Вкусный компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов весьма вкусный и нужный. Мы поведаем, как приготовить компот из сухофруктов верно, поделимся нужными рекомендациями и вкусными рецептами.

Желаете выяснить, как приготовить компот из сухофруктов, дабы сохранить предельное число витаминов? Мы поведаем, как это сделать. Лишь лучшие рецепты компотов, из которых вы точно выберете то, что окажется по душе.

Всем как мы знаем, что насыщение организма полезными витаминами, минералами и микроэлементами — это задача овощей и фруктов. И в случае если в летний сезон с наличием таких продуктов и их обилием неприятностей нет, то зимний период приходится пользоваться тем, что удалось запасти впрок.

Одним из таких полезных запасов испокон столетий считались сухофрукты. В любое время года, в любую погоду сухофрукты дарят нам непревзойденный вкус и превосходные воспоминания из детства.

Сухофрукты возможно использовать в пищу полностью, а возможно варить из них целебные наваристые компоты. Существует масса рецептов изготовление вкуснейших компотов из сухофруктов. И, поверьте, какой бы вы ни выбрали, любой из них станет для вас и ваших родных любимым и желанным как в будни, так и в праздничные дни. Более того, таковой компот станет хорошим стимулятором работы желудочно-кишечного тракта.

Как мы знаем, шиповник содержит рекордное количество витамина C и защищает организм от понижения иммунитета. Курага содействует улучшению зрения, а чернослив усиливает работу пищеварительного тракта. Яблоки и груши содержат витамины группы B, что крайне важно для любого организма, особенно в периоды восстановления по окончании заболеваний.

Чтобы сварить прекрасный и вкусный компот, необходимо учитывать кое-какие нюансы:

-Цвет напитка и его интенсивность будут зависеть от количества фруктов и их состава. Особенную золотинку компоту придает копченая груша.

— Перед варкой сухофрукты нужно перебрать, дабы отделить от лишнего мусора. Потом сухофрукты необходимо промыть проточной водой.

Кидать сухофрукты оптимальнее в кипящую воду. Так вам удастся сохранить в напитке предельное число витаминов. Кипятить фруктовую смесь в воде необходимо не более 10 мин. и лишь под закрытой крышкой. В случае если же кастрюльку открыть, то при сотрудничестве с кислородом полезные витамины в вареве .

Рецепты изготовление компота из сухофруктов

Компот из сухофруктов «Классический»

Данный напиток знают с самого детства, возможно, все. Самый простой вариант компота, который наряду с этим остается несравнимым с приобретёнными в магазине напитками и соками. Таковой компот превосходно утоляет жажду и дарит хорошее настроение всем домочадца.

Ингредиенты для компота «Классического»:

Яблоки сушеные — 200 гр.,

Груша копченая — 100 гр.,

Чернослив — 100 гр.,

Лимонная кислота — 2 гр.,

Сахар — по вкусу.

Как приготовить компот из сухофруктов:

Все сухофрукты перебрать и сполоснуть холодной водой, по окончании чего замочить их в кипяченной прохладной воде на 15 мин..

Тем временем на пламя поставить воду и довести ее до кипения.

Фрукты выкладывать в кипящую воду поочередно: сперва яблоки и груши. Они более жёсткие и должны провариться в течение 20 мин..

По окончании этого времени в кастрюлю добавляем остальные сухофрукты, лимонную кислоту и сахар по вкусу. Целый состав кипятим на медленном огне еще 20 мин..

Сваренный напиток оставляем под закрытой крышкой до остывания. Таковой подход разрешит компоту настояться и стать более насыщенным. Приятного вам утоления жажды!

Рецепт компота из сахара

Таковой напиток нужен не только содержанием в нем витаминов, но и полным отсутствием сахара. Выпивать его смогут кроме того диабетики и те, кто по тем либо иным обстоятельствам выполняет низкокалорийную диету. Свежий вкус и легкий запах порадуют каждого, кто попытается таковой компот.

Как приготовить компот из сухофруктов без сахара:

Все фрукты промыть прохладной водой. Айву и курагу возможно замочить на 10 — мин. в остывшей кипяченой воде.

В кастрюльке поставить воду на пламя и довести ее до кипения.

В кипящую воду послать все подготовленные сухофрукты и проварить в течение 10 мин. на медленном огне.

Разрешить напитку остыть и настояться, и возможно подавать к столу.

Таковой напиток может послужить и десертом, и независимым напитком!

Узвар с пряными травами

Таковой напиток окажется по вкусу всем вашим домочадцам. Благодаря травам и корню имбиря ценность для того чтобы компота увеличивается в разы, а, значит, его польза для организма бесспорна. Готовить таковой напиток весьма просто. Пробуйте. Вам точно понравится!

Яблоки сушеные — 200 гр.,

Вишня сушеная — 1ст.,

Терен — 0,5 стакана,

Шиповник — 0,5 стакана,

Имбирь (корешок) — 2 см.,

Перец душистый — 3 шт.

Вкусный компот из сухофруктов

Метод изготовление напитка:

Воду ставим на пламя и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем все сухофрукты и провариваем на медленном огне в течение 30 мин..

Вкусный компот из сухофруктов

Тем временем имбирь очистить измельчить (возможно ножом либо на терку). Все специи заливаем 100 мл холодной воды и доводим до кипения. Оказавшийся отвар томим на медленном огне около 10 мин. и снимаем. Затем ароматную смесь хорошенько процеживаем и разводим в ней мед до полного растворения.

Смесь нужно будет вылить в уже настоявшийся и легко остывший компот. Получается весьма вкусный отвар, который превосходно утоляет жажду и радует своим чудным запахом!

Вкусный компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов с малиной

Добавленная в таковой напиток сушеная малина и вишня делают его в разы вкуснее, и наделяет особенными витаминами свойствами. Благодаря ей же таковой компот получает приятный розоватый оттенок. Настоящая радость для ребёнка.

Вкусный компот из сухофруктов

Ингредиенты для компота:

Сухофрукты (в общем итоге необходимо набрать около 500 граммов). Яблоко, вишня, слива, курага, изюм, груша и сушеная малина.

Сахар (в случае если нужен, по вкусу),

Как приготовить компот из сухофруктов с малиной:

Вкусный компот из сухофруктов

Все сухофрукты нужно перебрать, промыть проточной водой и залить нужным числом воды на 3 — 4 часа. Затем воду слить в отдельную посуду и довести до кипения вместе с сахаром.

Сейчас все фрукты возможно залить оказавшимся отваром. В том же направлении добавляем сок лимона, цедру, натертую на терку, и мед. Хорошо накрываем крышкой, укутываем и оставляем на ночь для настаивания.

К утру целебный ароматный напиток готов. Приятного аппетита!

Компот из сухофруктов «Винный»

Таковой напиток по праву может стать украшением любого торжественного стола. Добавленное в компот вино делает его вкус пикантным, а запах — услаждающим обоняние. Любой гурман оценит таковой напиток по преимуществу.

Ингредиенты для компота:

Каждые сухофрукты — 500 гр.,

Вино красное — 150 гр.,

Как приготовить винный компот из сухофруктов:

Все фрукты шепетильно перебрать и отделить от вероятного мусора. Промыть и залить холодной водой на 2 часа.

По окончании того как фрукты разбухнут возможно додавать сахар и гвоздику. Доводим компот до кипения и варим на медленном огне около 15 мин.. В конце добавляем в смесь вино, кипятим еще пять мин., и позволяем настояться под закрытой крышкой до остывания.

Вкусный компот из сухофруктов

Таковой компот оптимален в сочетании с взбитыми сливками либо бисквитом. Приятного вам аппетита!

Компот из сухофруктов с черноплодной рябиной, мятой и травами

Таковой напиток содействует утолению голода. Более того, благодаря его потреблению существенно увеличивается жизненный тонус, успокаивается нервная система и происходит понижение артериального давления. Рябина придает такому компоту необычайный вкус и терпкость.

Ингредиенты для изготовление компота:

Сушеные яблоки — 300 гр.,

Сушеная рябина черноплодная — 300 гр.,

Эстрагон сухой — 3 веточки,

Мята перечная — 3 ветки,

Как приготовить компот из сухофруктов с мятой и черноплодной рябиной:

Воду поставить на пламя и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и сделать сладкий сироп при помощи кипячения около 10 мин..

Сейчас в кипящий сироп возможно всыпать ягоды и прокипятить их еще 10 мин.. Затем в компот возможно додавать травы и по окончании пяти мин. кипения напиток готов.

Использовать таковой компот отлично и в жару с кусочками льда, и в мороз в теплом виде. Приятного вам аппетита и утоления жажды!

Компот из сухофруктов с добавлением тыквы

Таковой напиток порадует каждого отменным вкусом и запахом. А содержание в нем витамина С просто зашкаливает. Так что польза от для того чтобы компота просто бесценна.

Ингредиенты для изготовление компота:

Смесь сухофруктов — 200 гр.,

Шиповник — 0,5 стакана,

Сахар — по вкусу,

Корица — 1 палочка,

Как приготовить компот из сухофруктов и тыквы:

Все сухофрукты перебрать и шепетильно промыть водой. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками средней величины.

Воду ставим на пламя и, добавив в нее сахар, доводим до кипения. Затем добавляем в отвар шиповник и кипятим его мин. пять.

Сейчас добавляем в воду тыкву и проваливаем ее в течение 15 мин..

По окончании того как тыква станет мягкой возможно всыпать оставшиеся сухофрукты и корицу. Пять мин. кипения и компот готов.

Будет лучше, в случае если напиток покинуть под закрытой крышкой на ночь либо хотя бы на несколько — тройку часов. Так напиток станет более насыщенным и ароматным. Приятного вам аппетита!

Как приготовить компот из сухофруктов, поведала Гайворонская Виолетта

Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 14:14