметите гордым названием -*верные манты*.просто это один из вариантов их изготовление ,так готовили манты в городе Алма-Ата,и в частности в моей семье

Нет, приятели мои, манты — это не пельмени, а также — не паровые пельмени!

Нет, приятели мои, манты не варят в воде!

Нет, приятели мои, в манты не кладут мясной фарш!

Нет, приятели мои, две головки лука на полкило мяса в мантах — это святотатство!

Нет, приятели мои, манты не нуждаются в прочных швах, как на варениках!

Потому что манты — это манты!

две вещи для изготовление мант нужны категорично. ( в случае если их нет,то лучше манты не делать)

1.мантышница (мантница,мантоварка и т.д)-это многоярусная универсальная пароварка (кастрюля) ,которую намерено применяют для изготовление мант

2.курдюк-(тюрк .) громадное жировое отложение («жировые подушки») у корня хвоста курдючных овец

итак. если вы являетесь владельцем данной прекрасной кастрюли и приобрели на рынке курдючный жир,возможно приступать к изготовлению мант.сходу желаю сказать,что это простой ,но трудоёмкий процесс,который занимает некоторое время (это вам не яичницу пожарить).в моей семье это коллективный труд.мясо подготавливаю я ,тесто месит супруга,а лепим мы всей семьёй .

в совершенстве,манты готовятся из баранины ( эту фразу я написал для строгих критиков,каковые само собой разумеется будут кричать ,что *верные* ( ненавижу это слово) манты делаются лишь на баранине)

5 громадных луковиц и 700 гр тыквы

специи-перец красный сладкий ,красный острый,тёмный,соль

полтары пачки муки и два яйца,конечно подсолнечное масло

1 этап-готовим мясо

непреложный закон-мясо на манты должно быть порезано. и никакие мясорубки с большими дырочками либо еще с чем-нибудь

не годятся. в то время, когда в мантах находится фарш -это уже не манты,а пельмени

дабы мне не говорили про острату ножей ,а резать мясо на мелкие кусочки намного легче,в то время, когда оно легко подморожено

итак, режем говядину

режем курдюк,кусочки не должны быть большими. вот ,что получается в итоге

Рецепт приготовления мантов

настала очередь тыквы и лука.мы их перемолем в кухонном комбаине.лука должно быть большое количество,эта серьёзная состовляющая мант,не имеет значение любите вы его либо нет.но уменьшать его колличество не в коем случае запрещено.тыква же напротив. не есть обязательной состовляющей мантов,но мы её постоянно добавляем т.к она придаёт сочность и уникальный вкус.

солим и перчим мясо (всё по вкусу),возможно добавить щепотку, другую зиры,но это на любителя.добавляем в мясо лук и тыкву и всё это шепетильно перемешиваем.мясо готово

в случае если вам думается,что мясо не достаточно жирное,возможно добавить мало подсолнечного масла

2 этап-готовим тесто

так готовят тесто казахи на бешбармак.для мантов тесто также подходит

берём маленькую пиалу и добавляем в том направлении 2 столовых ложки соли

Рецепт приготовления мантов

В том же направлении разбиваем 2 яйца

высыпаем 1,5 пачки муки в миску

наливаем 1 стакан тёплой воды в яйца,перемешиваем (смотрите дабы яйца не заварились) и с опаской выливаем эту смесь в миску с мукой

начинаем перемешивать и неспешно добавляем ещё один стакан тёплой воды

Рецепт приготовления мантов

подготавливаем поверхность для замеса теста зарание-она должна быть идеально чистая

вываливаем тесто из миски и начинаем его месить

Рецепт приготовления мантов

данный тяжёлый труд лёг на хрупкие плечи моей жены.грубо говоря при замесе теста необходимо сделать около 50 движений -мужчине такое не подсилу. )))

вот ,что получается в итоге

полученный кусок теста кладём в целофановый мешок на 10- 15 мин.

затем извлекаем тесто из мешка и ещё раз хорошо его вымешиваем.

этап 3-лепим манты

наливаем в пиалу подсолнечное масло

Рецепт приготовления мантов

смазываем касканы (уровни) мантышницы подсолнечным маслом

начинаем раскатывать тесто.в то время, когда то мы делали это в ручную скалкой,сейчас техника шагнула нам на помощь,и мы делаем это при помощи данной чудо автомобили

несколько слов о толщине теста,если вы все верно сделали -тесто возможно раскатывать в толщину тетрадного страницы,но не нужно забывать, что в мантах образуется большое количество сока и узкое тесто естественно может порваться и драгоценная влага будет безнадёжно утеряна,исходя из этого лучше делать тесто чуть потолще (само собой разумеется не в палец толщиной-всё должно быть в меру).

сейчас поболтаем о размере-размер манты зависит от размера раскатоного кусочка теста (приблизительно 10-15 см).манты по определению больше ,чем пельмени,но готовить гиганты на пол кастрюли, также не следует

манты возможно лепить 2 методами

берём лепешку теста кладём в том направлении одну столовую ложку мяса

Рецепт приготовления мантов

дальше следуйте технологии продемонстрированной на фото

приношу свои извенения,но последняя фотка была утеряна,но тут вообщем то и без того всё понятно-мы между собой два оставшихся конца,и придаем манте овальную форму.

готовую манту макаем в подсолнечное масло её нижней частью

и выкладываем её на каскан.манты на каскане не должны между собой соприкасаться,в противном случае они склеятся.

вот так выглядит заполненый каскан

я лично данный метод так и не освоил,не смотря на то, что дочка утверждает ,что так лепить легче и стремительнее

ок.вода у нас естественно закипела зарание (не в коем случае не ставим манты на не закипевшую воду-получите несъедобную мерзость)ставим касканы на кастрюлю,убедившись ,что поддон (каскан без дырочек) отсутствует,был в моей практике таковой казус варили манты с поддоном -естественно пар не поступал во вовнутрь кастрюли -всё варево пошло в помойное ведро

манты варятся 45 мин.,готовые манты высыпаем на блюдо (если вы хорошо промазали касканы и манты подсолнечным маслом,они не рвутся и легко падают на блюдо)

МАНТЫ ЕДЯТ Только РУКАМИ-ТОГО ,КТО ВОЗЬМЕТ В РУКИ ВИЛКУ И НОЖ УБЕЙТЕ НА МЕСТЕ. это всё равняется,что презервативы вилами разгружать!

вот так выглядит манта в

зы.если вы однако переели-рекомендую выпить зелёный чай .он осаждает все жиры и по большому счету поезен