Масло из виноградных косточек

В жизни, как и в стихах умного Окуджавы, дабы вырос виноград, нужно посадить в землю косточку. И из этого мелкого виноградного семени взойдёт замечательная лоза с тяжёлыми и вкусными гроздьями ягод. Ягоды мы с наслаждением съедаем, а косточки в большинстве случаев выбрасываем.

Но выясняется, сладкая мякоть виноградных ягод – что-то вроде аппетитного, но ненужного желе. Вся польза, все целебные особенности винограда находятся в его косточках. Масло виноградной косточки нужные свойства которого нужны для женского здоровья и содержит полифенолы, напоминающие по структуре эстрогены — гормоны, замедляющие старение организма, осуществляющие контроль выработки коллагена, обновление эпидермиса, рост и состояние волос, ногтей, зубов.

Польза масла из виноградных косточек

В виноградных косточках находятся сильнейшие антиоксиданты растительного происхождения – процианиды. Это вещества, тормозящие процесс старения организма, предотвращающие развитие болезней кровеносных сосудов и сердца.

В составе косточек винограда имеется и микроэлементы, витамины, дубильные вещества, жирные кислоты.

Также, в виноградных косточках черезвычайно высока концентрация фитоэстрогенов – веществ, похожих по своей структуре с эстрогенами (женскими половыми гормонами).

Масло из виноградных косточек

Фитоэстрогены, как и настоящие эстрогены, воздействуют на состояние кожи и волос дамы. Они стимулируют синтез в коже коллагена, что снабжает ее упругость; тормозят процессы старения кожи; нормализуют деятельность сальных желёз.

Дамам старше 45 лет, у которых выработка эстрогенов в организме замедляется, фитоэстрогены жизненно нужны!

Казалось бы, все весьма просто: необходимо имеется виноград с косточками, и – вот она, вторая юность! К сожалению, это не верно. При съедании косточек нужные вещества, заключенные в них, не усваиваются. Их необходимо предварительно извлечь.

Одной из методик для того чтобы извлечения есть получение из виноградных косточек масла. И вот это виноградное масло, масло виноградных косточек, по праву может называться эликсиром женской юности, здоровья и красоты!

Масло из виноградных косточек

Получают виноградное масло из косточек двумя методами: холодного отжима либо горячей экстракции. Нужнее, очевидно, масло, добытое методом холодного отжима: оно содержит все целебные вещества виноградной косточки, не уничтоженные нагреванием.

Нужные свойства масла виноградной косточки

Нужные свойства масла виноградной косточки обусловленны неповторимым составом и следующими лечебными свойствами:

  • Противовоспалительным;
  • Иммуностимулирующим;
  • Антибактериальным;
  • Вяжущим;
  • Ранозаживляющим.

Для сердца. Масло из виноградных косточек способно укрепить кровеносные сосуды, улучшить их эластичность, снизить насыщенность холестерина в крови, оно употребляется как метод предотвращение формирования тромбов и атеросклеротических бляшек. Масло употребляют для профилактики и лечения гипертонии, ишемической болезни и сердечной недостаточности, инсультов, инфарктов, тромбозов, атеросклероза.

Данное масло рекомендовано при сосудистых нарушения — варикозе, куперозе, ретинопатии диабетической и других похожих заболнваниях.

Болезни желудочно-кишечного тракта и печени. Употребляется для исцеления язв, эрозий слизистых желудка, колитов, гастритов. Как предупреждение гепатита, холецистита, цирроза печени, формирования камней в желчном.

Для женского здоровья. Масло продемонстрировано для беременных, кормящих матерей, содействует возрастанию количества и качества молока. Способно уменьшить движение ПМС и гормональную перестройку на протяжении климакса. Кроме этого употребляется для профилактики заболеваний половых органов: воспалительных, инфекционных гормонозависимых (а также и бесплодия).

Для мужского здоровья. Увеличивает потенцию, восстанавливает сперматогенез и эректильную функцию, даёт предупреждение заболевания мужских половых органов, бесплодия, онкологии простаты и предстательной железы.

При проблемах с кожей. Отлично регенерирует клетки кожи, содействует затягиванию ран по окончании ожогов, ссадин, порезов, химических пилингов. Владеет антибактериальнымм, обеззараживающими, противовоспалительными свойствами. Лечит чешуйчатый лишай, угревую сыпь, трофические язвы, пиодермии.

Для долголетия и иммунитета. Виноградное масло благополучно употребляется для профилактики и лечения гормонозависимых раковых опухолей (рак молочной железы, яичников, простаты).

При регулярном потребление масла, укрепляется иммунитет к заразам, микробам, возрастает устойчивость нашего организма к внешним негативным факторам.

Виноградное масло в косметологии

В качестве косметического средства масло виноградных косточек заслуженно находит широкое использование:

  • Масло повышает эластичность и тургор кожи.
  • Усиливает ее защитные функции.
  • Даёт предупреждение появление морщин и раннее старение кожи.
  • Стимулирует ток крови и лимфы в верхних слоях кожи, тем самым предотвращая происхождение сосудистых звездочек и проявлений целлюлита .
  • Придает коже лица здоровый цвет, мешает происхождению пигментных возрастных пятен.
  • Усиливает волосы уменьшая их ломкость и выпадение.
  • Нормализует деятельность сальных желез, в следствии чего кожа лица делается менее жирная.
  • Снимает кожные раздражения и воспалительные процессы, исходя из этого довольно часто используется при лечении угревой сыпи.
  • Смягчает и увлажняет кожу, ликвидируя процессы шелушения и пересыхания.

Всецело впитываясь в кожу, масло виноградных косточек не оставляет на её поверхности липкого и жирного следа. Оно может стать незаменимым ингредиентом в составе кремов, бальзамов, губных помад. лосьонов, шампуней и мыла домашнего производства, и одновременно с этим может выступить в качестве независимого косметического продукта.

Виноградное масло. как и любое другое растительное масло. возможно применять для изготовление пищи, в частности додавать в салаты и другие готовые блюда. Нагревать продукт не рекомендуется.

Масло виноградных косточек — видео

Посмотрите кроме этого видео фрагмент передачи о масле виноградных косточек, в котором ведущая и её гости говорят о нужных свойствах масла виноградной косточки.