Болит правый бок внизу отдает в ногу

Боли внизу живота, в правом боку отдающие в ногу и в поясницу

Болит правый бок внизу отдает в ногу

Здравствуйте!
Не уверен что задаю вопрос в нужном разделе, так что прошу забыть обиду.

Пол: М
Возраст: 28

Первые неприятные ощущения появились 27.01, вечером.
Был жидкий стул, боли не сильный, локализацию в тот момент на данный момент не отыщу в памяти.
Первоначально думал о маленьком отравлении, принял активированный уголь, больше ничего не делал.
Со следующего дня и по 30.01 тревожил жидкий стул и несильная боль в правом боку, внизу.
С 31.01 по 3.02 жидкий стул сменился запором. Появилось чувство распирания в правом боку.
С 6.02 стул стал лучше, среднее между обычным и кашеобразным, время от времени все таки жидкий.

Сейчас тревожит боль и распирание в правом боку. Лечение обрисованное ниже пока не принесло результатов.

Боль появляется в нескольких местах:
— 6 см ниже пупка и 4 — 5 см вправо
— ниже первой точки сантиметра на три
— в правой железке в паху
— отдает в поясницу на уровне первой точки
— тянущие ощущения в правой ноге (в середине большой приводящей мускулы, в стопе)

Болит не очень сильно, но дремать мешает. Боль краткосрочная, не нередкая, в среднем 1 — 3 раза в 15 — 30 мин.. Может появляться в любое время. Но чаще проявляется по окончании стремительной ходьбы, по окончании еды (через час либо около того), при напряжении мышц пресса, при наклонах вперед, при натуживании. Кроме этого боль достаточно довольно часто появляется в положении стоя при смещении веса на левую ногу и расслаблении правой.

Распирание/вздутие в правом боку ощущается как вздутие при громадном количестве газов, но локально. Неудобство ощущается на вертикальной линии длиной 8 — 12 сантиметров, на 10 сантиметров правее пупка. Чувство время от времени улучшается в положении лежа на спине и улучшается фактически неизменно при лежании на правом боку.

По 03.02 лечился чаем из ромашки, календулы и мяты.

— 31.01 Проходил УЗИ и консультацию хирурга в платном центре.
Заключение УЗИ:
Эхоскопически — органической патологии не распознано. Метеоризм. Визуализация затруднена из-за громадного количества газов.
Доктор УЗИ внес предложение обратиться к гастроэнтерологу.

Диагноз хирурга:
Правосторонняя косая паховая грыжа (канальная стадия)
Как растолковал доктор, еще не совсем грыжа, т.к. через канал не вышла, но беспокойство давать может. В качестве обстоятельств появления болей назвал поднятия тяжестей, не смотря на то, что ничего для того чтобы перед возникновением жалоб я не делал.
Острые заболевания вроде аппендицита исключил. На мой вопрос о хроническом аппендиците (подробнее — ниже***) сказал что таковой диагноз на данный момент ставят лишь в случае перенесенного острого.

Хирург муниципальный поликлиники наличие грыжи не подтвердил.

— 04.02 Сдал ОАК
Вне нормы лишь:
RBC H 5.19×10^12/L 3.90 — 5.00
PLT L 179×10^9/L 180 — 320
PCT H 1.52 mL/L 0.10 — 0.50

— 04.02 Прошел консультацию у гастроэнтеролога того же центра.
Диагноз: Острая вирусная зараза с явлениями энтероколита
К58.9 Синдром раздраженного кишечника, дисбиоз кишечника.

(Я на форуме сравнительно не так давно задавал вопросы про профилактику вирусных кишечных болезней. Возможно опоздал.)

Лечение:
Диета №4.
— Неосмектин 3р/д + на ночь
— Ниаспам 1к 2 р/сутки
Похоже что на него была маленькая аллергическая реакция (сыпь). Доктор сказал что возможно не принимать.
— Креон/Эрмиталь/Пангрол/Микразим либо Мезим по 2 пилюли
— Кипферон на ночь по 1 шт.

Сдал кал на скрининг ОКР способом ПЦР. Итог в понедельник.

***
Про хронический аппендицит. Года 4 назад у меня были боли в тех же местах, но без расстройства и вздутия. Боли были более сильные, отвезли на машине скорой помощи в больницу. Сказали что ничего острого нет и отпустили с предложением обследоваться самостоятельно. По окончании от хирурга поликлиники я и услышал версию о хроническом аппендиците.
Сейчас, 07.02 сам зашел в дежурную поликлинику (почему-то стало в ногу посильнее отдавать, решил провериться). Сдал кровь. Доктор осмотрел, аппендицита либо чего-то острого не отыскал.

Вопросы:
Основной вопрос: Что это еще возможно и какое обследование возможно пройти?
Читал про колит, нигде не отыскал дабы он отдавал в ногу, что меня и смущает.
Смогут ли такие симптомы быть вызваны грыжей, которая еще лишь планирует?
Вероятно ли более определить наличие/отсутствие грыжи?
Какие конкретно имеется действенные способы не считая пальпации?