Торт из мастики для мальчика

Вывод диетолога о рецепте Торт Тачка Маквин из мастики

Для поддержания липидного баланса более полезно взять сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров. При выпекании в духовке, применяйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм. Оно содержит большое количество витамина Е и нужных растительных жирных кислот. Это самое нужное масло в диетическом питании. В противном случае, под действием больших температур, в следствии подгорания, вероятно образование канцерогенов. Принципиально важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).

Блюдо владеет высокой калорийностью. В связи с малым содержанием белка, оно не содействует наращиванию мышечной массы. Блюдо не следует включать в диету для похудения.

Детский торт «Маквин» продемонстрирован в случае дефицита в рационе животных жиров, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Яйца содержат большое количество нужных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их потребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. Масло содержит полный комплект жирорастворимых витаминов, в нем большое количество жиров и холестерина, что может привести к атеросклерозу и усугубить его течение. В пшенице содержится крахмала и других углеводов от 50 до 70%, она богата незаменимыми аминокислотами и белком. В составе пшеницы – растительные жиры, клетчатка и незначительное количество сахаров. Пшеница содержит серьёзные микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор и магний, и витамины В1, В2, В6, С, Е и РР. Сметана содержит полный комплект жирорастворимых витаминов, в ней большое количество жиров, белка и кальция. Молоко содержит полный комплект жирорастворимых витаминов, в нем имеется жиры, белок (казеин) и микроэлементы. Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов по содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа, в них большое количество белка (16-25%). Клюква богата витамином С, ее используют при простудных болезнях. С осторожностью направляться включать в рацион клюкву при хронических гастритах и заболеваниях печени. Абрикосы (курага) богаты провитамином А, витаминами В2, РР, фосфором, железом. Но основное их диетическое преимущество — калий. В свежих абрикосах его до 305 мг%. Исходя из этого абрикосы, являются действенным средством борьбы с отеками. Абрикосы нужны при больших нервно-эмоциональных нагрузках. Водорастворимых витаминов в вишне не меньше, чем в гранате. Кумарин снижает свертываемость крови, что разрешает применять вишню для профилактики тромбозов. Аскорбиновая кислота в комплексе с Р-витаминоактивными дубильными веществами и пигментами вишни тонизируют, усиливают кровеносные капилляры, снижают повышенное артериальное давление. Вишня содержит цианогенный гликозид — амигдалин, который усиливает работу сердца.

Торт из мастики для мальчика

Не рекомендуется использовать блюдо людям, каковые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих дорог.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, растительные жиры, белки, углеводы. Его советуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Торт Тачка Маквин из мастики

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Тёмный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Тёмный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной жёсткой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной жёсткой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Ваниль — 288 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Пищевой краситель — 0 ккал/100г
  • Мастика — 393 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вишня. Пищевой краситель. Ваниль. Сгущённое молоко. Крахмал. Грецкие орехи. Сметана. Сливочное масло. Сода пищевая. Мука. Яйца. Клюква. Курага. Сахар. Мастика