Что нас не убивает делает сильнее

То, что день назад происходило в ЛГУ это огромная драма П.Порошенко и А.Яценюка. Разумеется, что они, как и их предшественники, решили персонифицировать собой украинскую власть. Такое уже было, но в менее непростых и драматичных условиях. И соответственно вызовы, с которыми они уже столкнулись, более масштабные и болезненные. Плюс неприятность нынешней власти в отношении рядовых людей в том, что они уже не опасаются ее, а их условия для власти не выполнимы из-за денежных ограничений. И число таких рядовых людей весьма быстро будет расти, деятельно к ним будут присоединяться бюджетники. Как выручать легитимность власти в этих условиях? Это огромный вопрос, с которым вряд ли справятся действующие народные депутаты.

Думаю, уже всем ясно, что несложных и легких выходов из того системного кризиса и горячей войны на нашей восточной территории уже нет. Но, что делать? Надеюсь, что уже все, от студента до олигарха, сознают: для Украины на данный момент основная задача это попытаться как возможно скорее выкарабкаться из того «государственного» устройства, которое в следствии последних немногим более двадцати лет оказалось. В частности, оказалось в следствии итогов массовой приватизации под управлением Кучмы, в следствии «разброда и шатания» ющенковского периода, в следствии циничной безотносительной власти «семьи» Януковича.

В итоге оказалось у нас государство — корпорация в форме закрытого акционерного общества. Исходя из этого в управлении данной структуры неизменно находились и пока находятся лишь те, кто связаны между собой интересами, лояльностью, бизнес-отношениями. И до сих пор никто, включая два Майдана, не имеет возможности поменять внутреннее устройство вот данной корпорации. Причем, к рядовым людям это фактически не имеет никакого отношения, т.к. простые граждане в управлении данной структуры не участвуют. Исходя из этого нам нечего удивляться тому, что сейчас мы с вами имеем таковой страшный и ничтожный итог.

Что нас не убивает делает сильнее

Это очень важная неприятность. Мы, наконец-то, должны перейти от личностей к пониманию серьёзности и масштаба неприятностей. И разобраться в деталях это наша основная задача. Итак, к примеру, последние решения КМУ в который раз были направлены на ослабление позиций МЭРТ Украины, а о достижении хотя бы уровня баланса с Министерством финансов и сказать нечего. И как в текущих условиях ведомствам экономического блока работать скоординировано? Уже давно у нас существует это разделение между Министерством финансов и Министерства экономики. С одной стороны, это хорошо и верно, с другой, — денежный блок не имеет яркой ответственности за экономический рост. И получается так, что денежная и бюджетная политика страны, включая прибыльную и расходную части бюджета, находятся в руках Министерства финансов, а ответственность за темпы и уровень качества экономразвития Украины возложены на Министерства экономики.

Это притом, что недавно и П.Порошенко, и А.Яценюк сами были министрами МЭРТ, превосходно знают эти неприятности. Но не решают их. Напротив, усиливают неприятности новыми решениями еще и НБУ. Судите сами. на данный момент крайне важна поддержка малого и среднего бизнеса, например, построение более действенной системы гарантий заимствования и системы рефинансирования для предпринимательского сообщества, за что отвечает МЭРТ. Но как это сделать без Национального банка? Тем более, что НБУ не понижает, а, напротив, резко поднимает учетную ставку с 9,5% до 12,5%! Выходит, как и раньше, так и по сей день монетарный регулятор координирует свои действия лишь с Министерством финансов. И, по всей видимости, нет шансов у НБУ стать независимым административным университетом.

А ведь Президент и Глава правительства, как ни кто другой, должны понимать, что на данный момент нужно прямо и косвенно оказывать поддержку украинской экономике через ожидаемое рынком понижение базовых ставок. Вот сейчас перед гражданским обществом Украины стоит основная задача сформировать на грядущих выборах полноценную альтернативу, которая бы была персональной политической, военной, социально-экономической и самое основное морально-нравственной. И после этого бороться за приход к власти данной альтернативы. Глава государства имел возможность бы возглавить это альтернативное движение и остаться в истории настоящим реформатором.

Украина вправду без шуток и быстро изменяется. на данный момент идет война на наших восточных территориях. И, само собой разумеется, дело в огромных обязательствах правительства. П.Порошенко совместно с А.Яценюком взяли на себя колоссальный вес данной нагрузки, и они обязаны на данный момент функционировать. Никакие грядущие выборы в ЛГУ с рассказами о том, что мы еще сделаем, что нам кто-то помешал вся эта повестка закончилась. Нужно функционировать.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A

Дизайн та програмування: YonaStudio

  • Переглянути повну версію
  • Передплата
  • Партнери
  • Вакансії
  • Архів
  • Контакти

Всі права на опытеніали, які містить цей сайт, охороняються у відповідності із законодавством України, в тому числі, про авторське право і суміжні права. Використання матерiалiв для друкованих видань разрешивється лише з письмової згоди редакції сайту. Для iнтернет-видань обов’язковим є гiперпосилання на, відкрите для пошукових систем. Посилання та гіперпосилання повинні міститися виключно в першому чи в другому абзаці тексту.

Что нас не убивает делает сильнее

Передрук, копiювання або вiдтворення iнформацiї, що мiстить посилання на агентства «Iнтерфакс-Україна», PHL та Рейтерс у будь-якiй формi суворо забороняється. Опытеніали з позначкою (PR) друкуються на правах реклами. Редакція може не розділяти позицію создательів розділу Погляди та не несе відповідальність за опытеніали создательів та читачів розділу Блоги.

Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь

Что нас не убивает делает сильнее

Також, ви имеете возможность увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах: