Украшение тортов кремом в домашних условиях

Домашняя сладкая выпечка, вне всяких сомнений, намного нужнее и вкуснее магазинных предложений! Однако кроме того умелым домохозяйкам не следует забывать о том, что не только вкусные, но и прекрасные тортики имеется намного приятнее. В случае если же вы не совсем умелы в искусстве украшения, воспользуйтесь несложными рецептами и занимательными рекомендациями из статьи.

Крем для украшения торта

Перед тем как украсить торт дома, обратите внимание на сливочный крем. Он считается классическим вариантом для оформления особенно, если вы готовите его для свадьбы либо в качестве подарка девушке ко Дню рождения .

Рецепт

Как раз сливочный крем лучше применять начинающим кондитерам он готовится весьма быстро и требует минимальных затрат времени и сил. Вам пригодятся только 8 ложек сгущенного молока и пачка сливочного масла в 200 граммов.

  • Заблаговременно достаньте из холодильника продукты необходимо, дабы они были комнатной температуры, в противном случае крем не окажется.
  • Уже чуть подтаявшее масло разогрейте на водяной бане по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Лишь не переусердствуйте и не растопите его!
  • Миксером взбивайте сливочную массу в течение 3-4 мин. до получения пышности и белого цвета.
  • Не прекратите взбивать масло. Неспешно влейте сгущенное молоко в миску. В случае если при открытии банки вы увидели, что молоко засахарилось, необходимо предварительно довести его до кипения и снова остудить до комнатной температуры.
  • Продолжайте взбивать смесь в течение 10-15 мин., дабы довести ее до однородности.

Ваш крем дома готов! В случае если необходимо придать массе цвет, дайте предпочтение натуральным пищевым красителям их легче отыскать в магазинах. Помимо этого, вы станете уверены, что в кондитерское изделие не попало ничего химического.

Познакомиться с процессом ближе вы имеете возможность из этого видеоурока:

К примеру, желтый цвет легко взять при добавлении разведенного в горячей воде шафрана, красный посредством свекольного либо вишневого сока, а в качестве зеленого красителя лучше взять сок шпината.

Советы по оформлению

К сожалению, из-за полужидкой консистенции из крема нельзя лепить разные фигурки. Однако вы имеете возможность украсить торт кремом так уникально, как еще никому не получалось.

Имеется множество хитростей в этом деле. К примеру, опытные кондитеры пользуются особым шприцем с насадками различного размера и формы. Дома их легко заменить, смастерив самодельный шприц из обычного кулечка либо страницы А4 бумагу конусом и срежьте нижний уголок.

В случае если вам необходимо уложить крем узкими полосами, отрежьте совсем мелкую часть кончика. Для более широкой полосы отрежьте уголок побольше.

В зависимости от выбранной толщины и формы струи изменяются и вероятные узоры. Узкими стремительными линиями комфортно рисовать на плоской поверхности верхнего коржа.

Линия крема средней толщины подойдет для окантовки края изделия.

Толстые рифленые маленькие линии употребляются чаще остальных с их помощью возможно дома выложить занимательные цветы, похожие на розы.

Помимо этого, кремом возможно равномерно обмазать все изделие всецело.

Мастика для торта: сладкий рецепт

Мастика пластичный кондитерский материал, который применяют для лепки. Рабочий процесс напоминает лепку из соленого теста. но полученные фигурки в итоге возможно имеется.

Приготовление

Дабы украсить торт мастикой дома, вам пригодятся такие ингредиенты, как жевательный зефир в количестве двухсот граммов, сахарная пудра, 2 столовые ложки воды, краситель.

  • Высыпьте зефир в глубокую миску и добавьте воды из расчета 1 столовая ложка на 100 граммов. Вместо воды возможно применять лимонный сок, если вы любите не через чур сладкие изделия.
  • Накройте тарелкой и поставьте в микроволновку на 30-40 секунд при мощности в 800 Вт, либо растопите на водяной бане.
  • Добавьте краситель. Неспешно введите сахарную пудру, просеивая ее через сито ее должно быть столько, дабы по консистенции смесь стала, как пластилин, и не липла к рукам. Сперва мешайте ложкой, в то время, когда станет тяжело замешивайте руками.
  • Готовую массу хорошо оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник приблизительно на полчаса.

Мастика готова! Достаньте необходимое количество, посыпьте рабочее место сахарной пудрой, раскатывайте на нем материал и лепите.

Более подробно процесс изготовления кондитерской мастики обрисован в данном мастер-классе:

Необходимо запомнить, что мастика быстро затвердевает при взаимодействии с воздухом, исходя из этого лишнее в обязательном порядке оборачивайте полиэтиленом и прячьте в холодильник в таком положении масса может храниться до трех месяцев.

Идеи оформления

Благодаря своей пластичности мастика в последнее время особенно популярна среди кондитеров с ее помощью возможно воплотить в жизнь любую фантазию! Кое-какие торты стали похожи на произведения искусства: картины, статуи и скульптуры, переливающиеся всеми цветами радуги.

Украшение тортов кремом в домашних условиях

Вам будет легко украсить торт дома как к Дню рождения, так и на свадьбу, Новый год либо к Дню святого Валентина.

Существуют 2 основных метода применения мастики:

  • в качестве фона материал раскатывают узким страницей, которым всецело оборачивают торт;
  • как материал для лепки разнообразных изделий.

Начинающим поварам рекомендуют отказаться от лепки больших фигурок, пока они не обучатся готовить мастику идеально при не совсем верной пропорции ингредиентов изделия при засыхании смогут потрескаться.

Украшение торта: другие варианты

Не считая классических способов, как красиво украсить торт дома, существует еще множество превосходных вариантов. К примеру, нельзя списывать со счетов такие продукты, как шоколад, фрукты и орехи. Кроме того самые незначительные ингредиенты вроде сахарной пудры смогут добавить изюминку в образ вашего блюда.

Украшение тортов кремом в домашних условиях

Шоколад

Кондитеры применяют шоколад не только как независимый десерт, но и в качестве хорошего декорирующего материала. Основные методы применения шоколада делятся на такие:

  • крошка натрите плитку на терке, чтобы получить пудрообразную массу, в которой возможно обвалять бока торта либо посыпать сверху;
  • стружка с чуть размягченного бруска узким ножом срезают большую стружку, которой после этого посыпают изделие в произвольном порядке;
  • помадка десерт растапливают на водяной бане, в духовке либо микроволновке, по окончании чего обмазывают шоколадом целый торт.

Однако вы имеете возможность придумать и свой уникальный вариант, как украсить торт дома при помощи какао-продукта.

Фрукты и цветы

Фрукты чудесно сочетаются с кремовыми тортами изделие получается воздушным и броским. Применяйте один вид фруктов, дабы украсить сладости определенным цветом либо создайте фруктовый микс все зависит от вашей фантазии. К примеру, вы имеете возможность украсить поверхность ягодами.

Красиво выглядит украшение тонко нарезанными фруктами, уложенными верхним слоем. Дабы они лучше держались и смотрелись, как глянцевые, скрепите их особым составом: растворите желатин в воде (раствор должен быть весьма концентрированным) и посредством широкой мягкой кисти промажьте фруктовый слой.

Помимо этого, в последнее время набирает популярность украшение тортов натуральными цветами. Кое-какие сорта растений кроме того съедобны. Остальные же возможно перед потреблением.

Не следует забывать про орехи и простую сахарную пудру. Вырежьте из плотной бумаги трафарет определенной фигуры, положите его на торт, посыпьте украшением и снимите. На торте останется лишь контур кратко, но весьма интересно.

Напоследок посмотрите видеоролик с одним из вариантов, как украсить торт дома мастикой.