Масло виноградной косточки в косметологии

Владеющее восхитительными успокаивающими свойствами ласковое масло, получаемое из виноградных косточек одно из самых известных базовых масел, находящиеся в собствености, к тому же, к группе самых полезных и редких.

Масло виноградной косточки в косметологии

Масло виноградных косточек отличается от других базовых высоким содержанием линолевой кислоты. Свою популярность аромамасло, получаемое, в большинстве случаев, из побочных продуктов винного производства, купило лишь в двадцатом веке. Не считая классического применения в косметологии, это масло широко применяется в кулинарии, особенно в приготовлении салатов.

Получение

Получают базовое масло виноградных косточек двумя методами.

  1. Предназначенное для кулинарных целей масло экстрагируют из предварительно измельченных виноградных косточек посредством органических растворителей. Чтобы его возможно было использовать в пищу, масло предварительно рафинируют.
  2. Более полезное и дорогое масло с неповторимыми нужными свойствами получают, как и все базовые масла, классическим способом холодного прессования.

возвратиться к содержанию кожный покров

Характеристики

Не считая упомянутой линолевой кислоты, которой в данном масле и правда довольно много, оно кроме этого содержит натуральный хлорофилл, дубильные вещества, процианиды, протеин, витамины и минералы, и другие жирные кислоты стеариновую, олеиновую, арахиновую, пальмитиновую.

Масло виноградной косточки в косметологии

Снаружи масло яркое, желтовато-зеленое, владеет легким ореховым нюансом ненавязчивого и практически незаметного запаха.

Масло виноградных косточек полностью термостабильно, что и разрешает применять его в кулинарии. Хранится оно не более года, а по окончании вскрытия должно неизменно храниться в холодильнике.

Оно легкое, относительно нежирное, текучее, владеет высокими проникающими свойствами. При нередком нанесении может загрязнять поры. Подходит для любого типа кожи, но особенно хорошо проявляет себя в средствах для жирного и комбинированного типа.

Лечебные свойства

Базовое масло виноградных косточек владеет неповторимыми противовоспалительным, антисептическими и антибактериальными свойствами, используется в профилактике и терапии разных болезней. Благодаря достаточно высокому содержанию окислителей оно останавливает разрушение клеток и тем самым мешает старению кожи.

Это масло кроме этого действенно и в профилактике атеросклероза, поскольку комбинация активных веществ содействует стабилизации и понижению уровня холестерина. Кроме этого оно делает более эластичными стены сосудов, активизирует кровообращение и даёт предупреждение купероз и варикоз.

Действенно базовое масло и в борьбе с целлюлитом. и в профилактике основных сердечно-сосудистых болезней. Считается, что столовая ложка виноградного масла может всецело восполнить дневную потребность в витамине Е.

Применение в косметологии

Деятельно применяют регенерирующие и успокаивающие свойства данного базового масла и в косметологии. Оно не только омолаживает кожу, но и повышает ее тонус и упругость, разглаживает морщины, действенно увлажняет глубокие слои эпидермиса, сохраняя и восстанавливая естественную влажность. Масло виноградных косточек освежает и тонизирует, делая кожу мягкой и блестящей.

Благодаря неповторимому весьма высокому содержанию антиоксидантов налаживает обменные процессы в клеток эпидермиса.

Как уже упоминалось, виноградное масло идеально подходит в качестве базового для жирной кожи. Оно стягивает поры, придает здоровый цвет и не провоцирует жирного загрязнения и высыпаний.

Может использоваться и в терапии трещин, ссадин, вяжуще воздействует на угревую сыпь и дерматиты.

Использование и дозировки

Используя базовое масло, получаемое холодным прессованием, лучше применять в качестве добавки-разбавителя растительное масло, наряду с этим содержание масла из виноградных косточек не должно быть больше 15%. Чтобы данное масло не загрязняло поры, его смешивают с базовыми маслами в равных частях. В чистом виде его применяют весьма редко.

  • Для массажа на каждые 10 грамм разбавленного виноградного масла додают до 6 капель любого расслабляющего эфирного масла, а для глубокого действия на территории с недостатками (целлюлитом либо уплотнениями) на две столовые ложки смеси масел виноградных косточек и авокадо (либо жожоба ) додают по 3 капли смеси эфирных масел герани. апельсина. лимона и можжевельника .
  • Для масок и аппликаций разбавленным базовым маслом с добавлением нескольких капель желаемых эфирных масел пропитывают салфетку. Так, при проблемной коже лучше добавить к 1 столовой ложке базового масла по одной капле масел ромашки. иланг-иланга. лимона. лаванды. розмарина. сандала либо чайного дерева. а для увядающей розы. мяты. нероли. сандала.
  • Втирают разбавленное масло либо смесь с другими базовыми маслами и в волосы для профилактики ломкости и выпадения, проводя массаж кожи головы не меньше 5 мин..
  • Хорошо проявляет себя виноградное масло и в качестве бальзама для губ.
  • В кулинарии его применяют как для термической обработки пищи, так и для заправки салатов, изготовление соусов, обогащения вкусовых черт маринадов. Рафинированное масло может употребляться для выпечки и сладостей.

Вам понравилась статья?

Сохраните себе ссылку, надавив кнопку любимой социальной сети: