С чем едят цветную капусту

Жареная капуста — неспециализированные правила и методы изготовление

Продолжим тему несложных и вкусных блюд. Жареная капуста, без сомнений, есть красивым гарниром к мясным блюдам. Многие возразят, что жарить капусту нереально, это больше похоже на тушение. Спорить не будем. Как бы вы ни назвали данный процесс приготовленная на сковороде либо в толстостенной кастрюле капуста весьма вкусная. И нужная. Различные, более насыщенные вкусы получаются при добавлении мяса, сосисок, субпродуктов, грибов и других продуктов. Увлекательные и совсем непохожие на простые блюда возможно взять из цветной капусты. В этом случае в пище идут нераскрывшиеся цветки (бутоны). Цветная капуста ценится за ласковый вкус и простоту изготовление. Для вторых блюд капусту возможно не просто пожарить, и вдобавок и запечь в горшочках, приготовить из нее запеканку либо добавить в овощное рагу. Не выбрасывайте юные кочешки в них больше всего нужных веществ. Их возможно кроме этого применять, натирая на большой терке.

Жареная капуста — подготовка продуктов

Простая капуста не испытывает недостаток в особенной подготовке достаточно снять верхние листья, нашинковать ее либо нарезать квадратиками. А вот цвет в ходе готовки может измениться и стать бледным и некрасивым. Дабы этого не произошло, возможно нарезанную капусту обдать кипятком и на минутку залить холодной водой. Сейчас по окончании жарки она будет иметь свежий вид и не купит коричневый оттенок.

С чем едят цветную капусту

Жареная капуста — лучшие рецепты

Рецепт 1: Капуста жареная с чесноком и травами

Как раз травы и чеснок делают это блюдо самую малость восточным. Весьма простое блюдо, быстро готовится, не требует особых знаний. Нарежьте капусту и жарьте, следите, дабы не пригорела и своевременно додавайте ингредиенты, итог в любом случае будет потрясающий.

С чем едят цветную капусту

Ингредиенты. свежая капуста (белокочанная, 700 грамм), чеснок (3 зубчика), укроп, тимьян, лавровый лист, сок лимона (от части), растительное масло (4 ст. ложки), цедра с половины лимона, соль, перец.

Почистим зубчики чеснока (раздавить их ножом, дабы легко снималась шкурка), обжарить их на масле до золотистого цвета, не нарезая, на сковороде. Капусту нашинковать и выложить на сковороду. Не наливайте воду, дабы капуста не стала похожа на вареную. Через 10 мин. посолить и положить тимьян. Через 5 мин. капуста начнёт опадать, теряя жидкость. Лишь сейчас по окончании тщательного перемешивания добавить 100 грамм воды. Окажется жестковатая, мало недосоленная, но как раз этим и приятная на вкус, жареная капуста. Пламя убавить и положить цедру лимона и лавровый лист. Тушить под крышкой еще 5 мин., после этого включить пламя и полить лимонным соком. Посыпать укропом и тёмным перцем. К нашей капусте не достаточно лишь жареных колбасок и пива. Либо мяса и вина — выбор за вами!

Рецепт 2: Капуста, жареная с колбасой

Вкусное и аппетитное блюдо окажется с копченой либо не весьма жирной полукопченой колбасой. Это самый стремительный рецепт, всего лишь 25 мин. и сытный ужин для всей семьи готов.

С чем едят цветную капусту

Ингредиенты. капуста(1 кг), морковка (2 шт), луковица(1-2 шт), копченая колбаса (300-400 граммов), соль, перец, растительное масло.

Тонко шинкуем капусту. Сначала обжариваем ее под крышкой на растительном масле 15-20 мин.. После этого добавим нарезанные овощи и жарим до готовности. Солим и перчим. Колбасу нарезаем раздельно кружочками либо квадратиками и обжариваем раздельно. К готовой капусте добавляем колбасу и перемешиваем. Так же возможно приготовить капусту с вареной колбасой либо сосисками.

С чем едят цветную капусту

Рецепт 3: Жареная цветная капуста

Некоторым людям, имеющим неприятности с желудочно-кишечным трактом, потребление белокочанной капусты направляться сократить. Но как же быть с питательными веществами, которыми так богата капуста? Обратите внимание на, так именуемую, кудрявую капусту, либо вернее сказать, цветную. В ней находятся фактически все нужные человеку витамины и нужные вещества. Усваивается организмом она значительно лучше. К тому же соцветия так комфортно делить на маленькие части и жарить.

Ингредиенты. цветная капуста (1 вилок, приблизительно 400 граммов), сухари панировочные, (50 гр.), яйцо, соль, масло растительное для жарки.

Вилок цветной капусты отварить в подсоленной воде приблизительно 10 мин., практически до готовности. Поделить на соцветия и легко отбить. Приготовить панировку взбить яйцо, посолить его и смешать с сухарями (возможно заменить их манной крупой). Жарим капусту на горячей сковороде со всех сторон до зарумянивания. Оставшуюся панировку возможно вылить сверху кусочков. Красивое блюдо готово, применяйте его раздельно либо как гарнир к мясным блюдам.

С чем едят цветную капусту

Рецепт 4: Капуста жареная с грибами

Простая белокочанная капуста и шампиньоны это просто и вкусно. Следите, дабы капуста не пригорела, но все равно не наливайте воду , пока капуста хорошо не прожарится. Так вкус будет не водянистый а более насыщенный.

С чем едят цветную капусту

Ингредиенты. капуста (300 грамм), шампиньоны (200 грамм), соль, растительное масло.

Шинкуем капусту соломкой и вкладываем в сковородку. Наливаем растительное масло и солим. Обжариваем капусту, а после этого тушим до полуготовности. Возможно добавить морковь, ложку томата либо мелко нарезанный помидор. Нарезаем грибы большими кусочками и добавляем в капусту. Тушить еще 30 мин. без крышки.

Рецепт 5: Бигус жареная капуста с мясом

Для самого насыщенного капустно-мясного блюда возможно выбирать различные продукты. Настоящее ассорти с жареной капустой — копчености, вареное и жареное мясо, колбаса. сильно напоминает солянку, но более густое. Капусты должно быть больше, чем других продуктов, кроме того с учетом трансформации объема блюда в конце изготовление.

Ингредиенты. капуста (белокочанная и квашенная 1 кг), свинина (400 грамм) копчености (200 грамм), морковь (1-2), лук (1-2), кетчуп (100 грамм), чернослив (6-8 шт), растительное масло, соль, мало вина, приправы по вкусу.

В казан либо сотейник налить масло и обжарить нарезанные большие кубики свинины. Добавить натертую морковь и лук. Нашинковать свежую капусту, и добавить в казан вместе с частью квашенной. Обжаривать мин. 10, пока капуста не станет более мягкой. Копченые сосиски и бекон режем квадратиками, добавляем в неспециализированную массу вместе с нарезанным черносливом. Добавить воду и тушить под крышкой еще 40 мин.. Добавить приправы, кетчуп и зелень, вино, тушить еще 10 мин.. Это блюдо возможно готовить впрок и разогревать, оно настаивается и делается еще вкусней.

Жареная капуста — нужные рекомендации умелых кулинаров

Дабы придать жареной капусте более насыщенный вкус, добавьте порезанный полукольцами и бланшированный лук, а в конце 2-3 сырых яйца. Отключить пламя и перемешать яйцо успевает запечься, и дает увлекательный вкусовой оттенок. Другой вариант добавить пара сваренных вкрутую и порезанных кубиками яиц. Вместо укропа замечательно подходит кинза либо петрушка. Любители восточных вкусов смогут за пять мин. перед окончанием готовки добавить мало куркумы изменится цвет и появится характерный запах.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы